때문에 올챙이묵은 건강에 좋은 영향을 미치는 음식입니다



때문에 올챙이묵은 건강에 좋은 영향을 미치는 음식입니다


때문에 올챙이묵은 건강에 좋은 영향을 미치는 음식입니다

오늘은 외국 학계에서 극찬하는 올챙이묵의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
올챙이묵에는 우리 몸에 좋은 영양소가 아주 풍부하게 들어 있습니다.

올챙이묵은 밀가루가 들어가지 않은 100% 통곡물로만 만들었기 때문에 소화가 잘 됩니다.


그래서 올챙이묵을 먹으면 속이 편안하고 좋습니다.

올챙이는 벼를 추수해서 논에 남겨두고 벼가 다 자라 익으면 추수를 합니다.
추수한 쌀은 방아를 찧어서 밥을 하고 누룽지를 만듭니다.

누룽지는 가마솥에 물을 붓고 끓여 숭늉을 만듭니다.
숭늉의 끈기가 없어지기 때문에 바짝 말려 놓았다가 나중에 필요할 때 만들어서 먹습니다.

이처럼 몸을 건강하게 하는 기본적인 3대 요소가 바로 깨끗한 물, 공기, 음식입니다.

그렇기 때문에 올챙이묵은 건강에 좋은 영향을 미치는 음식입니다.

바로 이 풀이 올챙이와 같은 겁니다.


그러므로 올챙이묵이라는 이름은 바로 우리 몸에 좋은 자연식품이라는 뜻이 됩니다.

올챙이묵은 아주 깨끗하게 만든 최고의 건강식품입니다.
올챙이묵의 주재료인 올챙이는 벼를 추수하고 난 뒤 논에 그대로 남겨두고 논바닥 여기저기에서 잡습니다.

올챙이를 잡는 시기는 3월부터 10월까지입니다.
올챙이는 몸을 건강하게 하는 식품의 원료로는 최고의 식품이며 최고의 건강식품입니다.

올챙이 독을 빼는 방법은 바로 물에 소금과 식초를 탄 물에 올챙이를 그대로 넣어서 한 2-3일 동안 담구어 두면 올챙이의 독은 다 빠집니다.
독을 빼도 죽지 않고 살아 있는 올챙이는 곧 죽습니다.

올챙이 독을 빼는 이유는 올챙이에는 사람에게 해로운 중금속이 없기 때문입니다.

올챙이묵은 우리 몸에서 필요로 하는 영양소의 대부분을 충족시킬 수 있기 때문에 현대인들이 먹어야 할 건강식품입니다.


올챙이묵을 건강식으로 먹으려면 몇 가지 요령이 필요합니다.

첫째, 소화를 잘 시켜야 합니다.
둘째, 소화가 잘 되어야 합니다.

셋째, 소화가 되려면 맛이 좋아야 합니다.
올챙이묵은 맛이 최고입니다.

맛이 없는 올챙이묵을 먹기는 어려울 겁니다.
올챙이묵은 밀이 첨가되지 않은 100% 통곡물로만 만들었기 때문에 소화가 잘 되고, 따라서 올챙이묵을 먹으면 속이 편안합니다.

만약에 밀가루가 첨가되었다면 올챙이묵의 맛이 달라집니다.


올챙이묵이 왜 세계적인 장수식품이 되었을까요?

한 끼 식사로 충분할 정도로 칼로리가 아주 적다고 해서 많이 먹으면 다이어트 효과가 없습니다.

그러므로 올챙이 묵을 너무 많이 먹으면 안 됩니다.
그러나 설사가 너무 심해서 올챙이묵을 먹지 못하는 것은 위장이 좋지 않은 것입니다.

그러므로 설사가 너무 심하면 양을 조금 줄여보고 그래도 낫지 않으면 올챙이묵을 먹지 않는데 문제가 없습니다.
위장이 좋지 않은 사람이 올챙이묵을 몇 달만 먹어도 큰 효과를 볼 수 있습니다.

올챙이묵을 몇 달만 먹으면 변비가 없어집니다.
변비가 없어지면서 대변에 들어 있는 독소가 몸 안의 독소를 모두 다 빼내주기 때문에 몸에 독소가 쌓이지 않습니다.


그래서 변비가 없어지고, 변비가 없어지면 자연히 대변의 독소가 몸에 퍼지지 않기 때문에 독소가 몸 안에 쌓이지 않아서 건강이 좋아지는 것입니다.
변비가 없어지기 때문에 소화가 너무 잘 됩니다.

과식을 하는 습관은 비만을 가져옵니다.
비만은 만병의 근원이 됩니다.

소화불량은 만병의 근원입니다.

단백질을 충분히 취하면 우리 몸의 면역력이 높아집니다.

또한 우리 몸에 에너지가 넘칩니다.
우리 몸에서 지방을 분해하여 에너지로 사용합니다.


올챙이묵을 몇 달만 먹으면 우리 몸에서 필요로 하는 영양소를 충분히 공급할 수 있기 때문에 지방을 별로 먹지 않아도 됩니다.
올챙이전을 먹기는 아주 쉽습니다.

밀가루로 된 음식은 유충을 죽이는 작용을 합니다.

유충이 죽어서 유충 속에 들어있던 중금속이 우리 몸으로 흡수됩니다.

그러므로 유충이 들어있는 밀가루로 된 음식은 먹어서는 안 됩니다.
유충을 죽이기 때문입니다.

올챙이전을 만드는 방법은 두 가지입니다.
하나는 올챙이를 잡아서 올챙이 알을 체를 밭쳐서 그 밭에서 올챙이를 잡아서 물에 넣어둡니다.

완전히 구워도 되고 덜 구워도 됩니다.
그리고 그 프라이팬에 물을 넣고 끓이면 올챙이가 살아 있는 것이 보입니다.

올챙이를 잡아서 물에 깨끗이 씻어서 건져올챙이를 프라이팬에 살짝 구울 때 소금을 약간 뿌려서 구우면 아주 잘 구워집니다.
물에 삶아서 먹는 올챙이묵은 아주 부드럽고 맛이 좋습니다.

올챙이전은 맛이 아주 좋아서 한 번 먹으면 자꾸 땡깁니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
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