베이컨은 잘 펴서 아스파라거스 위에 올려 줍니다



베이컨은 잘 펴서 아스파라거스 위에 올려 줍니다


베이컨은 잘 펴서 아스파라거스 위에 올려 줍니다

오늘은 영양 전문가가 입모아 칭찬하는 아스파라거스의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
아스파라거스에 함유된 엽산은 강력한 항산화작용으로 체내 활성산소를 억제해 주는 효과가 있습니다.

활성 산소는 체내에 계속 축적할 경우 피부 트러블과 각종 질병을 유발하는 원인이 될 수 있는데 충분한 엽산 섭취로 이를 미연에 방지하는 효과를 얻을 수 있습니다.


특히 혈액을 생성하는데 도움을 주며, 혈액순환을 원활하게 하는데 효과적입니다.

3. 피로 회복 아스파라거스는 풍부하게 함유된 비타민C와 엽산 덕분에 피로회복에 효과적입니다.
아스파라거스에 함유된 아스파라긴은 숙취의 원인이 되는 아세트알데히드를 분해시켜주며, 아미노산은 피로회복에 많은 도움이 됩니다.

5. 변비 개선 아스파라거스는 섬유질이 풍부해 다이어트에 도움이 됩니다.

하지만 아스파라거스는 섬유질을 많이 함유하고 있어 변비 개선에 큰 효과가 없을 수도 있습니다.
이 경우 식이섬유가 풍부한 음식을 함께 섭취하는 것이 좋습니다.

피부를 촉촉하고 탄력 있게 만들어 주며 노화를 막아주는 효과가 있습니다.
7. 이뇨작용 아스파라거스에 함유된 칼륨은 부기를 빼는 데 좋은 효과가 있습니다.


▶ 아스파라거스 손질 아스파라거스는 대가 굵은 것보다는 가는 것을 고르는 것이 좋습니다.

아스파라거스를 손질할 때는 끝 부분을 10cm 정도 잘라낸 후 아래쪽에 있는 뿌리를 제거해 줍니다.

▶ 아스파라거스 보관법 아스파라거스는 신문지에 싸서 냉장고 야채실에 보관하는 것이 좋은데, 이때 주의할 점은 반드시 세워서 보관해야 한다는 것입니다.
이렇게 보관하면 실온에서 금방 시들기 때문에 2주일에 한 번씩 물을 갈아 주는 것이 좋습니다.

만약 시들지 않으면 종이에 싸서 비닐봉지에 넣어 냉장고에 보관하는 것이 좋습니다.
▶ 아스파라거스 손질법 1 아스파라거스의 밑동 부분은 칼로 썰어 줍니다.

밑동 부분을 사선으로 썰면 아스파라거스가 조금 더 맛있게 먹을 수 있습니다.

2 밑동 부분을 썰어준 다음에는 끝부분에 나오는 심줄을 제거해 줍니다.

3 아스파라거스 끝부분에 나온 심줄을 제거해 줘야 하는데 이때 껍질을 칼로 벗겨내면 아스파라거스의 질을 향상시킬 수 있습니다.


1 아스파라거스 베이컨 말이 재료: 아스파라거스 20개, 베이컨 10장, 우유 12컵, 소금 1티스푼, 후춧가루 약간 만드는 법 1 아스파라거스는 밑동 부분은 잘라내고 10cm 길이로 잘라 준비합니다.

이때 끝 부분은 잘라내고 밑부분은 깨끗하게 씻어 줍니다.

2 베이컨은 잘 펴서 아스파라거스 위에 올려 줍니다.
아스파라거스 밑부분을 베이컨으로 돌돌 말아줍니다.

중간 부분을 3~4번 접은 후 랩에 싸서 냉장고 안쪽에 넣어 두면 오그라들지 않아서 모양이 예쁘게 만들어집니다.
3 2의 아스파라거스에 우유를 넣은 뒤 소금, 후춧가루를 약간 뿌려 줍니다.

베이컨 끝 부분을 팬에 살짝 구운 다음에 구워진 베이컨에 아스파라거스를 돌돌 말아 줍니다.

이때 아스파라거스를 말 때는 베이컨이 풀리지 않게 조심해서 말아 주는 것이 좋습니다.

4 완성된 베이컨 아스파라거스말이를 먹기 좋은 크기로 잘라냅니다.
– 아스파라거스에 함유된 엽산은 세포를 활성화시켜 노화를 방지합니다.

– 아스파라거스는 섬유질이 풍부해 변비를 예방해 주며 노폐물을 배출해 주는데 도움이 됩니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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