문어를 오래 삶으면 문어발에 있는 성분이 우러나옵니다



문어를 오래 삶으면 문어발에 있는 성분이 우러나옵니다


문어를 오래 삶으면 문어발에 있는 성분이 우러나옵니다

1. 문어에는 타우린이라는 성분이 있습니다.
타우린은 우리 몸에 반드시 필요한 성분입니다.

타우린은 혈압을 정상으로 유지시킨다.


타우린은 간 기능에도 좋습니다.

타우린은 콜레스테롤을 분해한다.
최근에는 타우린이 뇌 세포재생에도 도움이 된다고 하는데요.

세포가 늙어가는 것을 막아준다고 합니다.
문어에 들어있는 타우린의 양은 소의 간보다 15배나 많다.

문어에는 타우린이 34%나 들어있습니다.

이 타우린은 몸 안에서 만들어지지 않기 때문에 문어를 섭취한 다음날에는 피로회복과 활력을 찾는데 좋습니다.
2. 문어에는 DHA가 다량으로 들어있습니다.


DHA는 두뇌 활동에 도움이 되고 기억력 증진에도 도움이 된다고 알려져 있는데요.
이 DHA는 우리의 뇌를 보호하는 역할도 합니다.

뇌의 활동은 활발한데 이 활동을 돕는 DHA가 부족하다면 뇌 기능은 약해지게 됩니다.

혈액을 맑게 해주는 성분이 문어에는 다량으로 들어있습니다.

타우린과 DHA 성분은 혈액을 맑게 하는데 도움이 됩니다.
문어에 들어있는 타우린 성분이 강력한 항산화 작용을 하는데요.

이 타우린은 문어뿐만 아니라 오징어에도 많이 들어있는데요.
오징어의 타우린 성분에는 사람의 눈에 좋은 성분이 들어있습니다.


타우린 성분이 기억력을 향상시켜주고 뇌기능을 활성화시키는 역할을 합니다.

머리를 좋게 해주는 성분이 타우린 성분입니다.

혈관 속의 콜레스테롤이 쌓이는 것을 막아줍니다.
타우린 성분은 혈압을 정상으로 유지하는데도 도움이 됩니다.

두뇌개발에도 좋고 혈압조절에도 좋은 성분이 타우린입니다.
타우린은 문어뿐만 아니라 조개나 새우 그리고 생선에도 들어있습니다.

특히 문어를 삶아서 먹으면 이 타우린 성분이 더 증가합니다.

문어 100g당 칼로리가 93칼로리에 불과합니다.

이 정도면 다이어트에 아주 좋은 음식인데요.


게다가 문어는 칼로리가 100g당 33칼로리에 불과합니다.

다이어트할 때 문어를 섭취하면 도움이 됩니다.
문어에 있는 타우린 성분이 혈압을 정상으로 유지시켜주고 빈혈예방에도 도움이 됩니다.

타우린 성분이 강력한 항산화작용을 하는데요.

이 항산화 작용으로 우리 몸을 늙게하는 활성산소를 제거합니다.

활성산소 제거 능력이 우리 몸에 항산화 능력을 증가시키는데요.
이 능력은 건강한 몸을 유지하는데 도움이 됩니다.

그리고 문어에는 탈모예방과 머리카락 재생에도 효과가 있다고 합니다.


문어에는 모발성장에 관여하는 성분이 들어있다고 합니다.

문어를 삶아서 먹으면 탈모예방에 좋습니다.
눈에 좋지 않은 것은 문어 속에 들어있는 눈에 좋지 않은 성분이 타우린 성분인데요.

게다가 문어는 식이섬유가 많습니다.
이 성분은 당을 분해하는데 도움이 됩니다.

그런데 문어는 다 좋은데 부작용도 있습니다.

문어를 삶으면 이 성분이 거의 사라진다고 합니다.
문어다리가 길어서 오래 삶으면 이 성분이 제거되어서 문어발이 더 이상 늘어나지 않는다고 합니다.

하지만 문어를 오래 삶으면 문어발에 있는 성분이 우러나옵니다.

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