미나리는 성질이 차갑고 달고 독이 없는데, 열로 인한 구취제거에 효과가 좋습니다



미나리는 성질이 차갑고 달고 독이 없는데, 열로 인한 구취제거에 효과가 좋습니다


미나리는 성질이 차갑고 달고 독이 없는데, 열로 인한 구취제거에 효과가 좋습니다

이번 글에서는 영양 전문가가 말하는 미나리의 효능에 대해 알아보겠습니다.
또한 중금속 배출에 탁월한 미나리는 미세먼지로 인해 발생되는 각종 질환 예방에도 도움이 됩니다.

또한 간장의 활동을 촉진시켜 우리 몸속에 축적되어 있는 중금속을 배출하는 효과가 있습니다.


미나리를 먹으면 간 기능이 좋아지고, 미나리로 즙을 만들어 마시면 더욱 효과가 좋은 것으로 알려져 있습니다.

미나리는 간 기능 향상에 매우 효과가 좋은 미나리는 간 해독 작용도 뛰어납니다.
따라서 피로회복에도 좋고, 우리 몸의 노폐물을 배출하는데 좋습니다.

미나리는 비타민 A, C, 무기질, 칼슘, 철 등의 무기질이 풍부하고, 특히 철분의 함량은 100g당 2.4mg으로 시금치(21mg)의 4배나 될 정도로 풍부합니다.

미나리의 줄기는 초록빛이 도는 붉은 색을 띠고 있는데, 이는’퀘르세틴’이라는 물질이 함유되어 있기 때문입니다.

미나리는 비타민A, B1, B2, 칼륨, 인 등이 풍부한 알칼리성 식품으로 산성화된 우리 몸의 균형을 바로잡아 줍니다.
특히 나른해지기 쉬운 봄철, 입맛이 없어지고 나른함을 느낄 때 미나리를 먹으면 잃었던 입맛을 살리는데 효과가 좋습니다.

미나리는 비타민 A,B1,B2,C 등이 다량 함유되어 있으며 무기질, 철분, 칼슘, 인 등이 풍부한 알칼리성 식품으로 봄철 나른해지기 쉬운 우리 몸에 활력을 불어 넣어 줍니다.


간 기능을 회복시켜주고 체내에 쌓인 중금속을 배출시켜 간기능을 향상시키고, 황달이나 숙취 해소에도 효과가 있습니다.

또한 혈압을 조절하고 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 아주 좋은 식품이며 혈액순환을 활발하게 해줍니다.
미나리는 해독작용이 탁월하여 복국으로 끓여 그 즙을 마시면 황달에 효과가 있고, 미나리는 또한 뱀에게 물렸을 때 해독 작용으로 물린 부위의 독이 떨어지면서 끝이 난다고 하며, 해독 작용이 탁월해 음주 후에 생즙을 내어 마셔주면 좋다고 합니다.

미나리의 효과를 제대로 보려면 나물로 만들어 먹어도 좋지만 미나리 즙을 내서 먹어도 좋습니다.

미나리를 즙을 내어 꾸준히 마시면 변비 개선에 효과가 있는데 즙을 내어 물처럼 마시면 훨씬 더 효과적입니다.
미나리는 성질이 차서 몸이 찬 사람에게는 독이 되지만 좋은 효능이 있어서 건강에 도움이 되므로 체질과 관계없이 먹어도 좋습니다.

▶ 미나리의 성분 미나리에는 정유와 단백질, 철분, 칼슘, 인, 비타민A, 비타민B1, 비타민B2, 비타민C, 식이섬유 등이 풍부하게 함유되어 있습니다.
4 다이어트 미나리의 가장 대표적인 효능으로는 해독작용이 있습니다.


미나리는 성질이 따뜻하고 맛은 달며 독이 없습니다.
미나리는 해독작용을 하기 때문에 복어탕을 끓일 때 넣어서 드셔도 되고, 복어 요리를 할 때 미나리를 넣어서 드시면 복어의 독을 중화시키므로 식중독을 예방할 수 있습니다.

미나리는 성질이 차갑고 달고 독이 없는데, 열로 인한 구취제거에 효과가 좋습니다.

미나리는 생으로 먹는 것 보다는 데치거나 무침나물로, 생채로 먹는 것이 좋으며, 체질에 상관없이 먹을 수 있습니다.
미나리는 인체에 쌓인 중금속을 배출시키는데 효과적입니다.

미나리를 먹게되면 간의 해독작용을 도와줍니다.
또한 미나리는 해열(解熱)·혈압강하작용도 있습니다.

미나리는 음식으로 활용될 뿐 아니라, 복어탕에 미나리를 넣어 복어의 독을 중화시키므로 식중독을 예방할 수 있습니다.
특히 비타민과 무기질, 섬유질이 풍부한 알칼리성 식품으로 혈액의 산성화를 막아주는 기능을 합니다.

2. 간기능 향상 미나리를 먹으면 간이 좋아지는데 간 기능 활성화에 도움이 됩니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


Leave a Comment