만드는 법 1 참돔을 다듬어 접시에 담고 레몬을 곁들인다
이번 글에서는 영양 전문가가 알려주는 참돔의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
생선살에 있는 DHA 성분은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 효과가 있습니다.
참돔의 경우 생선살을 통째로 먹기 때문에 영양학적으로 풍부합니다.
또한, 참돔에는 타우린 성분이 풍부한데 타우린은 혈압강하 효과와 간 기능 향상 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.
참돔은 철분이 풍부합니다.
참돔은 비타민, 아미노산, 무기질 등을 함유하고 있지만, 그중에서도 특히 타우린 성분이 풍부합니다.
참돔의 효능에 대해 알아봤습니다.
참돔 요리: 참돔 맑은탕 참돔회 참돔매운탕 참돔회썰기 참돔구이 참돔스테이크 참돔스테이크 재료: 참돔 3마리, 무 14개, 고추 2개, 콩나물 50g, 대파 12대, 미나리 50g, 다진 마늘 1작은술, 국간장 12큰술, 소금 약간, 다시마 육수 150ml 만드는 법 1. 참돔은 비늘, 내장과 아가미를 제거하고 5cm 정도의 크기로 자른다.
2. 무는 나박썰기, 고추는 송송 썰고 대파는 어슷 썬다.
3. 냄비에 무, 다시마 육수를 넣고 간장, 다진 마늘을 넣은 후 무가 익을 때까지 끓인다.
4. 무가 익으면 고추, 대파, 참돔을 넣고 한소끔 끓인다.
재료: 참돔 3~4마리, 소금 13작은술, 레몬즙 약간, 초고추장: 고추장 2큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 물 3큰술, 다진 마늘 12작은술, 통깨 1작은술, 참기름 1작은술 만드는 법 1. 참돔의 비늘을 제거하고 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 물기를 제거한다.
2. 참돔의 살 쪽에 잔 칼집을 넣어준다.
3. 분량의 재료를 섞어 초고추장을 만든다.
4. 참돔의 껍질 쪽에 통깨, 곱게 다진 잣, 다진 미나리를 넣어 초고추장을 끼얹어낸다.
만드는 법 1. 참돔을 다듬어 접시에 담고 레몬을 곁들인다.
재료: 참돔 1마리, 소금 13작은술, 무 15개, 물 1L, 다진 마늘 1작은술 만드는 법 1. 무는 나박썰기, 물은 10컵 붓고 끓인다.
2. 무가 익을 때쯤 참돔을 넣고 한소끔 끓인다.
3. 참돔을 넣고 한소끔 더 끓인 후 소금으로 간을 맞춘다.
재료: 참돔 3마리, 무 13개, 양파 12개, 청양고추 1개, 느타리버섯 50g, 대파 12대, 국간장 1큰술, 다진 마늘 12작은술, 소금 약간, 다시마 육수 150ml 만드는 법 1. 참돔은 비늘, 내장과 아가미를 제거하고 5cm 정도의 크기로 자른다.
재료: 참돔 1마리, 무 15개, 양파 12개, 표고버섯 1개, 콩나물 50g, 팽이버섯 50g, 느타리버섯 50g, 미나리 50g, 쑥갓 50g, 대파 1대, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 된장 12작은술, 소금 약간, 쌀뜨물 4컵 만드는 법 1. 참돔은 비늘과 내장을 제거하고 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 물기를 제거한다.
3. 팽이버섯, 느타리버섯, 쑥갓, 미나리, 대파, 표고버섯, 콩나물, 무는 쌀뜨물을 붓고 한소끔 끓인다.
4. 무가 익으면 된장을 풀고 참돔과 양파를 넣어 끓인다.
6. 준비한 미나리와 쑥갓, 팽이버섯을 넣고 소금으로 간을 맞추어낸다.
6. 준비한 된장과 쌀뜨물을 풀어준다.
3. 쑥갓, 미나리, 대파, 호박은 쌀뜨물을 붓고 한소끔 끓인다.
3. 표고버섯은 도톰하게 나박썰기하고 팽이버섯은 밑동을 잘라내고 가닥을 분리한다.
5. 매운탕 양념장은 분량의 재료를 섞어 만든다.
6. 냄비에 무를 깔고 호박, 표고버섯, 팽이버섯, 느타리버섯, 참돔, 무를 넣은 후 양념장을 풀고 양파와 청양고추를 넣는다.
7. 한소끔 끓으면 된장을 푼다.
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