매실은 발효식품이라 원액을 마시면 안됩니다



매실은 발효식품이라 원액을 마시면 안됩니다


매실은 발효식품이라 원액을 마시면 안됩니다

오늘은 영양사가 극찬하는 매실의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
먼저 충격적인 효능 1. 천연소화제 역할을 합니다.

그러나 매실주스를 꾸준히 먹으면 위의 기능을 회복하는데 많은 도움이 된답니다.


그래서 매실은 천연소화제로 불리기도 합니다.

요즘은 매실농축액을 물에 타서 마시면 많게는 1, 2잔정도는 마시기도 하지만 매실의 효능을 제대로 느끼고 싶다면 그냥 매실원액을 드시는 것이 좋습니다.
충격적인 효능 2. 다이어트 효과가 높습니다.

매실은 구연산, 사과산, 각종 유기산으로 다양한 영양소가 풍부하게 들어있습니다.
이 영양소들은 다이어트 할 때 부족하기 쉬운 영양소로 신진대사를 촉진하고 지방분해를 도와서 다이어트에 많은 도움을 줍니다.

이런 영양소들은 신진대사를 활발하게 해주어 피로회복에 많은 도움을 줍니다.
그래서 매실의 효능으로 피로회복을 빼 놓을 수 없습니다.

또한 요즘에는 매실을 이용한 음용도 상당히 많이 출시되고 있습니다.


그래서 집에서도 매실장아찌를 만들어 먹으면 입맛을 잃었을때 입맛을 찾아주어 소화불량으로 고생하는 사람에게도 좋은 식재료가 될수 있습니다.

충격적인 효능6. 소화에 도움을 줍니다.

매실은 신맛이 강한 식품으로 위액 분비를 촉진하여 소화불량을 해소해 줍니다.
특히 구연산은 우리 몸에 신진대사를 원활하게 해주어 몸의 체질을 알칼리성으로 바꿔주는데 많은 도움을 줍니다.

충격적인 효능8. 항균 작용을 합니다.
그리고 이 유기산은 우리 몸의 독소를 제거해주는 해독효과도 탁월하답니다.

매실을 먹으면 신맛을 내는데요.
매실이 가진 살균력 때문입니다.


또한 산성으로 체질개선을 해주기 때문에 다이어트에도 많은 도움을 줍니다.
매실은 신맛이 매우강하고 맛이 시기 때문에 소화가 안될 때에는 배탈이 나는데요.

이때에는 매실을 먹지 않는 것이 좋답니다.

매실 자체에 먹을수 있는 성분은 모두 먹을수 있습니다.

매실청은 발효음식이기 때문에 매실청을 먹을 때에는 물에 희석해서 먹는 것이 좋습니다.
그리고 물에 희석해서 먹을 때에는 매실의 원액을 그대로 먹는 것이 좋습니다.

그리고 매실에 설탕을 넣어 먹을 때에는 발효음식이므로 설탕은 적게 넣고 매실이 가진 건강한 영양소는 모두 섭취할수 있으니 걱정하지 않고 먹어도 됩니다.
매실과 설탕의 비율은 1:1이면 적당합니다.


그리고 매실청은 물과 같은 농도로 희석해서 수시로 먹어주고 물에 희석해서 먹을때에는 수시로 마시면 좋답니다.
매실의 음용법 매실원액과 꿀을 섞어 먹으면 좋답니다.

원액 자체는 조금 쓰기 때문에 물에 희석해서 먹으면 좋습니다.
또한 원액은 하루에 소주잔 반잔 정도가 적당합니다.

매실은 발효식품이라 원액을 마시면 안됩니다.
술에 넣어 매실주를 만들면 맛이 변하게 됩니다.

매실이 몸속에서 독이 됩니다.

그리고 생매실을 장아찌를 만들어 드시면 좋은데요.

매실원액을 그냥 드시는 것보다 우유의 칼슘이 더 흡수가 잘 된답니다.


이렇게 다양한 방법이 있으니 취향껏 드심이 좋을듯합니다.

매실을 활용한 음식들 매실의 효능은 대단해요.
매실은 그냥 먹어도 맛이 있지만 특히 날로 먹는 것이 좋답니다.

특히 매실에는 구연산, 사과산, 각종 유기산이 풍부해서 다양한 효능을 지니고 있어 우리 몸에 좋은 역할을 하지요.
이 성분들은 신진대사를 활발하게 해주고 해독작용도 뛰어나서 우리 몸속에 쌓여 있는 독소를 제거해 준답니다.

또한 피로회복에도 도움이 많이 되지요.
또한 매실에는 칼슘이 풍부하게 들어있는데요.

칼슘은 체내의 산성물질을 배출해 주는 역할을 해서 산성화된 체질을 개선하는데 많은 도움을 준답니다.
그래서 피부미용이나 주근깨를 없애주는 등 피부미용에 도움도 많이 된다고 하네요.

매실에 들어있는 각종 유기산과 비타민은 면역력을 높여주기도 하고 감기예방에도 좋은데요.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
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