버찌 먹는 법 버찌는 생으로 먹거나 잼으로 만들어 먹기도 하는 데요



버찌 먹는 법 버찌는 생으로 먹거나 잼으로 만들어 먹기도 하는 데요


버찌 먹는 법 버찌는 생으로 먹거나 잼으로 만들어 먹기도 하는 데요

이번 포스트에서는 전문가들이 추천하는 버찌의 효능에 대해 알아보겠습니다.
버찌의 과실은 식용으로 사용되고 있으며, 열매를 다른 말로는 산벚나무, 말버찌, 산앵도나무, 벚나무, 앵도나무 등으로 부릅니다.

버찌는 그 특이한 모양 때문에 예전부터 잘 알려져 있었습니다.


그래서 벚나무는 곧 장수를 상징하였다고 합니다.

버찌의 과육에는 다량의 타닌이 포함되어 있기 때문에 떫은 맛이 강하여 생과로는 먹지 못하고, 가공이나 조리의 재료로 주로 이용되어 왔습니다.
최근에 우리나라에서는 이 구별이 없이 “버찌” 라고 부르고 있습니다.

버찌는 신맛이 강하여 산성식품으로 인체의 혈액을 알카리성으로 변화시켜주어 버찌의 구연산은 살균작용과 더불어 세포의 회손을 막아주고 몸속의 각종 노폐물과 콜레스테롤을 제거하여 주어 혈액을 맑게 해준다고 합니다.

2. 항산화 효과: 버찌의 다양한 효과 중에서도 가장 관심이 있는 부분은 바로 항산화효과입니다.

버찌에는 풍부한 베타카로틴을 비롯한 다양한 성분들로 인하여 몸 속 활성산소를 제거하여 노화를 예방시키는 효과가 있습니다.
버찌의 효능 요약 버찌의 효능 4가지 1. 다이어트: 체지방을 감소시키면서 다이어트에 도움을 주는 버찌는 체중감량을 위해 다이어트를 하는 사람들이 섭취하면 좋습니다.

또한, 칼로리가 낮고 포만감이 높아 과식을 예방해준다고 합니다.


4. 이뇨작용: 버찌는 이뇨작용을 촉진시켜 체내 노폐물 배출에 도움을 줍니다.

하지만, 평소에 위가 약 하신 분이나 위가 좋지 않으신 분들, 변비나 설사를 하시는 분들은 주의하여서 섭취하시는 것이 좋습니다.

버찌에는 타닌 성분이 함유되어 있어서 너무 많이 섭취하면 변비나 설사를 유발할 수 있습니다.

그리고, 다른 약을 복용하고 있는 경우에도 섭취를 피하는 것이 좋습니다.
그리고, 당분이 높은 음식과 같이 섭취하는 경우에는 빠른 흡수로 인하여 설사나 복통을 유발할 수 있으니 주의하셔서 섭취하시는 것이 좋습니다.

그리고, 항산화 효과가 있다고 알려진 블루베리나 아로니아, 아사이베리 등에도 풍부한 타닌 성분이 있기 때문에 함께 섭취할 경우에는 설사나 소화불량 등을 유발할 수 있기때문에 섭취하지 마시는 것이 좋습니다.

그리고, 항염효과를 가지고 있는 버찌는 항생제와 같이 섭취할 경우에는 설사나 소화불량을 유발할 수 있으니 주의하셔서 섭취하시는 것이 좋습니다.

버찌 먹는 법 버찌는 생으로 먹거나 잼으로 만들어 먹기도 하는 데요.
생으로 먹는 것이 좋습니다.

그래서 버찌 먹는 법으로는 잼으로 드시는 것이 좋습니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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