민어는 소화흡수가 빨라 포만감을 주기 때문에 다이어트에 효과적입니다



민어는 소화흡수가 빨라 포만감을 주기 때문에 다이어트에 효과적입니다


민어는 소화흡수가 빨라 포만감을 주기 때문에 다이어트에 효과적입니다

민어는 생선 중에서는 고급으로 친다는 내용도 있지만, 그 중에서도 최고 수준으로 친다는 내용이 대다수입니다.
이 밖에도 두뇌활동에 좋은 DHA 성분이 많고, 노화방지는 물론 피부에도 좋아서 민어는 ‘장수어’로 알려져 있습니다.

1. 피부미용 민어는 맛이 담백해서 횟감, 선어(통째로 쪄서 말린 생선)로 이용을 합니다.


그 맛이 담백한 것이 특징이며, 피부를 탄력있게 하는 기능입니다.

또한 지방이 적고, 저칼로리여서 다이어트에 좋습니다.
또한 비타민A, B2 등이 풍부해 피부를 희고 매끄럽게 해줍니다.

피부에 좋은 비타민A와 리보플라빈이 많아 피부 미용에 좋은 효과가 있습니다.
열량이 낮아서 먹으면 살이 안찐다고 합니다.

또한 민어는 소화흡수가 빨라 포만감을 주기 때문에 다이어트에 효과적입니다.

뱃살부분은 회로 먹고, 껍질을 잘 활용해 살을 발라먹거나 부레로 만든 민어포는 입맛을 좋게하고 입맛을 돋게 합니다.

특히 민어 껍질에는 콘드로이친 성분이 풍부해 다이어트에 효과적입니다.


민어는 다양한 요리가 가능한데요.

전, 회, 구이, 매운탕, 튀김 등 다양하게 활용할 수 있답니다.
2. 민어 밑간을 해줍니다.

소금, 후추가루, 다진마늘을 2:1:1의비율로 넣고 버무려줍니다.
3. 감자, 당근, 양파, 불린목이버섯, 대파, 홍고추를 깍둑썰기해서 준비했습니다.

4. 고추가루 1스푼, 고추장, 진간장, 물 3스푼, 다진마늘, 들기름 넣고 양념장을 만들었습니다.
5. 민어와 양념장을 냄비에 넣고 물을 넣어줍니다.

6. 양념장을 넣고 끓여준답니다.

7. 국물이 끓기전에 소금으로 간을 해줍니다.

8. 국물이 끓으면 바로 썰어놓은 민어를 넣어줍니다.
9. 민어가 익을때 감자,당근,양파와 대파, 홍고추를 넣어줍니다.

10. 민어의 간을 보고 부족한 간은 소금으로 간을 해주고, 단맛을 좋아하면 설탕으로 조절해주시면 됩니다.
11. 민어찜이 완성되면 미나리를 넣어줍니다.

민어탕 (민어탕 레시피도 동일합니다.) 1. 민어는 비늘제거후 물기제거후 소금, 후추가루, 다진마늘으로 밑간을 해줍니다.
3. 양념간이 되면 불을 끄고 대파를 넣어 마무리합니다.

4. 민어탕의 포인트는 민어를 넣고 끓이고 바로 미나리를 넣어주는 것입니다.


5. 국물이 팔팔 끊으면 민어를 넣어줍니다.

6. 민어가 익으면 청양고추, 홍고추, 부추를 넣어줍니다.
민어포 (민어포 레시피도 동일합니다) 1. 민어포는 껍질을 제거하고, 2장을 준비합니다.

고추장, 진간장, 물엿, 고춧가루를 2:1:1의비율로 넣습니다.

3. 다진마늘 크게 2스푼, 다진생강 12스푼, 후추 2스푼을 넣고 비벼준후 4. 준비한 민어살을 넣고 버무려줍니다.

5. 양념이 고루 베이도록 버무린후, 약불에서 20~25분간 조립니다.
6. 적당한 크기로 잘라줍니다.

민어탕, 민어찜으로 행복한 시간을 보내셨나요?


오늘 민어 한마리를 잡아보세요.

민어 자체가 워낙 맛이 좋기 때문에 정말 맛있을 거에요.
가족들과 맛있게 드시구요.

올여름이 많이 무더워지고 있는데요.
여름철 보양식으로 민어탕 어떠세요?

행복한 한주 되시기 바랍니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
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