먹기 좋게 썰어주면 맛있는 멸치김밥이 됩니다
이번 시간에는 영양사가 극찬하는 김밥의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
건강식품으로도 각광받고 있는 김밥!
김밥 속에 숨겨진 성분들은 과연 어떠할가?
1. 참치김밥 1) 재료: (참치) 2) 조리방법 1. 김을 2등분 한다.
2. 김발 위에 김을 올리고 밥을 깐다.
3. 깻잎 2장을 1에 올려 놓고 둘둘만다.
4. 깻잎에 밥을 올린다.
5. 단무지 2개를 반으로 자른다.
6. 자른 단무지로 참치를 넣고 말아준다 7. 먹기 좋게 썰어준다 8. 먹는다 2. 꽁치김밥 1) 재료: (꽁치) 2) 조리방법 1. 꽁치 2마리를 구워 머리쪽으로 칼집을 넣는다.
2. 간장 1숟가락, 생강즙 1숟가락, 다진마늘, 설탕 1숟가락을 넣는다.
3. 대파와 청홍고추를 잘게 다진다.
4. 기름을 두른 팬에 꽁치를 넣고 앞뒤로 노릇노릇하게 익힌 뒤 어슷썬 대파, 어슷썬 홍고추를 넣는다.
5. 김발에 비닐랩을 깔고 참기름을 바른 뒤 밥을 깔고 반으로 접는다.
6. 반으로 자른 김에 꽁치볶음을 넣고 둘둘 만다.
7. 먹기 좋게 썰어낸다 8. 먹는다 3. 장어김밥 1) 재료: (장어) 2) 조리방법 1. 장어는 구워서 껍질을 벗겨내고 소금을 뿌려 앞뒤로 바삭할 정도로 익힌 뒤, 구운 장어를 길게 썬다.
3. 그 위에 무순을 올리고 밥과 장어가 보이지 않게 김으로 만다.
4. 먹기 좋게 썰어낸다 5. 먹는다 4. 닭가슴살김밥 1) 재료: (닭가슴살) 2) 조리방법 1. 닭가슴살은 끓는 물에 데쳐서 잘게 찢는다.
2. 당근, 오이, 우엉, 양파, 계란 지단을 잘게 다진 뒤, 참기름 약간을 넣고 소금을 약간 넣고 김밥을 만든다.
4. 닭가슴살, 계란지단, 오이, 당근, 우엉, 양파, 깻잎, 닭가슴살을 올린다 5. 먹기 좋게 썰어낸다 6. 먹는다 5. 김치김밥 1) 재료: (김치) 2) 조리방법 1. 신김치에 참기름과 깨소금을 넣고 양념을 해준다.
2. 밥을 넣고 잘 섞는다.
3. 김밥을 만든다.
3. 쇠고기장조림김밥 1) 재료: (쇠고기) 2) 조리방법 1. 쇠고기 육수를 내고, 간장 1숟가락, 설탕 1숟가락을 넣고 조려준다.
4. 계란김밥 1) 재료: (계란) 2) 조리방법 1. 달걀은 삶아서 노른자를 체에 걸러 삶은 뒤, 노른자를 으깬다.
소금으로 간을 한다.
2. 오이, 당근은 잘게 다져 소금을 약간 넣고 잘 섞어준다.
3. 김밥 발에 놓고 꾹꾹 눌러 싼다.
4. 먹기 좋게 썰어준다.
5. 먹는다 6. 무조갯살, 계란지단, 단무지를 이용해서 김밥을 만든다.
7. 먹는다 6. 햄김밥 1) 재료: (햄, 맛살, 우엉, 시금치, 단무지) 2) 조리방법 1. 햄을 끓는 물에 데쳐주세요(기름기 제거) 2. 우엉은 채썰어서 물에 담가 떫은맛을 빼주시고, 단무지도 채썰어 주세요.
3. 김은 4등분해서 잘라 주세요.
4. 깻잎 밥을 김위에 반으로 잘라 김위에 올려주세요.
5. 그 위에 햄 당근 우엉 시금치 단무지를 올려주세요.
6. 반으로 잘라 주세요.
7. 먹기좋게 썰어 주세요.
2. 계란을 삶아서 노른자를 체에 걸러주고, 한 김 식힌 뒤 으깬다(계란은 체에 거르면 흰자가 잘 안 내려감) 3. 밥을 넣고 섞어준다.
4. 자른 김발 위에 김을 올리고 밥을 깐다.
5. 그 위에 치즈, 단무지, 햄, 우엉, 당근, 계란을 넣고 김밥을 만다.
6. 반으로 잘라 먹기 좋게 썰어준다.
2. 햄은 끓는 물에 데쳐서 기름기와 짠맛을 제거해주세요.
3. 우엉과 당근은 채썰어서 물에 담가 떫은맛을 빼주세요.
4. 채썬 우엉과 당근은 끓는 물에 소금을 약간 넣고 살짝 데쳐 주세요.
5. 데친 우엉과 당근을 찬물에 헹군 뒤, 체에 넣고 꼭 짜서 물기를 제거해주세요.
6. 김발 위에 반으로 자른 김을 올리고, 밥을 얇게 깔아 주세요.
7. 그 위에 햄과 맛살, 계란, 단무지를 올려 돌돌 말아 주세요.
2. 햄과 맛살을 끓는 물에 데쳐준다.
3. 햄은 잘게 다진 뒤, 팬에 참기름을 두르고 볶는다.
햄이 타지 않게 계속해서 반복한다.
4. 3번째 볶은 햄을 반으로 자른다.
5. 햄 안에 볶은 밥과 맛살, 단무지, 햄, 계란지단, 맛살, 햄을 넣는다.
6. 밥의 양을 조절한 뒤 동그랗게 만들고, 이 위에 깻잎을 올린다.
7. 김밥을 싼다.
3. 맛살은 반으로 자른다.
4. 1, 2번과 단무지, 햄, 맛살, 계란지단을 넣고 만다.
5. 4를 먹기 좋은 크기로 자른 뒤, 김으로 싼다.
2. 멸치를 체에 올려 가루를 털어주세요.
4. 멸치가 덜 불었다면 김위에 밥을 반 정도 올려 말아주세요.
5. 그 위에 멸치를 올리고 다시 밥을 올려 반으로 썰어주세요.
6. 먹기 좋게 썰어주면 맛있는 멸치김밥이 됩니다.
12. 불고기김밥 1) 재료 (불고기, 간장, 참기름, 깨) 2) 조리방법 1. 불고기는 위에서 물에 담가두었다 구우면 핏물이 제거되어 깔끔해진다.
2. 불고기가 다 익으면 키친타월에 싸서 기름을 제거해준다.
3. 다 익은 고기에 간장, 간마늘, 설탕, 후추 약간, 참기름, 깨를 넣어 불고기양념을 한다.
4. 밥은 불고기와 같은 양으로 한다.
6. 불고기를 깐 밥 가운데에 불고기를 올린다.
불고기를 깔고 그 위에 김밥을 만다.
2. 햄을 채 썬다.
3. 단무지와 우엉을 채 썬다.
5. 우엉을 식혀서 물기를 꼭 짠다.
6. 계란말이를 넣고 섞어준다.
7. 반으로 자른 치즈를 위에 올린다.
8. 시금치와 햄을 올린다.
13. 오징어김밥 1) 재료: (오징어, 우엉, 당근, 계란, 치즈) 2) 조리방법 1. 오징어는 손질한 뒤 끓는 물에 살짝 데쳐준다.
2. 당근, 우엉을 곱게 다진 뒤 설탕, 간장, 참기름, 후추 간을 한다.
3. 다진 당근에 계란을 넣고 섞는다.
5. 4번에 3번을 깐다.
김의 끝과 끝에 밥을 이어준다.
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