면역력 강화: 김에는 비타민b6와 엽산이 풍부하게 들어있습니다



면역력 강화: 김에는 비타민b6와 엽산이 풍부하게 들어있습니다


면역력 강화: 김에는 비타민b6와 엽산이 풍부하게 들어있습니다

이번 글에서는 최근 해외에서 난리난 김의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
지금까지 본 것만 해도 어마어마한 김의 효능.

김의 효능을 알면 알수록 놀랍고 신기합니다.


그럼 지금부터 놀라운 김의 효능.

함께 보실까요?
또한 베타카로틴은 김에 많이 들어있는 카로티노이드로서 당근, 시금치, 호박 같은 녹색 야채에도 많이 들어있으며, 보통 야채에 들어있는 베타카로틴은 흡수가 잘 안 됩니다.

2. 다이어트: 김이 칼로리는 낮고 포만감이 크다고 알려져 있습니다.

김은 100g당 칼로리가 19kcal 밖에 되지 않습니다.
또한 김은 다이어트 시 부족한 단백질을 보충 할 수 있는 좋은 급원 식품이지요.

3. 항산화 작용: 김에는 알파카로틴과 베타카로틴이 풍부하게 들어있습니다.
항산화 작용은 세포의 산화를 막아 세포의 노화를 방지하는 역할을 하는 물질입니다.


김에 풍부하게 들어있는 베타카로틴은 항산화 작용 뿐만 아니라, 피부와 세포의 노화를 막아 피부를 탱탱하게 만들어 주는데도 효과가 있습니다.

김은 콜레스테롤의 수치를 낮추고 혈압을 낮추어 주는 효능이 있으며, 특히 중성지방의 감소효과를 보입니다.

중성지방은 콜레스테롤과 더불어 혈액에 있는 기름 성분으로 혈액에 필요 이상 많이 있으면 혈관에 지방이 축적됩니다.
이 중성지방을 줄여주는 것이 바로 베타카로틴입니다.

5. 변비 예방: 식이섬유소가 풍부한 김은 변비예방에도 탁월한 효과가 있습니다.
변비는 배에 가스가 차는 현상이 대부분인데, 식이섬유소가 풍부한 김은 위장에 머무르는 시간이 길기 때문에 배에 가스가 차는 현상을 예방해줍니다.

또한 배에 가스가 차게 되면 장 활동이 저하되어 소화불량, 설사 등을 유발하기 때문에 변비를 예방하는 효과도 있습니다.

6. 노화 예방: 김에는 항산화 물질인 베타카로틴 성분이 풍부합니다.

이 베타카로틴은 피부의 노화를 막아주는 역할을 합니다.


또한 김에 풍부하게 들어있는 비타민 b1은 영양소가 몸세포에 흡수되는 것을 도와주며, 노화를 막는 항산화작용에 도움을 줍니다.

8. 뇌 건강: 김에는 사람의 뇌 발달에 좋은 DHA가 많이 들어있습니다.
9. 성장발육: 김에는 칼슘도 풍부하게 들어있습니다.

김에는 대표적인 알칼리 식품인 우유보다 약 5배나 많은 칼슘이 들어있는데, 김 한 장에 들어있는 이 칼슘은 우유 한 컵에 들어있는 칼슘보다 많은 양입니다.

10. 두뇌발달: 김에는 DHA와 오메가3가 풍부하게 들어있습니다.

DHA는 뇌를 발달시켜주는 영양소로 두뇌에 있는 세포막의 구성 성분이며, 뇌세포가 생성되거나 뇌세포 내의 정보를 전달하는데 꼭 필요한 물질입니다.
오메가3는 기억력과 학습능력에 영향을 주는 성분으로 기억력과 학습능력을 높여주는데 필요한 성분입니다.

12. 면역력 강화: 김에는 비타민b6와 엽산이 풍부하게 들어있습니다.


비타민b6는 면역력을 높여 몸의 저항력을 길러주는 효능이 있으며, 엽산은 면역력을 높여주는 성분입니다.

칼륨 성분은 나트륨을 체외로 배출시켜주는 역할을 하기 때문에 혈압을 낮춰주는 기능을 합니다.

또한 식이섬유소는 혈관을 깨끗하게 하고, 콜레스테롤을 배출시키는 기능을 하기 때문에 혈관을 튼튼하게 만들어 줍니다.

오늘은 김의 효능에 대해 알아보았습니다.
김의 효능이 이렇게나 많은 줄 몰랐네요.

그럼 지금부터는 이렇게 몸에 좋은 김을 어떻게 섭취해야 몸에 좋은 성분의 흡수율을 높일 수 있는지에 대해 알아보겠습니다.
김의 효능, 김의 섭취방법, 좋은 김은 어떤 것인지 알아보도록 하겠습니다.

김의 효능, 김의 섭취방법, 좋은 김은 어떤 것인가요?

<경고사항>
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