먼저 방울토마토를 깨끗이 씻어 줍니다
1. 치매 예방 알츠하이머 치매를 유발하는 ‘베타 아밀로이드’라는 물질을 감소시켜주는 것으로 알려진 안토시아닌과 각종 플라보노이드 항산화 성분중 하나인 비타민 C는 강력한 항산화 성분이고 혈관을 튼튼하게 만들어 주어 치매에 좋은 음식입니다.
2. 다이어트에 좋아요.
항산화 성분인 폴리페놀이 풍부해 체내 활성산소를 제거해 체중을 감량하는데 도움을 주는 방울토마토의 효능도 빼놓을 수가 없습니다.
방울토마토의 칼로리는 100g당 약 16kcal 정도로 칼로리가 매우 낮고 포만감이 높아 다이어트에 좋습니다.
3. 노화방지 방울토마토에는 노화를 방지하는 안토시아닌이 다량 함유되어 있어 꾸준히 섭취하면 체내의 활성산소를 감소시키고 세포의 손상을 막아 노화 방지에 좋습니다.
5. 변비에 좋아요~!
방울토마토에는 섬유질이 풍부해 장 운동을 원활하게 만들어 줘 변비가 있으신 분들이 드시면 더욱 좋습니다.
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4. 변비에 좋아요.
9. 면역력 향상 방울토마토의 비타민C와 베타카로틴 성분은 강력한 항산화 성분으로 체내 활성산소를 제거하여 면역력을 높여 질병을 예방하는데 도움이 됩니다.
14. 다이어트 방울토마토의 풍부한 식이섬유가 포만감을 느끼게 해 식욕 억제에 도움을 주고 100g당 16kcal로 칼로리가 낮아 다이어트에 효과적입니다.
15. 피로회복 방울토마토의 비타민B1,B2 성분이 신진대사를 활성화시켜 피로를 풀어주는데 도움이 됩니다.
방울토마토 먹는법 1. 방울토마토 김치: 방울토마토의 효능에 시원하고 상큼한 맛이 더해지게 만드는 방울토마토의 김치입니다.
양념에 버무리면 소화에도 좋고, 다이어트에도 도움이 되는 김치로 토마토와 김치의 궁합이 정말 좋습니다.
재료: 방울토마토 2컵(방울토마토 2컵), 배추김치 2컵, 새우젓 12작은술, 멸치액젓 1작은술, 고춧가루 1과 12큰술, 매실액 1큰술, 다진 마늘 12큰술, 다진 생강 12작은술, 매실액 1큰술, 통깨 1큰술, 소금 적당량 1. 방울토마토의 꼭지를 따고 세로로 4등분이 되도록 반을 자릅니다.
2. 방울토마토에 십자로 칼집을 살짝 넣어 줍니다.
3. 배추김치는 소를 털고 작게 썰어 줍니다.
4. 새우젓은 다져서 준비합니다.
5. 고춧가루에 액젓을 넣고 잘 섞어 줍니다.
6. 매실액도 넣고 잘 섞어 줍니다.
7. 다진 마늘과 생강, 통깨, 매실액을 넣고 잘 섞어 줍니다.
10. 용기에 담고 배추김치가 뜨지 않도록 눌러 줍니다.
11. 바로 먹어도 되고, 3일 이상 숙성시켜 먹으면 시원하고 상큼한 방울토마토의 김치를 즐길 수 있습니다.
Tip: 방울토마토의 김치소에 북어 머리 육수 12컵이나 다시마 육수 14컵을 넣어 주면 시원하면서 더욱 깊은 맛이 납니다.
2. 방울토마토와 함께 즐기는 방울토마토 피자 방울토마토와 피자가 의외로 정말 잘 어울리는데요.
토마토를 더 먹기를 꺼려 하시는분들은 방울토마토와 피자를 함께 먹으면 더욱 좋답니다.
먼저 방울토마토를 깨끗이 씻어 줍니다.
그리고 피자와 치즈를 준비해 줍니다.
피자 위에 방울토마토를 토핑해 줍니다.
토마토위에 모차렐라치즈를 듬뿍 올려 줍니다.
그리고 오븐에 넣어 구워 줍니다.
오븐이 없는 경우에는 프라이팬에 넣어 익혀 줍니다.
3. 입맛 돋우는 방울토마토 스파게티 재료: 방울토마토, 스파게티 면, 올리브오일, 소금, 후추, 파슬리가루 1) 물에 소금을 넣어 팔팔 끓여 줍니다.
2) 물이 끓으면 방울토마토를 넣고 살짝 익혀 줍니다.
이렇게 살짝 익히면 토마토의 쓴맛을 줄일 수 있습니다.
토마토를 살짝 익힌 후, 방울토마토 껍질을 벗겨 줍니다.
그리고 올리브오일을 뿌려줍니다.
그리고 면을 넣고 살짝 볶아 줍니다.
2) 방울토마토가 살짝 익었으면 불을 끄고 그릇에 담아 파슬리가루를 뿌려 완성 시켜 줍니다.
4. 건강과 피부미용에 좋은 방울 토마토 주스 재료: 방울토마토, 사과, 요구르트 1) 주서기에 우유와 요구르트를 넣고 갈아 줍니다.
2) 살짝 데친 방울 토마토를 넣고 갈아 줍니다.
이렇게 살짝 데친 방울토마토를 넣고 갈면 색감도 더욱 선명해지고, 주서기에 넣고 갈아 주면 편합니다.
5. 맛도 좋고, 몸에도 좋은 방울 토마토 장아찌 재료: 방울 토마토, 청양고추, 홍고추, 양파, 간장, 식초, 소금, 설탕 1) 방울 토마토와 청양고추, 홍고추, 양파를 1cm 정도로 둥글게 썰어 줍니다.
2) 간장, 식초, 설탕을 1:1:1 비율로, 청양고추는 1~2cm 길이로 썰어 줍니다.
3) 썰어 놓은 방울 토마토를 밀폐용기에 담은 다음, 간장, 식초, 식초, 설탕, 소금을 부어 줍니다.
4) 물은 끓여서 식초를 만들어 사용합니다.
<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
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