멸치젓에는 뇌의 영양소인 DHA가 풍부하게 함유되어 있답니다



멸치젓에는 뇌의 영양소인 DHA가 풍부하게 함유되어 있답니다


멸치젓에는 뇌의 영양소인 DHA가 풍부하게 함유되어 있답니다

이번 시간에는 영양 전문가들이 입모아 칭찬하는 멸치젓의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
1. 멸치젓에는 지방의 소화를 돕는 베타포스 리파아제라는 성분이 들어있답니다.

그리고 생멸치에는 칼슘의 함량이 우유의 11배, 멸치의 8배나 많답니다.


칼슘은 뼈와 이를 튼튼하게 해주며 골격과 치아를 형성하고 유지하는 데 중요한 역할을 한답니다.

생멸치의 지방에는 칼슘의 흡수를 촉진시켜주는 비타민D가 풍부하답니다.
또한 뼈를 튼튼하게 해주는 비타민K도 풍부하게 함유되어 있다는군요.

이 비타민K는 혈액을 응고시키고 뼈를 형성하는 연골의 주 구성성분 중 하나랍니다.

2. 멸치젓에는 핵산이라는 성분이 함유되어 있는데요.
핵산은 우리 몸의 단백질이 생성되는 데 필요한 물질이랍니다.

핵산은 필수 아미노산을 모두 포함하고 있으며 가열을 해도 파괴되지 않는답니다.
면역력을 증진시켜주고 노화를 지연시켜 주며 신진대사를 활성화 시켜준답니다.


3. 멸치는 칼로리가 낮아 다이어트에도 매우 좋답니다.

특히 칼슘이 많이 들어있는 멸치를 많이 먹으면 저절로 피부에 윤기가 흐르는 것을 느낄 수 있답니다.

또한 비타민E는 지용성 비타민이기 때문에 체내에 저장되지 않아 음식물을 통해 섭취해야 한답니다.
5. 멸치젓에는 뇌의 영양소인 DHA가 풍부하게 함유되어 있답니다.

이 DHA는 두뇌의 성장을 촉진하고 기억력을 높이기 때문에 두뇌개발을 필요로 하는 수험생들에게 매우 좋은 식품이랍니다.

6. 멸치젓에는 우리 몸에 좋은 각종 비타민과 무기질이 풍부하답니다.
멸치젓에는 뼈를 튼튼하게 해주는 칼슘, 인, 염분, 마그네슘, 망간, 아연 등의 미네랄이 풍부하답니다.

하지만 무엇보다도 비타민A와 비타민B군이 풍부하여 신경세포를 활성화 시켜주고 콜레스테롤을 분해, 배설하는 기능이 매우 뛰어난 식품이랍니다.


8. 멸치젓에는 칼슘의 함량이 우유의 11배, 멸치의 8배나 많이 들어있답니다.

칼슘과 비타민D는 뼈의 주요 구성 성분인데요 뼈의 형성과 보수에 도움을 주고 세포와 세포사이를 연결해주는 기능을 하기 때문이랍니다.

생멸치의 지방에는 칼슘의 함량이 우유의 11배, 멸치의 8배나 많이 들어있답니다.

비타민B1은 신경세포가 활성화되는 데 도움이 되며, B2는 성장에 도움이 된답니다.
비타민B2는 두뇌를 많이 쓰는 수험생이나 직장인들에게 매우 좋답니다.

두뇌개발을 필요로 하는 학생들에게 좋은 식품입니다.
칼슘의 함량은 멸치의 7배가량 많으며 비타민E도 풍부하여 면역력을 높여주고 노화를 지연시켜줍니다.

풋고추에는 사과의 9배에 해당하는 풍부한 비타민C가 함유되어 있답니다.

<경고사항>
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