미역줄기볶음에는 100g당 156mg이라는 풍부한 비타민C 성분이 있습니다
미역줄기볶음은 반찬으로도 좋지만 미역국에 넣어 드시면 더욱 좋습니다.
미역줄기볶음은 다이어트에도 좋습니다.
또한 비타민 C가 풍부하기 때문에 피부미용에도 좋습니다.
이 외에도 단백질도 풍부해서 다이어트 중 부족해지기 쉬운 영양소를 보충해주는 역할도 한답니다.
그렇다면 미역줄기볶음의 효능에 대해 본격적으로 알아보겠습니다.
1. 체중조절에 도움이 된다.
미역줄기볶음에는 100g당 21kcal라는 저칼로리 식품입니다.
칼로리가 낮기 때문에 다이어트를 할 때에 좋습니다.
미역줄기볶음은 다이어트를 할 때에 생기는 영양 부족을 매워주기 때문에 다이어트를 하는 사람에게 좋습니다.
또 미역줄기볶음에 풍부한 식이섬유는 포만감을 주어 다이어트를 하는데 걸리는 시간을 단축해 줍니다.
또한 식이섬유는 지방을 분해시켜주어 살이 찌는 것을 예방해줍니다.
2. 변비해소에 좋다.
미역줄기볶음에 풍부한 식이섬유는 변비를 해소하는데 도움을 주며 장운동을 활발히 해주기 때문에 변비 해소에 도움을 줍니다.
이렇듯 미역줄기에는 변비 예방에 도움을 주는 성분들이 많이 들어 있습니다.
3. 두뇌발달에 좋다.
미역줄기볶음에는 100g당 15.6mg이라는 풍부한 비타민C 성분이 있습니다.
이 성분은 뇌의 활동을 촉진시켜 주기 때문에 두뇌 발달에 좋습니다.
또한 뇌세포를 보호해 주기 때문에 뇌를 건강하게 만들어 줍니다.
4. 뼈 건강에 좋다.
이 성분이 혈관 내의 나트륨 배출을 도와 주기 때문에 혈압을 낮춰주고 혈관을 튼튼하게 만들어 줍니다.
미역줄기볶음 맛있게 먹는법!
미역줄기를 물에 담그면 바로 오그라듭니다.
그 후 소금을 조금 넣은 물에 살짝 데쳐주세요!
그런 다음, 미역줄기볶음을 물에 넣고 센불에 볶으면 됩니다.
미역줄기볶음을 할 때에는 마늘을 꼭 넣는 것이 좋습니다.
미역줄기볶음을 할 때 미역줄기는 데쳐서 사용하는 것이 좋은데요.
또 소금을 넣은 물에 미역줄기를 넣고 센불에 살짝 데친 후에 사용하세요!
물이 많아야 맛있고 식감이 좋습니다.
그렇지 않으면 너무 질겨질 수 있으니까요.
미역줄기볶음은 그냥 먹어도 되지만, 밥반찬이나 국 등 다른 반찬과 함께 먹는 것이 좋습니다.
미역줄기의 효능과 요리방법 알아보기!
미역줄기는 말린 미역을 말합니다.
그렇다면 미역줄기에는 어떤 효능이 있을까요?
1. 비만 예방에 좋다.
미역줄기는 100g당 21kcal의 낮은 칼로리 식품으로 다이어트에 도움을 줍니다.
2. 면역력을 높인다.
미역줄기의 풍부한 식이섬유는 장내에서 지방이 흡수되는 것을 방지해 주어 다이어트를 할 때에 면역력을 높여줍니다.
면역력을 높이면 잔병치레가 줄어들어 잔병으로부터 건강을 지킬 수 있습니다.
또 미역줄기에는 풍부한 식이섬유가 들어 있어, 변비를 예방해 주기도 하고, 장운동을 촉진시켜 주기 때문에 변비를 해소하는데 도움을 줍니다.
이 성분은 혈압을 낮추는데 도움을 주는 성분입니다.
미역줄기는 일반적으로 먹는 것이기 때문에 따로 손질을 할 필요가 없습니다.
그래야 더 맛있게 미역줄기볶음을 먹을 수 있기 때문입니다.
미역줄기를 볶아서 먹는 방법이 있습니다.
또 미역줄기는 미역국을 끓여 먹을 때에 사용합니다.
이때 미역을 물에 넣어서 끓이면 바로 오그라 들기 때문에 끓는 물에 바로 넣어줘야 합니다.
물을 충분히 넣은 후에 미역줄기를 데쳐서 볶으면 됩니다.
이때 소금을 조금 넣어주면 더욱 좋습니다.
하지만 미역줄기볶음에 술을 넣으는 것도 좋습니다.
술을 넣으면 더욱 맛있게 먹을 수 있기 때문입니다.
맛있는 미역줄기를 먹으려면 미역줄기의 효능을 알아야 하는데요.
식이섬유는 다이어트를 할 때에 생기는 변비를 예방해주고, 포만감을 유지시켜 주어 다이어트에 도움을 줍니다.
특히 다이어트를 할 때에 생기는 영양 부족을 매워주기 때문에 다이어트를 하는 사람에게는 매우 좋은 음식입니다.
미역은 몸속의 중금속을 배출하는 역할도 하는데요.
미역에 들어 있는 요오드 성분이 들어 있기 때문입니다.
미역줄기는 영양성분이 많은 저칼로리 식품이기 때문에 다이어트에 도움이 됩니다.
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