맛있는 피망 비빔밥입니다



맛있는 피망 비빔밥입니다


맛있는 피망 비빔밥입니다

이번 시간에는 전문가들이 추천하는 피망의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
2. 복부비만 – 피망에 함유된 엽산, 비타민E가 지방의 연소를 돕고 지방의 분해를 촉진해 복부에 지방이 쌓이는 것을 막아줍니다.

피망의 영양성분으로 알아본 놀라운 효능을 보니, 우리 몸에 정말 필요한 음식이란 것을 다시 한번 느꼈습니다.


특히 요즘처럼 더운 여름에는 시원하고 아삭한 피망이 입맛을 돋우는데요.

건강을 지키는 데에는 좋은 습관을 지키는 것도 중요하지만, 그보다 중요한 것은 올바른 음식을 섭취하는 것이라고 할 수 있습니다.
건강한 피망도 좋지만, 건강을 해치는 나쁜 음식 섭취는 피해야겠죠?

요즘 많은 분들이 즐겨먹고 있는 피자와 라면이 대표적인데요.
하지만 이 음식들은 건강을 악화시키는 음식이라고 하네요.

그럼 함께 피자의 나쁜 점과 라면의 나쁜 점에 대해 알아봅시다.
1. 피자에는 엄청난 칼로리가 있다.

우리가 너무도 잘 알고 있는 포화지방과 높은 당지수가 있는 피자.


이 피자는 엄청난 칼로리와 포화지방을 가지고 있는데요.

그 칼로리는 무려 2조각에 400kcal라고 하네요.
2. 라면에는 높은 염분이 있다.

우리는 라면을 먹을 때, 라면 스프를 넣어서 먹습니다.

이 스프는 매우 고염분으로, 라면 나트륨의 70~80%를 차지한다고 합니다.

라면과 피자에는 어마어마한 칼로리와 나트륨이 들어있어, 먹을 때 주의해야 합니다.
3. 라면과 피자의 조화는 정말 최악이다.

라면과 피자를 함께 먹는 분들 많으시죠?


이렇게 라면과 피자를 함께 먹으면, 라면의 칼로리를 피자의 칼로리까지 합친 것이라서, 다이어트를 하시는 분들에게는 최악이라고 합니다.

4. 면만 먹으면 정말 맛없다.
위에도 말씀드렸듯이, 라면에는 많은 나트륨과 고염분이 들어있습니다.

하지만, 그 안에 들어있는 야채같은 것들은 섭취를 하지 않죠.
라면은 이 야채와 같은 양을 먹었을 때, 칼로리가 더 낮아진다고 합니다.

5. 라면을 먹어도 살이 안 찐다고?
라면이 다이어트에 좋다는 사실을 많은 분들이 알고 계실 겁니다.

하지만, 라면이 아무리 고열량 음식이라고 해도 라면 면발의 쫄깃함과 고소함이 있기에 다이어트를 방해하는 맛으로 많이 먹게 되는데요.

그렇게 라면을 먹는 습관이 들게 되면, 라면 중독을 불러올 수 있습니다.

6. 라면을 먹으면 면만 먹게 된다.
라면을 드실 때, 면만 드시는 방법이 좋은 방법입니다.

건강을 위해 먹는 음식, 건강을 헤치는 음식이라면 먹고 싶지 않으시겠죠?
저도 다이어트 할 때, 라면과 피자는 아예 안 먹었던 기억이 있네요.

지금 생각해보면, 건강을 위해서 라면과 피자를 피해야 하는 것이 당연했던 것 같습니다.
하지만, 지금도 잘 모르고 라면과 피자를 먹는다면, 꼭 면과 다른 것을 함께 먹도록 해야겠네요.

그럼 이제 정말 몸에 좋은 피망에 대해 알아보도록 합시다.


피망은 비타민의 보고라고 불리울 정도로 비타민C가 풍부한 채소입니다.

피망에는 식이섬유가 풍부해 변비에 좋은데요.
변비 걸리시는 분들은 피자보다는 피망을 자주 드시길 추천해 드립니다~ 피망에는 베타카로틴이 풍부한데요.

이 베타카로틴이 노화를 방지하고, 피부 미용과 주름 예방에 도움이 된다고 합니다.

베타카로틴은 당근의 20배, 시금치에 4배 정도 더 많다고 하니, 많이 드시길 바랍니다.

베타카로틴을 많이 먹으면 눈 건강에도 도움이 되는데요.
눈 피로가 있으신 분들은 피망을 드시길 추천해 드립니다.

또한 피망은 칼로리가 낮아서 다이어트에 좋은데요.


다이어트 하시는 분들에게는 피망을 자주 드시길 추천해 드립니다.

피망의 효능을 보니, 피망은 정말 버릴 것이 없는 음식이라는 것을 다시 한번 느꼈습니다.
피망은 그냥 먹어도 맛있지만, 다양한 요리에 활용해서 드시면 더욱 좋은데요.

피망은 생으로 먹기도 하지만, 다양한 용도로 다양한 요리에 활용해서 드시면 더욱 맛있게 먹을 수 있답니다.
그럼 피망을 맛있게 먹는 방법을 함께 알아봅시다~ 1. 피망 비빔밥 먼저 피망을 깨끗이 씻어준 뒤, 반으로 잘라줍니다.

그런 다음, 피망과 밥을 넣고 참기름과 간장을 넣고 쓱쓱 비벼줍니다.
간단하지만, 맛있는 피망 비빔밥입니다.

2. 피자에 피망을 토핑으로 사용하기 피망을 적당한 크기로 썰어줍니다.

그리고 소금을 조금 뿌려준 뒤, 밀가루를 뿌려줍니다.

밀가루 위에 피망을 올려놓고, 올리브오일을 뿌려준 뒤, 피자치즈를 뿌려주면, 피망 토핑이 완성됩니다.
이 토핑을 활용해 피자를 만들어보겠습니다.

피망을 반으로 자른 뒤, 손가락 모양이 되도록 썰어줍니다.
그런 다음, 소금을 뿌려줍니다.

피망이 너무 잘게 다져지지 않도록 적당히만 뿌려줍니다.
피망에 짭조름한 맛이 배어있어, 맛이 일품이라고 하네요.

그런 다음, 올리브오일을 골고루 발라줍니다.
소금과 후추도 약간 뿌려줍니다.

피망을 적당한 크기로 썰어준 뒤, 올리브오일을 발라줍니다.

그 위에 스테이크용 고기를 올려준 뒤, 피망을 올려줍니다.
피망으로 스테이크를 감싸줍니다.

햄과 피망을 썰어서, 올리브오일을 발라줍니다.
그리고 샌드위치를 만들때 쓰는 소스를 발라줍니다.

그 위에 치즈를 올려주면, 완성입니다.
피망 샌드위치는 피망, 햄과 치즈의 환상의 조화라고 하네요.

먼저 피망을 반으로 가른 뒤, 씨를 빼줍니다.
그리고 칼로 먹기 좋게 썰어줍니다.

치즈는 칼로 썰기 힘드니, 칼로 썰어줍니다.
칼로 썬 피망에 양파, 피망, 당근을 넣고 볶아줍니다.

야채가 익으면 잘게 썬 피망과 모짜렐라 치즈를 넣어줍니다.

치즈가 녹으면 오븐에 넣어 15분 구우면 완성입니다.

7. 피망과 깻잎으로 김밥 말기 피망과 깻잎을 이용해서 김밥을 싸면, 김밥의 색과 모양이 이쁩니다.
8. 피클과 함께 피망에이드 피망과 피클을 이용해서 피망에이드를 만들어 보겠습니다.

먼저 피망은 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
피망과 오이, 양파를 썰어서 준비해 둡니다.

피클국물을 만들어서, 용기에 담아줍니다.
그리고 탄산수를 용기에 부어줍니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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