버찌에는 칼륨이 풍부합니다
버찌는 열매가 익는 과정에서도 매우 많은 효능이 있다고 하는데요.
어떤 효능이 있는지 함께 알아봅시다.
1. 버찌의 효능은?
버찌는 나무에 열리는 열매를 뜻합니다.
이름 그대로 나무에 열리는 버찌는 맛과 영양이 매우 풍부한데요.
우선 버찌에는 식물성 오메가3 지방산인 ‘오메가3’가 들어있습니다.
또 버찌에는 안토시아닌이라는 성분이 들어있는데요.
또, 버찌는 식이섬유가 풍부하고 철분, 칼륨, 마그네슘 같은 미네랄이 많이 함유되어 있습니다.
또한 버찌에는 비타민C가 풍부해 면역력을 높여주고, 스트레스를 낮추는 효과가 있습니다.
버찌는 단맛이 나고, 씨앗이 단단하기 때문에 섭취할 때에는 껍질과 씨앗을 함께 먹는 것이 좋습니다.
그 이유는 버찌를 둘러싸고 있는 탄닌 성분 때문입니다.
하지만, 이 탄닌 성분은 체리의 5배나 되는 양이 함유되어 있어 많이 섭취할 경우 설사를 유발할 수 있기 때문에 주의해야 합니다.
이런 분들은 하루 권장량에 맞게 섭취하는 것이 좋습니다.
이 결과는 버찌의 ‘비타민B1’이 효과적으로 작용했다는 것인데요.
하지만, 버찌를 과도하게 섭취하는 것은 피해야 합니다.
따라서 버찌는 하루 두 스푼 이하로 먹는 것이 좋습니다.
지금까지 버찌에 대해 알아보았는데요.
버찌는 우리 몸에 다양한 효능을 가지고 있다고 합니다.
버찌에는 ‘오메가3’가 풍부한데요.
버찌에는 ‘카로티노이드’라는 성분이 들어있는데요.
이 성분은 몸에 염증을 일으키는 활성산소와 염증을 줄이는 효과가 있습니다.
‘안토시아닌’이 풍부한 식품으로는 블루베리, 아사이베리, 아로니아 등이 있습니다.
이런 식품들은 항산화 효능으로 유명한데요.
항산화 작용을 하기 때문에 체내에 있는 활성산소를 제거해주고, 노화를 방지합니다.
버찌의 효능에 대해 알아보았는데요.
버찌는 맛도 좋고, 효능도 좋아 많은 인기를 얻고 있는 과일인데요.
우리가 버찌를 먹을 때 효능을 생각하고 먹는다면 더욱 건강에 도움이 될 것입니다.
지금까지 버찌에 대해 알아보았습니다.
버찌는 다른 체리와 달리 떫은 맛이 날 수 있는데요.
■체리 효능 8가지 ■버찌 효능 7가지 ■체리에 대한 모든 것!
■체리 ■버찌 버찌는 나무에 열리는 열매를 뜻하는 말로 체리와 비슷하지만 다른 과일의 열매를 말합니다.
버찌 맛은 새콤달콤하며, 부드러운 단맛과 진한 검붉은 빛, 신맛이 특징입니다.
버찌는 다른 체리와 다르게 떫음 맛이 나기 때문에 먹기가 다소 불편하지만 그 효능은 매우 뛰어나서 약용으로 많이 사용되고 있다고 합니다.
또, 버찌에는 안토시아닌이라는 성분이 들어있습니다.
이는 베타카로틴과 비타민C와 같은 항산화 성분들과 함께 작용해서 피부노화를 막고, 피부의 수분을 유지하며 주름을 예방하는 등의 효과가 있습니다.
마지막으로 버찌에는 칼륨이 풍부합니다.
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