변비가 심할 경우에는 쑥갓의 양을 조절하도록 한다



변비가 심할 경우에는 쑥갓의 양을 조절하도록 한다


변비가 심할 경우에는 쑥갓의 양을 조절하도록 한다

이번에는 전문가가 추천하는 쑥갓의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
1. 춘곤증 예방 봄이 되면 몸이 나른하고 졸음이 쏟아지기 쉽다.

이는 신진대사가 활발해져 비타민과 미네랄 같은 영양소 소모가 많아지기 때문이다.


쑥갓에는 비타민이 풍부하게 함유되어 있어 균형이 깨진 신진대사의 불균형을 바로 잡아 주는 효과가 있다.

또한 쑥갓을 달래, 냉이, 원추리 등 봄나물과 함께 조리하면 식욕이 떨어지는 것을 예 방하기 쉽다.
쑥갓을 조리할 때는 나물처럼 물러지기 쉬우므로, 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데친 후 냉수에 헹궈 물기를 빼면 향은 그대로 유지하면서 씹어 먹을 수 있는 부드러운 식감은 즐길 수 있어 부담 없이 즐길 수 있다.

4. 변비 예방과 치질 개선 섬유질이 풍부한 쑥갓은 장 운동을 활발하게 해주며, 변비 예방에 탁월하다.
또한, 콜레스테롤을 제거하고 장의 활동을 도와주기 때문에 잦은 설사가 있는 사람에게도 좋다.

하지만, 변비가 심할 경우에는 쑥갓의 양을 조절하도록 한다.

5. 피부 건강 쑥갓에는 비타민A 성분이 풍부하게 함유되어 있어 피부를 건강하게 만들어 주는 효과가 있다.

특히, 비타민A는 노화의 주범인 활성산소를 제거하는 효능이 있어 피부의 노화를 막는데 도움이 된다.


6. 콜레스테롤 조절 비타민 A와 C가 풍부한 쑥갓은, 인체의 저항력을 키워주기 때문에 체내의 각종 노폐물, 독소 등을 분해하여 배출시키는 데 도움을 준다.

또한, 엽록소, 섬유소 등이 풍부하기 때문에, 콜레스테롤을 낮추는 데에도 탁월한 효능이 있다.
쑥갓 속의 풍부한 엽록소가 면역력을 활성화 시키는데 도움을 준다.

8. 눈 건강 녹색 채소에는 눈에 좋은 비타민A와 루테인의 함량이 풍부하다.
9. 다이어트 비타민과 루테인이 풍부한 쑥갓은, 칼로리가 낮고 섬유질이 풍부해서 변비예방과 다이어트에 효과적이다.

게다가 칼로리가 낮아서 다이어트 시 부족할 수 있는 영양소를 보충하는 데도 도움이 된다.
또, 지방 함량이 낮아 다이어트 시 섭취하더라도 불필요한 지방의 축적을 막고, 풍부한 식이섬유가 포만감으로 인한 식욕을 억제하기 때문에 다이어트에 효과가 있다.

쑥갓 요리 10가지 쑥갓은 향이 독특하고 맛이 산뜻해서 날로 먹어도 좋고 나물로 해 먹어도 그 맛이 좋다.

그래서 봄에 나는 쑥갓을 많이 먹으면 한겨울을 이겨내는 데 도움이 된다.


쑥갓은 우리나라 사람들 대부분이 좋아하는 채소라서 식탁에서 자주 만날 수 있다.

쑥갓이 우리 몸에 좋은 이유가 무엇일까?
또한 쑥갓에는 비타민과 무기질이 풍부하게 함유되어 있는데, 쑥갓 100그램에는 비타민C가 하루 섭취 권장량의 절반 가량이 들어 있다.

쑥갓이 몸에 좋은 이유는?

첫 번째 이유 – 위장기능 향상 한의학에서도 쑥갓은 위장의 기능을 좋게 한다고 알려져 있다.

쑥갓에는 위장을 튼튼하게 하는 성분이 함유되어 있는데, 철분이 함유되어 있어 위의 기능을 좋게 하는 것으로 알려져 있다.
쑥갓에는 이 철분 성분이 함유되어 있어 쑥갓 100그램당 철분 함량이 하루 권장 섭취량의 50%가량이나 된다고 한다.

두 번째 이유 – 변비 예방 쑥갓에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어 변비 예방에 효과적이다.


세 번째 이유 – 피부 건강 쑥갓에는 비타민A가 풍부하게 함유되어 있어 피부를 건강하게 만들어 주는데 효과적이다.

쑥갓에는 칼륨이 풍부하게 함유되어 있어 몸속의 나트륨을 체외로 배출되도록 도와주며, 피부 건강과 탄력 있는 피부를 유지하는데 도움을 준다.
쑥갓은 주로 나물로 무쳐 먹는데, 쑥갓의 향이 좋고 맛도 좋아 쑥갓을 좋아하는 사람들은 쑥갓을 쑥개떡, 쑥국 등 다양한 방법으로 요리해 먹는다.

2. 노화 방지 쑥갓 100그램에는 비타민C가 하루 권장 섭취량의 25% 가량이 함유되어 있어 노화를 예방해주는 효능이 있다.

<경고사항>
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