멜론은 피부를 건강하게 한다?
이번 글에서는 전문가들이 알려주는 멜론의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
멜론은 멜론주스, 멜론빙수, 멜론빙수팥등으로 다양하게 활용하는 과일입니다.
칼로리는 100g당 32kcal로 저칼로리 과일로 알려지며 여름이면 많이 먹게 됩니다.
칼로리는 낮지만 다양한 효능을 가지고 있어 소개하겠습니다.
멜론의 효능은 무엇인가?
멜론에는 카로티노이드, 베타카로틴, 리코펜, 루테인, 비타민 C, 식물성 섬유, 비타민 E, 엽산, 식물성 철분, 칼륨, 칼슘 등이 풍부하게 들어있습니다.
3. 멜론은 피부를 건강하게 한다?
멜론에는 비타민 A, 비타민 C, 비타민 B6, 비타민 B12, 니아신 등의 다양한 비타민이 들어있어 피부를 건강하게 하는 효과가 있습니다.
평소 피부가 건조한 사람에게는 피부를 윤기있게 만들어주는 효과가 있으며, 여드름이나 기미가 있는 분들에게는 피부를 재생하는 효과도 있습니다.
또한, 멜론 속에 들어있는 비타민 A와 C는 피부를 매끄럽게 하는 효능이 있으며, 비타민 B는 피부의 노화를 막는 효과가 있어 피부를 젊게 하는 효과가 있습니다.
4. 멜론은 숙취 해소에 도움이 된다?
멜론에는 비타민C와 구연산 성분이 풍부하게 들어있어 과음 후에 섭취하면 피로회복과 숙취해소에 도움이 될 수 있습니다.
또한, 간의 기능을 활성화시켜주어 숙취 해독에 도움이 될 수 있습니다.
멜론은 칼로리가 낮고 수분이 많으며, 당도가 높습니다.
당도가 높기 때문에 달콤한 맛을 가지고 있습니다.
칼로리가 낮다보니 다른 과일에 비해 칼로리가 낮습니다.
하지만 멜론의 칼로리는 100g당 32kcal로 과일 중 칼로리가 낮은 편에 속하는 것은 아닙니다.
하지만 멜론은 다이어트에 도움이 될 수 있습니다.
멜론에는 수분이 풍부하게 들어있어 포만감을 주면서 이뇨 작용에 도움이 될 수 있습니다.
수분 때문에 다른 음식의 섭취량을 줄여주므로 다이어트에 도움이 될 수 있습니다.
레티놀은 피부에 주름이 생기는 것을 예방하고 방지할 수 있습니다.
피부를 보호할 뿐 아니라 피부의 재생, 노화 방지 효과로 피부를 부드럽고 탄력있게 만들어 줍니다.
또한, 멜론에는 베타카로틴 성분이 풍부하여 노화를 예방하고 피부를 탄력있고 부드럽게 만들어 주는 효과가 있습니다.
멜론에는 눈 건강에 좋은 비타민 A와 루테인 성분이 풍부하게 들어있습니다.
또한, 멜론에는 칼륨이 풍부하게 들어있어서 나트륨 배출에 도움이 되어 눈의 혈압을 낮추는 효과를 볼 수 있습니다.
하지만 이 멜라토닌 성분이 많다고 하여 과다 복용하게 되면 호흡을 방해할 수 있기 때문에 소량 섭취를 권장하고 있습니다.
멜론에는 식이 섬유가 풍부한 것으로 알려져 있는데, 이러한 풍부한 식이섬유는 장의 운동을 활성화시켜 주는 효과가 있습니다.
다른 과일들과 마찬가지로 멜론도 과잉 섭취는 금물입니다.
멜론을 드시더라도 적당량 섭취하는 것이 좋습니다.
멜론이 가진 효능에 대해 알아보았습니다.
다양한 효능이 있다는 것을 알게 되었으니 멜론의 효능에 대해 더 자세히 알아보겠습니다.
멜론에 대해 더 자세히 알고 싶다면 아래의 글을 참고하세요.
멜론 효능에 대해 알아보자.
안녕하세요.
오늘은 멜론 효능에 대해 알아보겠습니다.
과일 중에선 멜론을 좋아하시는 분들이 많은데요.
멜론은 멜론주스, 멜론빙수, 멜론빙수팥등으.
멜론주스는 믹서로 갈거나 착즙을 하게 되면 멜론의 당도가 높아지게 되는데, 이러한 당도 때문에 ‘설탕 덩어리’라고 오해하는 경우가 있습니다.
믹서로 갈거나 착즙을 하지 않고 블렌더를 사용하는 이유는 멜론에는 수분이 풍부하게 들어있어 착즙을 하게 되면 열에 의해 단맛이 떨어지기 때문입니다.
멜론의 다양한 활용법 2. 멜론빙수 – 멜론빙수 멜론빙수를 만들어 먹어보신 분들은 아시겠지만, 멜론빙수는 얼음을 빼고 멜론과 연유만 넣고 간 것을 말합니다.
일반적으로 멜론 빙수는 얼음이 없는 상태에서 그냥 멜론만 갈거나 갈린 껍질을 그릇이나 컵에 담아 먹습니다.
하지만 멜론 껍질이 단단하여 스푼으로 잘 떠지지 않을 때가 많습니다.
이럴 경우에는 멜론만 갈면 잘 갈리지 않습니다.
이때는 얼음을 넣고 갈아보세요.
이럴 경우에는 믹서를 사용하거나 착즙을 하는 것이 좋습니다.
멜론 껍질이 쉽게 분리가 되지 않을 경우에는 멜론 껍질을 벗겨줍니다.
멜론 껍질을 벗기게 되면 멜론을 먹을 때 입안이 얼얼한 느낌을 받을 수 있습니다.
이때는 당황하지 말고, 천천히 멜론 껍질을 벗겨보세요.
천천히 멜론 껍질을 벗기면 멜론의 과즙이 조금 나오면서 멜론 껍질에 묻어있던 과즙이 흘러내려 멜론 껍질과 멜론 과육이 분리될 것입니다.
이때 멜론 껍질과 과육과 과즙이 섞인 부분을 스푼으로 떠서 먹으면 됩니다.
<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.