만약 다이어트를 하고 있는데 아몬드를 과다섭취할 경우 체중이 증가할 수 있어요



만약 다이어트를 하고 있는데 아몬드를 과다섭취할 경우 체중이 증가할 수 있어요


만약 다이어트를 하고 있는데 아몬드를 과다섭취할 경우 체중이 증가할 수 있어요

이번 글에서는 여태껏 모르고 지나쳤던 아몬드의 좋은 효능에 대해 알아보겠습니다.
또 체내에 흡수된 콜레스테롤을 제거하는 효능을 가지고 있어요.

아몬드는 다이어트 시 좋은 식품으로 알려져 있죠.


아몬드는 칼로리가 100g당 600kcal로 매우 낮은 식품이에요.

특히 아몬드에는 식이섬유와 단백질, 비타민 E, 마그네슘 등이 풍부하기 때문에 다이어트에 아주 좋아요.
다른 견과류와 마찬가지로 아몬드 역시 포만감이 높아 다이어트 식품으로 효과가 좋습니다.

칼로리가 낮아 다이어트 식품으로 효과가 좋은 아몬드를 다이어트 시 꾸준히 섭취하면 체중 관리 및 비만 예방에 효과가 아주 뛰어날 것 같아요.

아몬드의 효능과 부작용에 대해 알아보겠습니다.
목차 아몬드 효능에 대해 알아보자.

아몬드에는 두뇌발달에 좋은 성분들이 풍부하다.
1. 집중력 향상 집중력 향상에 아주 좋은 효능을 가지고 있어요.


아몬드는 두뇌발달에 좋은 성분인 콜린 성분이 풍부한데, 이 콜린 성분이 뇌의 기억력 향상에 도움을 준다고 해요.
또한 아몬드에 풍부하게 함유되어있는 마그네슘 역시 집중력 향상에 좋아요.

2. 변비 개선 효과 아몬드에는 섬유질이 풍부하게 들어있는데, 이 섬유질은 변비 개선에 아주 좋아요.
연구에 의하면 아몬드를 꾸준히 섭취할 경우 변비 증상이 크게 호전된다고 해요.

4. 노화방지 아몬드에는 비타민 E 성분이 풍부한데, 이는 강력한 항산화제 역할을 해요.

아몬드가 노화방지에 도움이 된다는 말은 많이 알려져 있는데, 실제로 아몬드에는 다른 견과류에 들어있는 항산화제 성분도 풍부하게 들어있어요.
5. 노화방지 아몬드에는 비타민E, 비타민 B2, 엽산, 아연, 철분 등의 다양한 성분들이 풍부하게 들어있어요.

특히 비타민E 성분은 노화예방하는데 굉장히 좋은 성분인데, 아몬드에 풍부하게 들어있는 대표적인 항산화 성분이 비타민E랍니다.


6. 다이어트 아몬드는 칼로리가 매우 낮을 뿐만 아니라 다이어트 식품으로도 매우 좋아요.

아몬드는 100g당 600kcal이라는 낮은 칼로리에 열량이 높은 견과류 중에서도 칼로리가 낮은 편에 속해요.

7. 포만감이 높음 아몬드는 다른 견과류에 비해 풍부한 단백질 함량을 자랑해요.

또한 아몬드는 100g당 약 2.22g이라는 적은 양의 식물성 단백질을 함유하고 있기 때문에 포만감이 높아요.
8. 빈혈예방 아몬드는 혈액을 생성하는 데에 도움을 주는 철분이 풍하게 함유되어있어요.

9. 면역력 향상 아몬드에는 비타민E 성분이 풍부하게 들어있는데, 이 성분은 면역력 향상에 좋은 성분이에요.
또 아몬드에 풍부하게 들어있는 섬유질은 장운동을 활발하게 해주고, 장내 유익균을 증가시켜주기 때문에 면역력 향상에 좋아요.

10. 피부미용 아몬드에는 비타민E 성분이 풍부하게 들어있는데, 이 성분은 피부미용에 좋은 성분이에요.

또 아몬드에 풍부하게 함유된 비타민B2 역시 피부에 좋은 성분 중 하나인데, 이 성분은 피부 미백에 도움이 되고 피부의 주름을 예방해줘요.

뿐만아니라 아몬드에는 각종 미네랄 성분이 풍부하게 들어있는데, 이 성분 역시 피부미용에 좋은 성분 중 하나로, 아몬드를 꾸준히 섭취하면 피부미용에 도움이 돼요.
11. 두뇌발달 아몬드에는 두뇌발달에 좋은 콜린 성분이 풍부하게 들어있어요.

또 아몬드에 풍부하게 함유된 불포화지방산인 올레인산이 풍부한데, 올레인산은 뇌기능 향상에 좋은 영향을 끼쳐 꾸준히 섭취하면 두뇌발달에 좋아요.
또 아몬드에 풍부하게 함유된 비타민E 성분 역시 두뇌발달에 좋은 영향을 끼쳐 꾸준히 섭취하면 두뇌발달에 좋아요.

아몬드의 부작용 견과류는 지방성분이 많기 때문에 칼로리가 높아요.
하지만 아몬드같은 경우 다른 견과류에 비해 적은 양이 함유되어있지만, 칼로리가 다른 견과류에 비해 높아요.

아몬드는 칼로리가 100g당 약 600kcal이며 다른 견과류에 비해 칼로리가 조금 높은 편이에요.


만약 다이어트를 하고 있는데 아몬드를 과다섭취할 경우 체중이 증가할 수 있어요.

따라서 아몬드를 섭취할 때는 적당량을 섭취하는 것이 좋아요.

또 아몬드를 과다섭취할 경우 변비에 걸릴 위험이 높아요.
아몬드를 과다섭취할 경우 설사할 수 있어요.

하지만 아몬드는 다른 견과류에 비해 칼로리가 낮은 편이지만, 100g당 약 600kcal로 다른 견과류에 비해 칼로리가 높아요.
따라서 다이어트를 하고 있거나 식사량이 적은 사람이라면 아몬드를 과다섭취하지 않도록 하는 것이 좋아요.

아몬드 먹는 법 아몬드는 다양한 방법으로 먹을 수 있어요.
아몬드는 다른 견과류에 비해 상대적으로 칼로리가 낮기 때문에 다이어트 시 섭취하면 좋아요.

다이어트를 하고 있다면 하루 두줌 정도 섭취하면 좋으며, 다이어트를 하지 않고 있다 하더라도 적당량을 섭취하는 것이 좋아요.
아몬드를 먹는 방법에는 여러가지가 있어요.

아몬드는 생으로 섭취할 수도 있고 볶아서 섭취할 수도 있어요.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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