버찌는 물에 씻은 후 물과 같이 드셔도 좋습니다
이번에는 외국 전문가들이 말하는 버찌의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
7. 버찌 속에 든 안토시아노사이드(Anthocyanoxide)는 강력한 항산화물질로써 비타민C의 50배에 달하는 능력이 있다.
9. 버찌에 함유된 비타민A.C가 피부를 깨끗하게 해주고 주근깨와 기미 등 피부 잡티를 없애준다.
안토시아노사이드(Anthocyanoxide)는 지방이 축적되는 것을 막아주고 중성지방질을 분해하여 체중감량에 도움을 준다.
버찌의 효능 1. 버찌의 효능 1) 버찌(cherry)에 풍부하게 들어있는 비타민P는 비타민C의 흡수를 도와주므로 버찌에 많이 들어있는 꿀(Honey)을 같이 먹으면 좋다.
버찌의 효능 10) 버찌에는 펙틴이라는 성분이 수용성 섬유질이라 장을 부드럽게 자극하여 변비를 없애주고, 혈액 속의 콜레스테롤 수치를 낮춰주어 혈관을 튼튼하게 해준다.
버찌 먹는 방법 1. 버찌는 껍질과 씨, 속의 크림을 제거하고 먹기에 가장 좋은 형태로 갈아서 드실 수 있습니다.
갈아서 드실때에는 설탕을 넣지 않아야 맛과 영양 모두 지킬 수 있습니다.
2. 버찌는 믹서에 곱게 갈거나, 녹즙기에 갈아 드셔도 좋습니다.
3. 버찌는 생열매로 드셔도 좋지만 즙을 짜서 드시면 맛도 더욱 좋습니다.
6. 버찌는 물에 씻은 후 물과 같이 드셔도 좋습니다.
7. 버찌의 영양성분을 더욱 효과적으로 섭취하기 위하여 가열해서 드셔도 좋습니다.
8. 술을 좋아하시는 분들은 소주에 적당량을 넣어서 드시면 맛과 효능이 좋습니다.
9. 술을 담글때에는 설탕을 넣지 않는데 버찌를 넣은 술은 과실주가 되어 맛과 효능에도 더욱 효과가 좋지만, 맛은 없고 빛깔만 좋은 술이 되므로 약술로는 권하지 않습니다.
그리고 장기간 저온보관해서 드시면 더욱 효과가 좋을 수 있습니다.
버찌주 담그는 방법 1. 버찌를 깨끗이 씻어서 물기를 완전히 제거합니다.
설탕을 준비해 버찌와 함께 버무립니다.
버찌와 설탕의 비율은 1:1이나 1:0.8을 권합니다.
2. 설탕을 버찌와 버무린 후에 항아리에 넣는데, 이 때 버찌를 넣은 다음에 그 위에 소금 등을 넣어도 좋습니다.
버찌를 넣는 시기는 5월말에서 6월초 사이가 좋습니다.
3. 매일 저어줍니다.
4. 약 3개월 후에는 저어서 술이 됩니다.
버찌주가 완성되었는지를 확인하는 방법은 항아리에 약 3개월간 넣어둔 다음에 드시고, 숙성되면 맑은 자색의 버찌주가 됩니다.
2. 간을 보호하고 신진대사를 촉진하여 피로회복을 도모하고 몸을 좋게 합니다.
4. 소염 살균 작용을 하고 주름살을 제거해줍니다.
<경고사항>
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