밥 공기 같은 데에다 콩가루, 꿀로 반죽한 밀을 넣고 살구씨를 널려서 잘 말린다



밥 공기 같은 데에다 콩가루, 꿀로 반죽한 밀을 넣고 살구씨를 널려서 잘 말린다


밥 공기 같은 데에다 콩가루, 꿀로 반죽한 밀을 넣고 살구씨를 널려서 잘 말린다

이번에는 전문가가 알려주는 살구의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
1. 살균 항균 작용 살구씨에 들어있는 아미그달린이라는 성분은 살구씨에 들어있는 기름 성분으로 여름철에 피부가 빨갛게 되면서 몹시 가렵고 심하면 물집이 생기고 몹시 가려워지는 피부병의 일종인 무 좀에도 탁월한 효능이 있습니다.

살구씨에는 미백효과가 있는 것이 알려지고 있는데 피부가 흰 사람들은 살갗의 멜라닌 색소가 분해되어 피부가 하얗게 되는 것입니다.


변비는 물론 대변하는 사람의 피부도 한결 깨끗하고 부드러워지며 입에서 침이 돌다가 결국은 혀끝으 로 녹아 입안에서 살구가 생깁니다.

3. 노화 방지 및 피부 미용 비타민A가 풍부하게 들어 있는 살구씨는 한방에서 노화를 방지하고 피부를 윤택하게 하는 효과가 널리 알려져 있습니다.
살구씨에 들어 있는 비타민A와 베타카로틴이 노화방지의 효과를 발휘하기 때문입니다.

또한 혈관의 노화방지 및 간기능을 도와주는 역활을 하는 미네랄인 칼슘을 함유하고 있어, 노화방지 미용식 품으로 안성맞춤입니다.

또한 변비를 해소하는 효능이 있어, 변비로 고생하는 사람들은 살구씨를 많이 복용하면 좋습니다.
따라서, 부종이 있는 사람은 칼륨이 많은 음식을 섭취하 면 체질을 개선하여 부종이 개선됩니다.

7. 피부 미용 및 노화 방지 효능 살구씨에는 피부와 관련된 영양성분이 풍부하게 함유되어 있어 피부의 노화를 막아주고, 피부미용에 도움이 되는 영양소인 비타민C,A,E와 베타카로틴 성분을 풍부하게 가지고 있어 피부에도 좋습니다.
또한 살구씨속에 들어있는 아미그달린 성분은 진통작용이 있는 성분이 있어 피부의 통증을 완화시켜주는 효능이 있어 피부의 노화를 막아주고 피부를 진정시키는 효과가 있습니다.


또한 아미그달린은 피부노화를 촉진하는 세포막을 파괴하여 세포의 손상을 막아 피부의 노화를 예방하고, 기미나 주근깨 등의 피부를 맑고 깨끗하게 하는 효과도 있습니다.

이런 효능은 말린 씨에 더욱 많이 들어 있으며, 말린 씨에 들어 있는 아미그달린 성분이 기침을 멈추게 하고, 호흡을 돕는 작용을 합니다.

또한 피부가 헐어 있을 때에도 말린 씨를 달여서 마시면 효과가 오래 지속됩니다.
또한 오랜 기침으로 인해 현기증이나, 숨이 차고, 가슴이 두근거리는 증상에는 살구씨에 들어있는 아미그달린이 탁월한 효능을 발휘합니다.

또한 머리를 자주 사용해 두통이나, 만성피로 두통이 있으신 분들에게도 좋은 효과가 있습니다.
10. 식욕부진 마른 비만 살구씨는 지방성분을 분해하는 성분이 들어 있어 다이어트에 도움이 된다고 하는데, 다이어트중에 섭취해야 하는 음식중에는 기름기가 많거나 단맛이 나는 것들이 많은데, 이들 음식은 대체로 식욕을 항진시키는 작용을 하게 됩니다.

그러므로 지방이 많은 음식은 피해야 합니다.

또, 행인의 가슴에 검은 점이 있을 때는 해독제로도 쓰며, 기침과 가래를 멎게 하기 위해 매일 행인을 삶거나 으깨어 먹기도 합니다.

1 살구씨의 단단한 껍질을 벗겨 곱게 짓찧는다.
2 씨를 물에 붓고 끓여서 약간 식힌 다음 꿀을 가미해 병에 넣어둔다.

3 밥 공기 같은 데에다 콩가루, 꿀로 반죽한 밀을 넣고 살구씨를 널려서 잘 말린다.
4 이렇게 해서 말린 살구씨를 조금씩 씹어 따끈할 때 1~2 찻술씩 입에 물고 오랫동안 씹어 삼키는 게 좋다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
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