멜론을 믹서에 갈 때는 요구르트를 넣어서 곱게 갈아서 드시면 소화에 좋습니다



멜론을 믹서에 갈 때는 요구르트를 넣어서 곱게 갈아서 드시면 소화에 좋습니다


멜론을 믹서에 갈 때는 요구르트를 넣어서 곱게 갈아서 드시면 소화에 좋습니다

멜론에는 포도당, 자당, 과당, 사과산 같은 탄수화물과 여러 가지 종류의 아미노산, 수분, 비타민과 무기질(칼륨, 칼슘, 인 등)이 풍부하게 함유되어 있습니다.
멜론에는 비타민 C도 풍부한데요, 사과의 5배 이상 들어 있어 피부미용에도 좋고 호흡기 계통에 좋습니다.

또한 열량이 낮아서 다이어트에도 도움이 됩니다.


멜론에는 수분이 많아서 피부 미용에도 좋고, 수분 공급에도 도움이 됩니다.

단, 찬 성질이 있어 많이 섭취하면 설사를 유발할 수 있으니 적당히 섭취하시면 건강에 좋다고 합니다.
멜론에는 아미노산도 풍부한데요, 신경전달 물질인 가바가 들어 있어서, 정신 안정과 집중력 향상에 좋습니다.

또한 멜론에 있는 펙틴 성분은 대장운동을 촉진해 원활한 배변 활동에 도움이 됩니다.
멜론의 칼륨은 나트륨 배출을 도와 혈압을 조절하는 효능이 있습니다.

멜론을 믹서에 갈아 요구르트와 주스를 만들어 드시면 좋은데요, 요구르트에 멜론을 얇게 썰어 넣어 믹서에 곱게 갈아서 드시면 더 좋습니다.
멜론의 비타민은 열을 가하면 파괴되니 주의하시면 좋습니다.

멜론의 효능을 보면 멜론에는 베타카로틴, 비타민 C, 엽산이 풍부하게 들어 있으며, 수박보다 높은 칼륨 함량을 가지고 있고, 멜론 특유의 향기는 소화불량 완화에 도움이 됩니다.

멜론에 풍부하게 들어 있는 항산화 성분이 나쁜 콜레스테롤을 제거하고, 체내 염증을 줄이며, 혈압을 조절합니다.

2. 피부미용, 피부 보습 멜론에는 단백질 분해효소가 들어 있어서, 피부의 세포 재생을 촉진하고, 노폐물을 제거하여 맑고 깨끗한 피부를 만드는데 도움을 줍니다.
또한 피부의 콜라겐을 형성해서 피부 노화를 예방하는데 도움을 줍니다.

3. 면역력 강화 멜론에는 베타카로틴 함량이 높은데요, 이 성분은 정상적인 세포성장과 발달에 도움을 주고, 면역력을 강화합니다.
베타카로틴이 많이 들어 있는 멜론의 과육 부분은 외부 세균으로부터 우리 몸을 보호합니다.

우리 몸에 베타카로틴이 부족하면 면역력이 떨어져 각종 질병에 쉽게 걸리고, 노화도 빨라지게 됩니다.
또한 엽산이 풍부해서 빈혈에 도움이 됩니다.

7. 뇌 건강 멜론에는 뇌 발달에 중요한 엽산이 풍부한데요, 엽산이 풍부한 멜론은 뇌의 발달을 촉진하고 뇌 기능을 향상해 치매를 예방하는데 도움이 됩니다.


※ 멜론에는 당분이 많은 편인데, 이 때문에 과다 섭취하면 비만이 될 수 있습니다.

따라서 평소 식사의 30% 정도만 드시는 것이 좋으며, 하루 300g 이내로 섭취하시면 충분합니다.

따라서 평소 소화 불량이 잘 있거나 자주 소화 불량을 겪는 사람은 섭취량을 조절하는 것이 좋습니다.
※ 멜론을 믹서에 갈 때는 요구르트를 넣어서 곱게 갈아서 드시면 소화에 좋습니다.

요구르트를 넣어서 드시면 장을 튼튼하게 만들어 주고, 더부룩한 속을 완화해 줍니다.
<멜론 먹는 방법> – 멜론의 꼭지 부분을 제거하고 숟가락으로 과육 부분을 먹습니다.

– 적당한 크기로 자른 멜론을 믹서에 넣고, 요구르트와 함께 갈아서 드시면 좋습니다.
– 플레인 요구르트에 멜론을 갈아서 드시면 좋습니다.


– 멜론을 믹서기에 갈아서 우유와 섞어 드시면 멜론 셰이크로 만들어 드시면 좋습니다.
– 멜론을 즙을 내서 드시고, 남은 것은 팩으로 만들어 얼굴에 팩으로 하면 보습이 좋습니다.

<멜론 고르는 방법> 1. 단단하고, 겉껍질이 윤기가 나고, 모양이 일정하고, 꼭지가 마르지 않고 싱싱한 것이 좋습니다.

2. 껍질에 흰 부분이 많은 것이 달고 맛있습니다.
3. 연한 과육이 많은 것이 좋습니다.

<멜론 보관 방법> 1. 냉장 보관할 경우에는 멜론이 서로 붙을 수 있고, 표면이 건조해 질 수 있으므로 랩에 싸서 보관하십시오.
2. 냉장 보관할 경우에는 멜론이 서로 붙을 수 있고, 표면이 건조해 질 수 있으므로 랩에 싸서 보관하십시오.

3. 멜론은 냉장고에 넣으면 단맛이 떨어집니다.
4. 멜론을 냉장 보관할 경우에는 멜론이 서로 붙을 수 있고, 표면이 건조해 질 수 있으므로 랩에 싸서 보관하십시오.

5. 멜론에는 베타카로틴이 들어 있으므로 멜론 표면을 기름으로 닦아 주면, 베타카로틴으로 인해 껍질이 잘 벗겨집니다.
6. 얇게 썰은 멜론은 샐러드로 먹기 좋고, 얇게 썰어서 샌드위치에 넣어 드시면 좋습니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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