때문에 버찌의 효능이 뛰어나며 우리 몸에 특히 좋습니다



때문에 버찌의 효능이 뛰어나며 우리 몸에 특히 좋습니다


때문에 버찌의 효능이 뛰어나며 우리 몸에 특히 좋습니다

1. 버찌의 효능 버찌는 과일 중에서도 비타민 A, 비타민 B1, 비타민 B2, 비타민 C, 비타민 E, 철분, 칼륨, 인, 탄닌 등의 영양소가 풍부합니다.
버찌의 맛에는 안토시아닌이라는 색소가 많기 때문에 껍질을 벗겨낸 버찌를 먹는 것이 좋습니다.

안토시아닌은 강력한 항산화 물질로 알려져 있습니다.


2. 버찌의 영양소 함량 버찌는 포도보다 30배 이상의 안토시아닌 성분이 들어있습니다.

그렇기 때문에 버찌의 효능이 뛰어나며 우리 몸에 특히 좋습니다.
우선 버찌의 비타민 C 함량이 100g 당 230mg에 이르며, 오렌지보다 네 배나 많은 비타민 C 성분으로 인해서 감기 예방, 피로회복, 피부세포의 재생 등 건강에도 좋은 효능이 있습니다.

다른 과일들과 비교해봤을 때 항산화 성분이 풍부해서 노화 방지에 뛰어난 효능이 있고 섬유질이 변비 예방과 다이어트, 그리고 피부미용에도 많은 도움을 줍니다.
3. 버찌 먹는 방법 버찌는 그냥 먹는 것보다는 버찌차로 만들어서 마시는 것이 버찌의 효능이나 맛을 더 즐길 수 있습니다.

버찌차를 처음 먹는 사람은 물에 담갔다가 찬물로 헹궈주면 되고 뜨거운 차로 먹을 때는 30분 정도 우려내서 마시면 됩니다.
4. 버찌의 부작용 하지만, 버찌의 부작용도 있습니다.

산 성분이 많기 때문에 과하게 복용한다면 설사를 유발할 수 있으며 몸이 차가운 사람은 설사를 일으킬 수 있으니 주의해야 합니다.


또한, 소화를 촉진시켜주는 효소가 들어있기 때문에 체할 수 있습니다.

또한, 그냥 먹기보다는 버찌 잼으로 만들어 먹는 것이 더욱 인기가 많습니다.

버찌는 주로 잼으로 많이 만들어서 먹는데, 잼은 설탕이 많이 들어가는 것이 특징이지만, 설탕을 대신해서 꿀을 넣어서 만들 수도 있습니다.
버찌 잼은 물을 끓일 때 버찌를 넣어두면, 며칠이 지나도 금방 무르지 않고 오랜 기간 보관할 수 있습니다.

버찌였군요.
정말 맛있게 생겼습니다.

아~ 맛이 궁금해지네요.
버찌.


맛있게 생겼어요.
맛있겠다.

저는 버찌를 먹어본적이 없는데.
정말 신기하게 생겼어요.

근데 저는 버찌인줄 알고 먹었는데 포도더라구요.

그래서 먹기는 먹었는데 정말 맛있었어요.
어떤 맛일지 궁금해요.

포도가 더 맛있을 듯요.


버찌는 좀 딱딱할 것 같은데.

포도를 먹으면 맛이 어떨까요?

그런데 버찌를 먹어봤는데 맛이 그렇게 나쁘지도 않고 좋더라구요.

맛있답니다.
처음 듣는 말인데 신기합니다.

버찌를 말려서 먹는거군요.
맛이 어떨까요?

버찌 먹고 싶은뎅.
버찌와 차이점은 버찌보다 단단하며, 익으면 빨갛게 될겁니다.

아~ 버찌.
버찌가 더 맛있게 익었네요.

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