변비가 있는 사람이라면, 샤인머스켓을 드십시오



변비가 있는 사람이라면, 샤인머스켓을 드십시오


변비가 있는 사람이라면, 샤인머스켓을 드십시오

오늘은 외국 학계에서 칭찬하는 샤인머스켓의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
샤인머스켓 효능은?

먼저 샤인머스켓은 어떤 과일인지 알아봐야 할 것 같은데요.


샤인머스켓은 껍질까지 먹을 수 있는 청포도입니다.

청포도라고 해서 다 같은 청포도가 아니고, 샤인머스켓은 거봉이라는 청포도 품종으로 만든 청포도입니다.
거봉은 우리가 알고 있는 보통의 포도보다 크기가 큰 청포도 품종입니다.

거봉은 포도 중에서도 당도가 최고로 달다고 합니다.
그만큼 맛이 좋습니다.

거봉이 맛이 좋기 때문에 샤인머스켓도 맛이 좋을 것이라고 생각하는 사람들이 많은데, 그렇게 단순한 과일이 아닙니다.
먼저 샤인머스켓의 효능에 대해서 알아봅시다.

샤인머스켓은 피로회복에 탁월한 효과가 있습니다.


샤인머스켓에는 여러가지 항산화 성분이 풍부하기 때문인데요.

피로회복제로 유명한 헛개나무보다 무려 10배 이상의 항산화 성분이 함유되어 있다고 합니다.

이렇게 좋은 샤인머스켓, 어떻게 먹어야 할까요?
샤인머스켓의 효능을 제대로 얻기 위해서는 샤인머스켓을 생으로 먹으면 안됩니다.

일반적인 방법은 겉껍질을 제거하고 알맹이만 숙성을 시키는 방법입니다.
특수한 숙성법은 껍질째 숙성을 시키는 방법인데요.

겉껍질과 속껍질을 같이 숙성시키는 방법으로 가장 고효율적인 숙성과정입니다.
그렇다고 이 방법이 무조건 좋은 것은 아닙니다.


거봉도 숙성이 잘 이루어져야 좋은 거봉인데요.
숙성이 잘 되지 않는다면 떫은맛이 나고, 신맛이 강하게 날 수 있습니다.

이런 경우에는 식감이 좋지 않은 것이 사실입니다.
그렇다면 샤인머스켓을 어떻게 드시는 것이 가장 좋을까요?

샤인머스켓을 껍질채 먹어주면, 그 안에 있는 씨와 알맹이가 함께 발효되면서 씨와 알맹이의 영양이 풍부해지고, 달콤한 맛을 더 느낄 수 있습니다.

하지만 껍질을 제거하지 않고 생으로 먹거나, 너무 과도하게 먹을 경우 설사와 같은 부작용이 생길 수 있습니다.

이 때문에 반드시 껍질을 제거하고 숙성을 시킨 후에 껍질째 드시는 것이 가장 좋습니다.
그리고 냉장고의 온도는 3도씨 이상이 되지 않도록 보관하시는 것이 좋습니다.


상온에서 보관을 했는데 냉장고에 넣어 둔다면, 샤인머스켓의 과즙이 증발할 수 있습니다.
그리고 실온에서 보관을 하는 방식이 번거롭고, 귀찮은 일이기 때문에, 샤인머스켓을 다른 곳에 보관하는 것이 좋습니다.

이런 식으로 보관을 한다면, 샤인머스켓은 부패할 가능성이 높아질 수 있습니다.
그리고 샤인머스켓을 실온에서 보관하는 것도 물론 좋지 않지만, 이 방식은 샤인머스켓이 부패하는 것만 막을 뿐이지, 청포도의 향과 맛을 잃게 하는 것이기 때문에 잘 보관하는 것이 중요합니다.

당도가 높은 과일이기 때문에요.
그리고 포도 자체에 있는 씨앗도 제거하는 것이 좋습니다.

포도씨앗에는 많은 영양소가 있기 때문에, 샤인머스켓을 먹을 때 꼭 제거하는 것이 좋습니다.
샤인머스켓을 드시면서 주의해야 될 사항이 많은데요.


이렇게 주의할 사항이 많은 만큼, 샤인머스켓의 효능은 얼마나 있을까요?
샤인머스켓 효능 1. 항산화 물질 풍부 샤인머스켓에는 씨와 알맹이가 있는데요.

씨와 알맹이가 따로 노는 것이 아니라, 씨와 알맹이가 함께 숙성되는 과정을 거쳐 숙성됩니다.
이렇게 씨와 알맹이가 숙성되면서, 씨와 알맹에 들어있는 항산화 물질이 더욱 풍부하게 함유될 수 있습니다.

또한 껍질과 과육도 함께 숙성되는데요.
이렇게 씨와 과육이 함께 숙성되면서, 씨와 과육에 있는 항산화 성분이 풍부해지기 때문에, 항산화물질을 섭취하는 양을 높이는데 도움이 됩니다.

씨와 함께 알맹이도 숙성과정을 통해 영양분을 섭취하고, 씨와 씨앗에 있던 영양이 더 풍부해집니다.

2. 피로회복에 탁월 샤인머스켓에는 항산화 성분인 비타민C가 풍부합니다.


비타민C는 피로회복에 탁월한 효능을 보이는데요.

비타민C가 풍부하기 때문에 피로회복은 물론, 피부 건강에도 좋습니다.
피부 미백은 물론, 피부노화를 방지하는 데에도 도움이 됩니다.

4. 혈압 조절 샤인머스켓에는 혈압조절에도 도움이 되는 칼륨이 많이 들어 있습니다.
칼륨은 체내에 있는 나트륨을 몸 밖으로 배출해주는 역할을 하는데요.

이렇게 나트륨을 소변으로 배출해주기 때문에, 혈압이 높아지는 것을 막아줍니다.
5. 눈 건강 샤인머스켓에 눈 건강에 도움이 되는 안토시아닌이 풍부합니다.

폴리페놀은 몸에 좋은 성분인데, 이 성분은 체내의 활성산소 제거 및 혈관 속 노폐물 제거를 도와줍니다.
7. 변비 예방 샤인머스켓의 풍부한 식이섬유는 장 활동을 원활하게 해주며, 변비를 예방하는데 도움이 됩니다.

특히 장 운동을 활발하게 만들어주기 때문에 변비 예방에 좋은데요.

변비가 있는 사람이라면, 샤인머스켓을 드십시오.

변비에 효과가 있습니다.
8. 뼈 건강 샤인머스켓의 껍질과 씨앗을 제거한 후에 먹으면, 씨와 껍질에 있던 칼슘이 풍부하게 함유되어 있습니다.

이렇게 샤인머스켓은 몸에 좋은 과일입니다.
어떻게 먹으면 좋을까요?

샤인머스켓을 어떻게 먹어야 좋을까요?
씨와 알맹이가 함께 발효되면서 씨와 알맹이의 영양소가 더 풍부해지기 때문인데요.

따라서 샤인머스켓을 껍질째 드시는 것이 가장 좋습니다.
또한 씨와 알맹이가 함께 있는 상태에서 냉동보관을 한 이후에 숙성을 시켜 드시는 것이 좋습니다.

씨와 알맹이가 함께 있는 상태에서 냉동을 한 경우에는 청포도가 얼어있지 않기 때문에, 실온에 꺼내놓아도 얼지 않습니다.
반면에 씨와 알맹이가 함께 있는 상태에서 냉동을 했다면, 얼어있는 상태라 실온에 꺼내놔도 얼어있기 때문에, 실온에 꺼내놨다가 자연스럽게 해동시키는 것이 좋습니다.

해동을 한 후에 냉동을 하면, 샤인머스켓 자체가 금방 상합니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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