몸에 쌓인 피로물질이 배로 몰려 술을 자주 마시는 애주가는 꼭 곰탕을 먹어보세요
철분이 가득한 곰탕을 섭취하면 빈혈을 예방한다.
2. 다이어트에 좋다.
곰탕은 칼로리가 낮아 다이어트에 좋다.
곰탕에는 지방을 분해시키는 성분이 들어 있고 단백질 함유량이 높아서 다이어트를 하는 사람에게 도움을 줄수 있습니다.
곰탕을 먹으면 다이어트를 하는 데에 많은 도움이 됩니다.
따라서 곰탕을 먹으면 혈액순환이 좋아지고 혈액 내의 불순물을 제거해서 몸이 붓는 것을 막을 수 있습니다.
5. 피부를 윤택하게 만들어준다.
곰탕에는 다량의 단백질과 비타민 E, 콜라겐과 엘라스틴 등의 성분이 함유되어 있어서 피부에 윤기와 탄력을 주는 효능이 있어 피부를 윤택하게 하는 효능이 있습니다.
6. 노화방지에 좋다.
곰탕은 세포의 손상과 노화를 유발하는 활성산소를 제거하는 항산화활성이 높아서 피부의 노화속도를 느리게 해줍니다.
7. 세포 재생 효과가 있다.
곰탕의 단백질에는 필수 아미노산이 골고루 들어 있습니다.
이는 피부가 자라면서 자연스럽게 몸에 흡수되는 효과를 볼 수 있기 때문입니다.
8. 혈액순환을 도와준다.
9. 숙취해소에 좋다.
몸에 쌓인 피로물질이 배로 몰려 술을 자주 마시는 애주가는 꼭 곰탕을 먹어보세요.
12. 혈액을 맑게 해준다.
또한 간에서 분해된 알부민이라는 단백질도 있어서 영양을 주고 단백질을 보호해주는 효능이 있습니다.
이렇게 좋은 효능을 가진 곰탕의 효능을 좀 더 잘 발휘하게 하려면 다음의 방법을 적용해보세요~ 첫째, 곰탕은 끓여야 하나요?
요즘은 곰탕을 파는 음식점에서 곰탕을 끓여주지만, 집에서는 곰탕을 끓이기가 여간 번거롭진 않습니다.
그렇다고 매일 곰탕만 먹을 순 없잖아요.
그래서 곰탕 끓이는 법을 알려드리겠습니다.
1. 먼저 곰탕을 끓일 때에는 고기보다 우족이나 사골을 먼저 넣어서 끓이는 것이 좋습니다.
곰탕을 끓일 때에는 처음부터 고기와 함께 끓이는 것보다 고기가 어느 정도 익은 후에 나중에 넣어서 푹 끓여야 합니다.
2. 곰탕은 언제까지 먹어야 하나요?
곰탕은 오래 끓이면 끓을수록 맛이 깊어집니다.
곰탕은 펄펄 끓는 뜨거운 물을 부어야 하고, 한번 끓기 시작하면 5분 정도 더 끓여야 합니다.
그리고 곰탕은 오래 끓여야지 처음부터 곰탕이 다 되었다고 생각하시면 됩니다.
3. 곰탕에는 파를 넣으면 안되나요?
곰탕의 효능을 제대로 느끼기 위해서는 곰탕을 드시기 전에 마늘과 파는 넣지 마시고, 곰탕을 다 드신 후에는 마늘과 파를 넣어보세요 4. 곰탕에 넣으면 안되는 음식이 있나요?
곰탕에 넣은 파와 마늘은 곰탕의 누린내를 없애줄 뿐 아니라, 곰탕의 효능을 떨어뜨리기 때문에 곰탕과 함께 먹지 않는 것이 좋습니다.
5. 곰탕의 효능이 더 잘 나타나게 하려면 어떤 방법이 있을까요?
끓이지 않으면 국물이 탁해지고 맛이 없기 때문에 곰탕을 먹을 때에는 반드시 끓여야 합니다.
둘째, 곰탕을 오래 끓여야 맛이 있나요?
그렇지는 않습니다.
처음부터 곰탕을 다 드시지 마시구요.
먼저 우족이나 사골을 넣은 후 한참을 끓인 후에 드시는 것이 좋습니다.
셋째, 곰탕을 먹을 때는 소금으로 간을 해서 먹으면 맛이 더해지나요?
넷째, 곰탕과 함께 먹으면 좋은 음식이 있나요?
곰탕에는 부추가 잘 어울립니다.
부추도 곰탕의 누린내를 제거하는 데 아주 효과가 있습니다.
또한 곰탕에 부추를 넣고 살짝 데쳐서 먹으면, 건강에도 좋고 맛도 좋으며, 또한 부추의 비타민 A와 C가 곰탕의 영양을 보충해주는 효과도 있습니다.
다섯째, 곰탕에 고춧가루를 타서 먹으면 좋은가요?
하지만, 음식이 짜거나, 매운 것을 잘 못 먹는 사람의 경우에는 타서 드셔도 좋습니다.
여섯째, 곰탕에 후추와 파를 넣으면 좋은가요?
후추는 곰탕의 누린내를 제거해주며, 파는 곰탕의 맛을 좋게 하기 때문에 곰탕에 파와 후추를 넣는 것이 좋습니다.
여기서 주의할 점은 후추와 파를 너무 많이 넣으면, 곰탕의 맛이 덜하게 됩니다.
일곱째, 곰탕을 먹을 때는 깍두기를 곁들이면 좋은가요?
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