물메기를 햇빛에 말리게 되면 비타민 D 성분 말고도 불포화지방산 성분이 풍부하게 생긴다
물메기는 표준명은 꼼치과에 속한다.
꼼치과에 속하는 종으로 물메기가 있다.
이 두 종류의 어종은 아주 다른 종이다.
우리가 흔히 알고 있는 물메기는 꼼치과에 속하는 종이다.
물메기의 생김새는 다른 꼼치과 어류에 비해 상당히 못생긴 편이다.
이 못생긴 물고기가 꼼치과의 어류에 속한다.
하지만 이 못생긴 물고기 물메기의 효능은 상당히 뛰어나다.
물메기는 꼼치과의 어류이기 때문에 일반 생선과는 달리 껍질이 딱딱하다.
껍질이 딱딱해서 식감을 불편하게 하기 때문에 잘 먹지 않는다.
하지만 물메기 껍질을 까기 위해 껍질을 벗기고 속살을 먹을 경우 그 식감은 말로 표현할 수 없을 정도다.
물메기는 껍질이 다른 꼼치의 경우에는 그 껍질을 벗겨내지 않아도 먹는데 문제가 없을 뿐더러 식감도 물메기보다 좋다.
하지만 물메기는 껍질을 까고 속살을 먹을 경우 그 식감은 다른 꼼치과 어류와는 비교 할 수 없을 정도로 뛰어나다.
그래서 물메기는 회로 먹게 되면 굉장히 맛있고 고소한 맛을 느낄 수가 있다.
지방을 싫어하는 사람들도 물메기는 거부감 없이 먹을 수 있다.
이 때문에 물메기는 일반 생선류에 비해 피부에 굉장히 좋다.
물메기는 물메기를 말려서 물메기국을 끓여 먹기도 하는데 물메기는 비타민D가 풍부하다.
비타민 D는 칼슘의 흡수율을 높여주는 영양소이다.
이 때문에 물메기국을 끓일 경우 물메기를 물에 데친 후 물에 담가서 햇빛에 말리기만 하면 물메기의 비타민 D 성분을 얻을 수 있다.
물메기를 햇빛에 말리게 되면 비타민 D 성분 말고도 불포화지방산 성분이 풍부하게 생긴다.
물메기 지방산 부분은 물메기의 껍질에 많은데 불포화 지방산은 물메기를 햇볕에 말리게 되면 물메기 껍질의 D 성분 말고도 다른 성분들도 얻을 수 있다.
D 성분과 불포화지방산 말고도 다른 효과도 있는데 이는 물메기 껍질을 햇볕에 말리게 되면 껍질이 굉장히 딱딱해지기 때문에 껍질을 까기 위해서 물메기를 두들기는 경우도 생긴다.
물메기는 물메기 껍질을 햇볕에 말리게 되면 껍질이 굉장히 단단하고 거칠기 때문에 껍질을 까기가 굉장히 어렵다.
하지만 껍질을 까는 행위를 통해 물메기 껍질을 먹게 되면 물메기 껍질이 굉장히 부드럽다는 것을 느낄 수 있다.
다른 꼼치들과는 달리 물메기 껍질은 굉장히 연하다.
하지만 물메기 껍질이 연해도 먹을 수 있는 이유가 바로 껍질을 까서 먹기 때문이다.
이 때문에 물메기를 껍질을 벗겨서 살을 먹을 경우 식감이 굉장히 부드러우면서 고소한 맛을 느낄 수 있다.
물메기는 껍질을 까서 살을 먹을 경우 그 식감이 다른 꼼치과 어류와는 비교할 수 없을 정도로 고소하고 부드러운 맛이 난다.
물메기는 껍질을 까면 살이 나오기 때문에 다른 꼼치과 어류처럼 껍질을 손으로 쳐서 껍질 안으로 살을 빼내는 수고를 할 필요가 없다.
껍질을 까기가 상당히 쉽고 껍질이 너무 부드럽기 때문에 껍질을 까는 행위는 굉장히 수월하다.
이 때문에 물메기를 햇볕에 말리게 되면 껍질이 연하고 부드러우면서 껍질로 먹을 경우 피부에 좋은 콜라겐 성분과 지방 성분이 많아지게 된다.
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