땅콩의 효능 – 두뇌발달에 좋습니다
땅콩은 아주 작은 식재료입니다.
칼로리는 낮은 편이며, 지방 함량이 높은 식재료입니다.
하지만 땅콩은 아주 맛있고, 영양가도 높은 식재료라고 합니다.
땅콩의 효능에는 무엇이 있을까요?
1. 땅콩은 아주 고소한 식재료입니다.
땅콩의 효능-영양성분(100g기준) 열량(kcal): 584.6 지방(g): 14.1 포화지방(g): 4.6 탄수화물(g): 21.9 단백질(g): 5.7 g 무기질(mg): 0.05 비타민(mg): 0.1 식이섬유(g): 3.4 땅콩의 효능-영양성분(100g기준) 땅콩의 효능-영양성분(100g기준) 땅콩의 효능-영양성분(100g기준) 2. 땅콩의 효능 – 다이어트에 좋습니다.
땅콩은 100g당 535kcal의 열량을 가지고 있습니다.
견과류 중에서 열량이 높은 편이기때문에, 포만감을 주면서, 다이어트를 하는 사람들에게 좋은 식재료입니다.
하지만 칼로리만 보고 다이어트를 하는 것은 좋지않습니다.
다이어트를 할 때에는 영양성분인 탄수화물이나 지방 등을 골고루 섭취를 해주셔야 합니다.
3. 땅콩의 효능 – 두뇌발달에 좋습니다.
견과류는 건강에 좋은 식재료입니다.
땅콩의 효능-영양성분(100g기준) 땅콩의 효능-영양성분(100g기준) 4. 견과류가 좋은 이유 견과류는 지방이 많습니다.
견과류가 좋은 이유는 지방이 많아서 칼로리가 높습니다.
그래서 몸에 좋은 지방이 많은 견과류를 드시면 좋습니다.
6. 땅콩 효능 – 빈혈예방에 도움을 줍니다.
땅콩에는 100g기준 철분 6.8mg이 들어있습니다.
피부에 주름이 생기는 원인은 여러가지가 있습니다만, 그 중에서 노화도 있습니다.
견과류에는 식물성 비타민A성분이 풍부하여 항산화작용을 통해서 노화를 막아주는 역할을 합니다.
또한 피부미백효과도 있어 피부미용에 좋습니다.
8. 땅콩효능 – 노화를 늦춥니다.
나이를 먹으면서 우리 몸의 호르몬 기능이 떨어집니다.
그래서 노화가 찾아오게 됩니다.
견과류에는 건강에 좋은 성분인 불포화지방산이 들어있어서 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰주어 혈관을 깨끗하게 만들어줍니다.
또한 노화를 늦춰주기도 하며, 피부의 노화도 막아줍니다.
땅콩에는 섬유질이 풍부해서 변비를 예방하는 데 도움을 줍니다.
견과류에는 몸에 좋은 불포화지방산도 많지만, 더 좋은 이유는 바로 견과류에 많은 영양소들이 많이 들어있기때문입니다.
11. 견과류 먹는 방법 – 견과류의 효능을 제대로 보려면, 생으로 먹는 것이 가장 좋습니다.
땅콩은 볶아서 먹으면 항산화성분이 30%가량 증가하기때문에 좋지만, 칼로리가 높아질 우려가 있습니다.
그래서 생으로 먹거나, 땅콩버터로 만들어서 먹는 것을 추천합니다.
12. 영양성분 – 땅콩의 효능, 땅콩의 효능-영양성분(100g기준) 영양성분-땅콩의 효능 영양성분(100g기준) 13. 땅콩의 효능-견과류의 효능 견과류의 효능을 알아봤습니다.
땅콩은 지방이 많아서 다이어트에 안좋을 것 같지만, 그렇지않습니다.
견과류는 칼로리가 낮은 편이며, 포만감을 주는 식재료입니다.
다이어트를 할 때에는 다이어트만 하는 것이 아닙니다.
적절한 운동과 식이요법을 통해서 건강하게 다이어트를 하셔야 합니다.
견과류의 대표적인 효능을 몇가지 알아보겠습니다.
견과류에는 불포화지방산이 많이 들어있어, 뇌건강에 도움을 주며, 뇌회백질이 파괴되는 것을 막아줍니다.
3. 노화방지 견과류에는 항산화성분이 많이 들어있습니다.
항산화성분은 체내에 활성산소가 생기는 것을 막아주며, 활성산소의 생성을 막아줍니다.
활성산소는 세포를 손상시키고, 노화를 일으키는 원인이 됩니다.
4. 다이어트 견과류는 칼로리가 낮습니다.
견과류에는 지방이 많아서 칼로리가 높을 것 같지만, 견과류에는 섬유질도 많아서 칼로리가 낮은 편입니다.
또한 불포화지방산이 많이 들어있어서, 포만감은 주면서 살을 빼는데 도움을 줍니다.
견과류에는 셀레늄이라는 미네랄성분이 풍부합니다.
비타민E는 견과류에 많이 들어있습니다.
견과류에는 불포화지방산이 많아서 콜레스테롤 수치를 낮춰주며, 혈관속에 남아있는 콜레스테롤을 제거해주기도 합니다.
땅콩에는 많은 양의 엽산이 들어있습니다.
엽산은 두뇌발달과 치매예방에 도움을 주는 성분입니다.
또, 땅콩에는 레시틴이라는 성분이 풍부합니다.
레시틴은 기억력을 향상시키는 데 도움을 줍니다.
비타민E는 노화를 늦춰주며, 피부미용에도 좋습니다.
또, 각종 비타민E 성분은 피부의 노화를 억제해주며, 피부의 노화도 막아줍니다.
10. 땅콩 효능- 노화방지, 피부미용 견과류의 효능 피부미용에 좋다고 합니다.
이 항산화성분은 세포막을 파괴하는 활성산소를 제거하는 작용을 합니다.
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