방울토마토의 보관방법 중 하나는 익은 토마토를 냉장고에 넣어두면 좋지않다는 것입니다
이번에는 영양사가 말하는 방울토마토의 효능에 대해 알아보겠습니다.
두뇌회전이 유난히 잘 되는 분들이라면 꾸준히 방울 토마토를 먹는 것이 좋습니다.
리코펜은 활성 산소를 제거하고 세포의 노화를 막아줍니다.
– 정자수감소를 막아준다.
방울토마토의 성분 중에 리코펜이 정자를 파괴하는 활성 산소의 작용을 막아줌으로써 증식하지 못하도록 한다는 것입니다.
방울 토마토를 자주 먹으면 피부에 영양공급은 물론 피부노화를 막고 기미와 주근깨를 예방하는데 좋습니다.
– 토마토와 달걀을 함께 먹으면 영양가가 더 높아진다.
토마토만 먹는 것보다는 달걀을 함께 먹는 것이 영양학적으로 더 우수합니다.
달걀은 쇠고기나 돼지고기와 같은 육류보다 비타민과 미네랄 함량이 많습니다.
– 토마토는 소금을 곁들여 먹어라.
토마토를 유난히 좋아하시는 분들이 있습니다.
방울토마토는 맛도 좋고 영양이 풍부한 반면 소금을 곁들여 먹어야 합니다.
나트륨이 혈액에 녹아 들어가 소변을 통해 배출되도록 하는 것이죠.
그러나 방울토마토는 나트륨을 몸 밖으로 배출하는 역할을 합니다.
방울토마토에는 칼륨이 많이 함유되어 있어 평소 식습관을 개선하지 않을 경우에는 방울토마토 섭취시 주의하시는 것이 좋습니다.
– 피부미용 비타민C가 풍부한 토마토는 피부의 노화를 막고 탄력을 주기 때문에 피부미용에 좋습니다.
– 다이어트 토마토는 칼로리가 낮고 포만감이 높기 때문에 다이어트를 하는 사람들에게 좋은 식품입니다.
포만감이 높은 반면, 당은 낮아 다이어트에 좋은 식품입니다.
방울토마토의 부작용 토마토는 칼로리가 낮은 반면 포만감이 높고 당 성분이 낮아 다이어트에 효과적인 식품입니다.
반면, 칼로리가 낮아 너무 많이 섭취하면 좋지않습니다.
많이 섭취하면 배에 가스가 차거나, 배탈이 날수 있으므로 적당량 드세요.
그러나 리코펜 성분이 토마토와 다른 점은 열을 가했을 때입니다.
토마토는 리코펜이 토마토 속의 철과 반응하여 검게 변하지만, 리코펜은 날 것일 때 항 산화능력이 2배 증가하는 것으로 알려져있습니다.
위와 같은 이유 때문에 방울 토마토는 과다 섭취시 몸에 좋지 않습니다.
일반 토마토에 비해 방울토마토는 식감이 좋지만, 영양성분이 좋다고 다량 섭취할 경우 몸에 좋은 성분은 토마토 보다 높아지니 주의하세요.
토마토는 다른 과일이나 채소와 달리 단단하게 익어갈수록 영양성분들이 증가하고 맛이 좋아집니다.
덜 익은 토마토를 냉장고에 보관하면 그 성분들이 더 증가하게 됩니다.
방울토마토의 보관방법과 비슷한 것으로는 사과를 냉장고에 보관하면, 사과의 에틸렌성분이 방울토마토의 숙성속도를 증가시켜 더욱더 맛있습니다.
방울토마토의 보관방법 중 하나는 익은 토마토를 냉장고에 넣어두면 좋지않다는 것입니다.
토마토의 효능과 방울토마토의 효능에 대해 알아보았습니다.
그렇다면 방울토마토의 효능에 대해 구체적으로 알아보겠습니다.
노화방지 방울토마토에는 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어 노화를 막고 탄력있는 피부를 만들어 주는데 도움을 줍니다.
<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.