무를 어떻게 조리를 하느냐에 따라서 다양한 효능이 있기 때문에 알아보았습니다



무를 어떻게 조리를 하느냐에 따라서 다양한 효능이 있기 때문에 알아보았습니다


무를 어떻게 조리를 하느냐에 따라서 다양한 효능이 있기 때문에 알아보았습니다

오늘은 전문가가 칭찬하는 무의 효능에 대해 알아보겠습니다.
우리나라의 기후가 점점 높아지고 있습니다.

그래서 무를 사서 드시는 분들이 늘어나고 있는데요.


마트에 가보니 다양한 무를 볼 수 있었습니다.

무를 어떻게 조리를 하느냐에 따라서 다양한 효능이 있기 때문에 알아보았습니다.
무는 어디에 좋을까요?

무의 효능에 대해 한번 알아볼게요.
비타민 C는 노화방지와 피부미용에 효과적입니다.

2. 기관지 질환 예방 < 무에 풍부한 비타민C가 기관지 질환에 좋습니다.> 무에 풍부한 비타민C가 기관지 질환을 예방하는데 도움을 줍니다.
3. 다이어트 식품 < 무에는 칼슘이 풍부하게 들어있어 다이어트 식품으로 좋습니다.> 무에는 100g당 21Kcal의 낮은 열량으로 포만감을 주는 다이어트 식품입니다.

다이어트를 할 때에는 식이조절을 하는 것이 많은 체력을 필요로 하는데요.


무는 이러한 식이섬유의 함유량이 풍부하기 때문에 다이어트시 섭취하게 되면 건강과 체중관리에 도움을 줍니다.

4. 뼈 건강 < 무에는 칼슘이 풍부하게 함유되어 있어서 뼈 건강에 좋습니다.> 무에 풍부한 칼슘이 우리 몸의 뼈와 치아를 구성하는데 도움을 줍니다.

칼슘은 뼈의 주요 구성성분으로써 뼈 건강을 위해 도움을 줍니다.

6. 간 건강 < 무에 풍부한 비타민C는 간의 해독작용에 도움을 줍니다.> 무에 풍부한 비타민C가 간 기능을 강화하고, 간기능을 향상시켜서 간의 해독작용에 도움을 줍니다.
또한 과음으로 인한 숙취해소에도 도움을 줍니다.

8. 변비 예방 < 무에 풍부한 비타민C는 장운동을 활발하게 하여 변비예방에 좋습니다.> 무에 풍부한 비타민C가 체내에 흡수되어 장의 운동을 활발하게 해주며, 장운동을 촉진하여 변비를 예방합니다.
무에 풍부한 식이섬유 또한 변비에 좋습니다.

9. 빈혈 예방 < 무에 풍부한 철분이 빈혈을 예방합니다.> 무에 풍부한 철분이 우리 몸의 적혈구 생성을 촉진시켜 빈혈을 해결하는 데에 도움을 줍니다.


10. 면역력 향상 <무에 풍부한 비타민C는 면역력 향상에 도움을 줍니다.> 무에 풍부한 비타민C가 우리 몸의 면역력을 높여 여러 질병을 예방하는 기능을 하며, 미세먼지로 인한 호흡기 질환을 예방하는 데에 도움을 줍니다.

11. 피부 건강 <무에 풍부한 비타민C가 피부 건강에 좋습니다.> 무에 풍부한 비타민C가 피부의 면역력을 높이고, 콜라겐의 생성을 촉진해 피부 건강에 좋습니다.
또한 피부의 잡티를 제거하고 피부의 주름을 개선하는 데에 도움을 줍니다.

무는 이렇게 다양한 효능을 가지고 있습니다.
무에는 수분이 풍부하기 때문에 건조한 피부에 수분공급을 해줍니다.

다양한 비타민이 풍부하기 때문에 피부건강에 좋습니다.
그래서 소화를 촉진하고 변비를 해결 해줍니다.

또한 비타민C가 많기 때문에 피부를 생기있게 해주고, 주름개선에 도움을 줍니다.

비타민C는 체내에서 합성되지 않기 때문에 식품으로 섭취하는 것이 좋습니다.

식이섬유는 장운동을 활발하게 해주고, 노폐물을 배출하여 장 건강에 좋습니다.
또한 장 건강뿐만 아니라 우리 몸에 있는 독소 및 노폐물을 제거하는 데에 도움을 줍니다.

무에는 비타민C가 풍부하기 때문에 면역력을 높여줍니다.
비타민C는 피부의 탄력을 높여줍니다.

그래서 다양한 피부미용에 좋습니다.
비타민B군은 에너지 대사를 도와 피로회복에 좋습니다.

또한 면역력을 높여주고, 혈액순환을 촉진하여 체내에 쌓인 독소 및 노폐물을 배출해줍니다.


그래서 여드름을 예방하고 개선하는 데에 도움을 줍니다.

무와 궁합이 잘 맞는 식품은?
무는 오이와 서로의 효능이 상승해 주는 식품입니다.

무에는 비타민C가 풍부하기 때문에 비타민C의 흡수를 도우면서 비타민C를 더욱 효과적으로 섭취할 수 있습니다.
무와 궁합이 잘 맞는 대표적인 식품으로는 오이가 있습니다.

이러한 성분은 무의 비타민C의 체내 흡수를 도와주는 역할을 하게 됩니다.

무의 비타민C가 오이에 풍부하게 함유되어 있어 궁합을 이뤄주며, 무와 오이는 영양소를 함께 보충해주는 효과가 있습니다.
무를 삶아서 국물을 마시면 좋은 이유는?


삶은 무를 먹는다면, 속을 편안하게 해주는 무의 효능을 느낄 수 있습니다!
이런 효소는 음식물을 소화시키고, 장운동을 활발하게 해주어 변비를 개선하는 데에 도움이 됩니다.

또한 무의 비타민C는 멜라닌 색소를 만드는 효소를 억제하여 기미, 주근깨를 예방하고 색소침착을 막는 효과가 있습니다!
그래서 비타민C와 궁합이 잘 맞습니다.

무의 섬유질 성분은 장운동을 활발하게 하여 변비를 해소하고, 숙변을 제거하는 데에 도움을 줍니다.
무를 삶아서 국물을 마시면, 속을 편안하게 해주는 무의 효능을 느낄 수 있습니다!

활성산소는 세포를 손상시키고, 몸 속에 쌓이면 혈액순환을 막고, 기미, 주근깨의 원인이 됩니다.
무의 비타민C는 멜라닌 색소를 만드는데 관여하는 효소의 기능을 억제하여 기미, 주근깨 예방에 도움을 줍니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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