방어의 효능 방어에는 많은 효능들이 있는데 그 중에 몇가지만 알려드릴께요
1. 방어는 어디에 좋은가요?
방어는 참치, 연어, 삼치, 고등어와 같은 등푸른 생선이죠.
방어에는 셀레늄이라는 성분이 풍부해서 바이러스에 대한 저항력을 높여준다고 합니다.
바이러스에 대한 저항력을 높여주는 방어가 있으니 평소에 생선을 많이 드시면 좋을 듯 해요.
3. 방어의 효능 방어에는 많은 효능들이 있는데 그 중에 몇가지만 알려드릴께요.
우리가 먹는 음식들이 대부분은 에너지로 변환되기 위해서는 산이나 효소로 변화되어야 해요.
4) 노화방지에 좋습니다: 불포화지방산이 많은 방어는 노화방지에 효과가 있다고 합니다.
3. 생선의 종류에 따른 영양가가 다른가요?
결론부터 말씀드리면 생선의 종류에 따라 영양가의 차이가 있습니다.
4) 노화방지 노화방지에는 비타민E의 성분이 많아 노화방지에 효과적입니다.
9) 다이어트 다이어트 식품입니다.
5. 비린내가 없는 부위별 방어 종류 1) 뱃살: 지방이 많은 부위이며 살이 단단해서 다이어트에 많이 이용되는 부위입니다.
3) 볼살: 지방이 많은 부위이며, 껍질이 두텁고 식감이 좋습니다.
4) 등살, 뱃살: 지방이 적은 부위이며, 껍질이 얇고 식감이 좋습니다.
5) 꼬리살: 지방이 적은 부위이며, 육질이 좋고 지방이 적어 다이어트에 많이 이용되지 않습니다.
6) 눈밑살: 지방이 적고 살이 많아 식감이 좋으며, 껍질이 두껍고 부드러워 식감이 좋습니다.
6. 방어의 효능과 영양성분이 풍부한 방어 요리 1) 재료: 도루묵, 무, 양파, 쑥갓, 팽이버섯, 양념장 (도루묵은 대가리를 제거하고 깨끗이 씻어 준비한 후 무, 양파, 팽이버섯은 굵게 채를 썰고 쑥갓은 3-4단으로 준비하여 줄기가 굵고 싱싱한 것으로 씻어 물기를 제거 한다.
양념을 함께 준비한다.
(쑥갓은 줄기를 무쳐서 넣거나 뿌리만 넣어도 좋습니다.) 2) 만드는법: 1. 도루묵은 대가리를 제거하고 깨끗이 씻어 준비한다.
2. 무, 양파, 팽이버섯, 쑥갓은 굵게 채를 썰거나 길게 반으로 자른다.
3. 볼에 양념장을 만들어 준비한다.
4. 냄비에 무, 양파, 팽이버섯, 쑥갓, 무쳐둔 쑥갓의 줄기를 넣고 도루묵을 얹힌다.
5. 양념장을 함께 넣은 후 센 불로 끓인다.
6. 중간에 2-3분 정도 끓인 후 적당한 크기로 썰어둔 도루묵을 넣고 한소끔 끓인다.
7. 마지막에 썰어둔 무를 넣어 살짝만 더 끓인다.
2. 다진 전어살에 소금을 뿌리고 레몬즙과 후추를 뿌린다.
3. 전어는 물기를 제거하고 다진마늘을 뿌려 굽는다.
4. 노릇하게 구워서 접시에 올리고 다진파를 뿌려준다.
1) 재료: 머리, 올리브유, 소금, 후추 조금 2) 만드는 법 1. 방어 머리는 깨끗이 손질하고 배부분을 4-5cm로 자른다.
2. 올리브유를 칠하고 소금, 후추가루를 뿌려 10분정도 둔다.
4. 구워지면 바로 배를 갈라 굽는 동안 생긴 수분을 처리한다.
5. 배를 갈라 머리와 꼬리 부분을 떼어 내고 식감과 맛이 들게 다시 굽는다.
6. 구워진 머리를 옆으로 기울여 보면 가마에 눌어붙은 것 같은 것이 붙어 있는데 이것은 방어 기름이다.
7. 접시에 배를 갈라서 담고 머리구이를 놓는다.
8. 레몬즙을 뿌리고 올리브유를 조금씩 뿌려서 먹는다.
※ 머리는 반드시 식혀서 제거해야 합니다.
1) 재료: 방어, 기름, 소금, 후추, 레몬즙 2) 만드는 법 1. 비늘을 벗기고 내장을 제거한 방어에 레몬즙 및 소금, 후추를 뿌려서 재워둔다.
2. 기름에 튀긴다.
3. 부리의 등쪽으로 썬 다음, 다시 튀겨내어 접시에 담는다.
2. 고등어를 식초에 재운 다음, 설탕과 소금으로 간을 맞추고 레몬즙을 뿌려 놓는다.
3. 고등어를 오븐이나 그릴에 구워낸 다음 접시에 담아낸다.
2. 쑥갓은 잎만 준비하고 민어는 대가리를 제거한다.
3. 무는 나박나박 썰어둔다.
4. 양파는 채썰고 홍고추, 풋고추, 쑥갓은 먹기 좋은 크기로 자른다.
5. 뚝배기에 무를 깔고 물을 부어 한소끔 끓인 후, 손질한 민어와 쑥갓을 올려 끓인다.
6. 민어가 익으면 손질한 양파와 고추를 넣어 끓여낸다.
2. 고등어에 밀가루와 소금을 골고루 입힌 후, 재운다.
3. 달걀에 소금을 넣고 푼 다음 고등어를 넣고 골고루 옷을 입힌다.
4. 170°C 기름에 노릇하게 튀겨낸다.
5. 기름을 빼서 접시에 담아낸다.
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