레드와인 1l에 파밀에악틴 1~2g이 들어있다



레드와인 1l에 파밀에악틴 1~2g이 들어있다


레드와인 1l에 파밀에악틴 1~2g이 들어있다

이는 와인 속 항산화 성분 때문이다.
와인에는 주로 포도의 껍질과 씨에 많은 폴리페놀과 레스베라톨이 함유되어있다.

레드와인 1l에는 폴리페놀 900mg, 레스베라톨 3mg이 들어있다.


레드와인에 있는 레스베라톨이 혈액 속 콜레스테롤을 줄여주기 때문이다.

레스베라톨은 강력한 항산화제 중 하나로 나쁜 콜레스테롤을 없애는 효과가 있다.
2. 레스베라톨은 두뇌개발에도 좋다.

4. 노화를 방지한다.
와인 역시 피부에 좋다.

또한 활성산소에 의한 세포 파괴를 막아주며, 주름을 예방하는 효과도 있다.

5. 소화촉진에 도움을 준다.
레드와인 속에는 각종 유기산이 함유되어있다.


이 중에서도 파밀에악틴은 소화를 돕고 식욕을 돋우는 작용을 한다.
레드와인 1l에 파밀에악틴 1~2g이 들어있다.

8. 해독효과가 있다.
또한 레드와인의 성분들이 체내의 활성산소의 생성을 억제시키고 제거하여 해독작용을 돕는다.

9. 피부의 탄력을 높여준다.
레드와인에는 직접적인 항산화 성분 외에도 와인의 폴리페놀 색소 성분들이 피부 노화를 예방하고 주름을 예방하는 효과가 있다.

10. 다이어트에 도움이 된다.

레드와인은 칼로리가 높지 않아 다이어트에 효과적인 식품이다.

여기에 폴리페놀 성분이 지방 세포가 커지는 것을 막고, 지방세포의 크기를 줄여줘 결과적으로 다이어트에 도움이 된다.


11. 면역력을 높여준다.

이러한 폴리페놀 성분들은 면역력을 높이는데 뛰어난 효과가 있다.
특히 폴리페놀 성분은 우리 몸에 있는 활성산소를 해가 없는 물질로 바꿔주는 항산화물질 중 하나로 면역력을 높여준다.

14. 다이어트에 효과적 레드와인은 열량이 낮아 많이 마셔도 살이 찌지 않는다.
포도가 가지고 있는 영양소는 골고루 함유되어 있으며, 적포도주 속에는 폴리페놀 성분이 많아 지방의 축적을 방해하고, 살이 찔 염려가 없다.

단 지나치게 많이 마시면 간 기능 장애가 생기고, 혈압이 내려가 위험할 수 있다.
16. 다이어트에 도움 레드와인 속에는 폴리페놀이 많이 함유되어 있는데 이 성분은 지방을 분해하고 배출시켜주는 역할을 하기 때문에 다이어트에 도움을 준다.

또한 레드와인은 칼슘이 풍부하여 칼슘의 흡수율이 높고, 칼슘을 뼈에 저장시켜 골밀도가 높아진다.

17. 노화방지 레드와인은 안티에이징의 성분으로 노화방지에 효과적이다.


19. 피부미용에 도움 레드와인은 피부세포의 노화를 막아주어 주름을 예방하고 피부 미백에 도움을 준다.

특히 레드와인에 함유된 비타민은 레몬의 17배, 오렌지의 4배 정도 많을 정도로 피부 미용에 좋다.
20. 탈모를 예방한다.

이들 성분이 모발의 성장을 돕고, 모발을 만드는 과정에 필요한 영양소가 충분히 공급되도록 해준다.
모발이 건강해야 모낭 세포도 튼튼해지므로 모발 건강에 도움이 된다.

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