밥위에 볶은 배추김치 양념소와 갓김치를 얹어 낸다



밥위에 볶은 배추김치 양념소와 갓김치를 얹어 낸다


밥위에 볶은 배추김치 양념소와 갓김치를 얹어 낸다

갓김치에는 소화작용을 돕고 통증을 완화시키는 효능이 있어 소화장애, 배탈, 복통, 기침, 식욕부진 등을 완화시키는 효과가 있습니다.
그리고 감기에는 항균작용을 하고, 습진과 아토피피부에 효과적입니다.

마지막으로 갓김치의 효능에 대해 알아보겠습니다.


갓 김치의 효능 1. 변비 증상을 완화한답니다.

갓김치는 예로부터 민간요법으로 많이 활용되었던 식품인데요.
갓에는 식이섬유가 풍부해 위장을 건강하게 하고 배변활동을 도와 주는데도 효과가 있습니다.

2. 소화를 도와 준답니다.

갓김치의 발효과정에서 생기는 유리아미노산의 일종인 퓨라노이오시스는 위장을 건강하게 하고 소화를 도와 줍니다.

3. 잇몸 건강에 효과적이랍니다.
4. 혈압을 낮춰 준답니다.

5. 노화방지에 좋습니다.


6. 다이어트에 효과적입니다.

김치에 풍부한 식이섬유는 장 운동을 촉진 시키고 장속의 노폐물을 배출시켜 주기 때문에 다이어트에 좋답니다.
7. 피부미용에 좋습니다.

8. 감기 예방에 좋습니다.

10. 갱년기 증상을 완화시켜 줍니다.

11. 항산화 작용을 도와 준답니다.
갓김치에는 항산화 작용을 하는 베타카로틴 그리고 인체 내에서 과잉 생산되는 활성산소를 억제하는 항산화 작용을 하는 쿠루쿠민이 풍부합니다.

갓김치 갓김치 재료 재료 갓 1단, 쪽파 12단, 건고추 5개, 새우젓 12컵, 멸치액젓 4컵, 다진 마늘 3큰술, 다진 생강 1큰술, 고춧가루 1컵, 찹쌀가루 12컵, 천일염 약간 만들기 1 갓은 길이가 짧고 폭이 넓으며 갓이 큰 것을 준비해 둔다.


2 갓은 뾰족하고 동그랗게 썰고,쪽파도 2~3cm 길이로 썬다.

3 건고추는 어슷하게 썰어 물에 푹 담가두고, 새우젓은 건더기를 짜서 곱게 다진다.
4 찹쌀가루에 물을 섞어 잘 개어 둔다.

5 넓은 그릇에 1, 2와 다진마늘, 다진생강, 고춧가루를 넣고 버무린 후,갓과 쪽파를 넣고 다시 한번 버무린다.
6 마지막에 새우젓, 소금으로 간을 맞추고 조금 더 버무려 그릇에 담아 낸다.

TIP 파, 갓, 미나리,부추 등은 특히 물기를 잘 빼주어야 풋내가 안나요.

찹쌀풀은 미리 만들어 놓았다가 바로 버무리세요.

갓김치 갓김치 재료 재료 갓 2단, 쪽파 1단, 대파 12대, 다진 마늘 12컵, 다진 생강 13큰술, 고춧가루 1컵, 천일염 13컵, 맑은 액젓 12컵, 찹쌀가루 2큰술, 설탕 12큰술 만들기 1 갓은 길이가 짧고 폭이 넓으며 갓이 큰 것을 준비해 둔다.


갓김치 갓김치 비빔밥 재료 배추김치 양념소 150g 갓김치 양념소 재료 갓김치 갓 150g, 대파 12대, 통깨 1작은술, 참기름 1큰술, 표고버섯갓 1개, 소고기 120g, 밥 3공기, 소고기 양념간장 1큰술, 설탕 1작은술, 깨소금 1작은술, 다진마늘 1작은술, 다진파 1작은술, 참기름 1작은술, 후춧가루 12작은술, 송송 썬 실파 약간 (쇠고기 양념간장, 설탕, 깨소금, 다진마늘, 다진파, 참기름, 후춧가루 약간씩) 만들기 1) 소고기는 분량의 양념으로 버무려 10분 정도 재웠다가 기름을 두르지 않은 팬에 볶는다.

2) 배추김치 양념소와 갓김치를 합하여 다진파, 참기름, 깨소금으 로 버무려 다시 한소끔 볶은 후, 소고기와 설탕을 넣어 볶는다.
3) 밥위에 볶은 배추김치 양념소와 갓김치를 얹어 낸다.

4) 그릇에 밥을 담고, 소고기와 배추김치 양념소를 올려 낸다.
5) 양념소는 밥과 비벼 먹는다.

만들기 1) 갓김치는 세로로 반을 자른 후 다시 가로로 반을 자르고, 잎과 줄기 부분으로 나눈다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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