미역줄기볶음만드는법 미역줄기는 소금기를 잘 제거한 후 찬물에 가볍게 씻어 준비해주세요
이번에는 외국 학계에서 추천하는 미역줄기볶음의 효능에 대해 알아보겠습니다.
2. 피부미용, 노화방지 미역의 ‘알긴산’ 성분은 피부를 활성화시켜 주며, 노화를 일으키는 활성산소를 제거하여 각종 피부질환을 예방하는데 좋은 효과를 보입니다.
3. 다이어트 및 변비예방 미역의 칼로리는 100g에 20kcal로 칼로리가 낮아 비만을 예방하는데 좋으며, 식이섬유가 풍부하여 포만감을 주어 다이어트에도 도움이 됩니다.
또한, 미역 같은 해조류는 ‘알긴산’ 성분이 장내의 불필요한 성분들을 청소하고 배변을 촉진시켜 변비예방에도 탁월합니다.
11. 두뇌발달 미역의 ‘알긴산’ 성분은 뇌의 신경세포에 많이 존재하는 성분으로 기억력을 향상시키는데 도움을 줍니다.
미역줄기볶음요리 요약 분류: 한식 조리시간 :20분 칼로리: 136kcal (1인분) 난이도: 상 ᅳᅳᅳᅳᅳᅳᅳᅳᅳᅳᅳᅳᅳᅳᅳᅳᅳᅳᅳᅳᅳᅳᅳᅳᅳᅳ 1. 미역줄기볶음 재료 미역줄기 300g, 양파 12개, 홍고추 2개, 통깨 약간, 식용유 1큰술 (양념) 간장 1큰술, 맛술 1큰술, 설탕 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 후춧가루 약간 만드는 법 1) 미역줄기는 먹기 좋게 자른다.
2) 양파는 채썰고, 홍고추는 어슷하게 썬다.
3) 팬에 식용유를 두르고 미역줄기를 센 불에서 볶는다.
4) 양파를 넣고 함께 볶는다.
5) 양파가 투명해지면 미리 만들어둔 양념장을 넣고 볶는다.
6) 양념이 잘 어우러지도록 센 불에서 재빨리 볶고 통깨를 뿌려 완성한다.
2. 미역줄기초무침 재료 미역줄기 300g, 양파 12개, 홍고추 2개, 청양고추 2개, 다진 마늘 1큰술, 식초 1큰술 (양념) 고춧가루 13큰술, 설탕 13큰술, 간장 1작은술, 참기름 1작은술, 통깨 12작은술 만드는 법 1) 미역줄기는 먹기 좋게 자른다.
3) 볼에 양념 재료를 넣고 잘 섞는다.
4) 미역줄기, 양파, 홍고추 청양고추를 넣고 식초를 넣어 버무린다.
3. 미역줄기무침무침 재료 미역줄기 300g, 양파 12개, 국간장 1큰술, 물엿 1큰술, 참기름 12큰술, 통깨 13큰술, 다진 마늘 1작은술 만드는 법 1) 미역줄기는 끓는 물에 데친다.
3) 볼에 미역줄기 무침 양념장 재료를 넣고 잘 섞는다.
4. 미역줄기볶음만드는법 미역줄기는 소금기를 잘 제거한 후 찬물에 가볍게 씻어 준비해주세요.
미역줄기를 부드럽게 하기 위해서는 소금기를 잘 제거해야하는데, 미역줄기에 소금기를 제거하기 위해서는 미역을 박박 문질러서 소금기를 제거해주세요.
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