변비개선 고구마의 식이섬유는 대장운동을 촉진시켜 변비를 개선하는 효과가 있습니다
고구마 먹어야겠죠?
“고구마에 이런 좋은 효능이” <고구마의 효능> 1. 다이어트 고구마는 포만감이 높고 열량이 적어 다이어트에 효과적입니다.
또한, 고구마의 식이섬유는 장내 환경을 좋게 하며, 장운동을 활발하게 하여 변비를 예방해줍니다.
또한, 고구마의 올리고당 성분은 장내 유익균의 성장을 돕습니다.
6. 피로회복 고구마에는 비타민C가 풍부해 피로회복 효과가 있습니다.
7. 변비개선 고구마의 식이섬유는 대장운동을 촉진시켜 변비를 개선하는 효과가 있습니다.
또한, 고구마의 껍질에 함유된 안토시아닌 성분은 노폐물을 흡착해 배설하기 좋도록 도와주어 장운동을 원활하게 합니다.
8. 노화방지 고구마에 풍부한 베타카로틴의 항산화작용으로 노화를 예방하는 효과가 있습니다.
또한, 베타카로틴은 비타민A로 바뀌어 눈을 보호해주고, 피부가 거칠어지지 않게 막아줍니다.
9. 포만감이 높아 다이어트에 효과적입니다.
또한, 고구마에 풍부한 식이섬유가 콜레스테롤의 흡수를 지연시키고 배출을 촉진해 콜레스테롤 수치를 낮추는 효과가 있습니다.
11. 두뇌건강 12. 항산화 고구마는 몸을 해독하는 효능이 있어 체내 나쁜 활성산소를 제거하는 항산화작용을 합니다.
또한, 비타민A, 베타카로틴, 비타민E, 비타민C가 세포의 노화를 막고 스트레스를 완화시켜줍니다.
15. 항산화 작용, 피부미용에 좋아요 고구마에는 비타민C가 풍부해 피로회복에 좋고 피부에 항산화 작용을 하여 노화를 막고 주름이나 기미 등 피부에 생기는 노화를 예방해줍니다.
17. 붓기제거에 효과적 고구마에 풍부하게 들어있는 칼륨 성분은 혈액속 나트륨을 배출시켜주어 붓기를 없애고 다이어트에 도움을 줍니다.
21. 변비개선 22. 다이어트 고구마는 식이섬유가 풍부하여 다이어트에 효과적이며, 펙틴이 풍부해 장운동을 원활하게 하여 변비에 효과적입니다.
또한, 고구마에 풍부한 칼륨 성분은 나트륨을 배출시키는 효과가 있어 다이어트에 도움을 주며, 펙틴 성분이 대장운동을 촉진시켜 변비를 개선해 줍니다.
23. 노화방지 고구마에는 베타카로틴 성분이 풍부하게 들어있어 피부를 윤택하게 해주고 피부노화를 예방해 줍니다.
또한, 고구마에 풍부하게 들어있는 비타민C는 항산화작용으로 세포의 노화를 막고 노폐물을 제거해주어 노화를 막고 피부를 윤기있고 탱탱하게 만들어 줍니다.
24. 고구마 칼로리는 고구마 100g당 128kcal이며, 고구마는 칼로리가 낮고 포만감이 높아 다이어트에 효과적입니다.
<고구마 섭취방법> 1. 오븐에 굽거나 쪄 먹기 고구마를 굽거나 쪄서 먹으면 약 55%에 달하는 양을 덜 먹게 됩니다.
2. 생고구마로 먹기 생고구마만 먹었을 때는 퍽퍽하니 맛이 없지만, 익힌 고구마는 단맛이 강해 먹기가 수월해 맛있습니다.
생고구마를 그대로 먹을 경우는 아삭한 식감이 잘 나타나지 않아 식감이 떨어집니다.
4. 고구마 말랭이 만들어 먹기 생고구마를 적당한 크기로 썰어 햇볕에 말리면 고구마말랭이가 됩니다.
쫄깃한 식감이 일품이며, 건조되는 시간이 짧아 영양소의 파괴를 최소화할 수 있습니다.
5. 밥할 때 넣어 먹기 고구마밥은 식감이 부드럽고, 다양한 요리에 활용하기 좋다.
맛탕, 빵, 쿠키, 전 요리, 생즙 등으로 섭취할 수 있습니다.
7. 고구마 껍질을 쉽게 벗기려면?
고구마 껍질에 있는 셀룰로오스와 같은 식이섬유는 펙틴과 같은 수용성 식이섬유는 물에 녹아 포만감을 주어 다이어트에 도움이 되고, 변비를 막아주며, 숙변을 제거하는 효과가 있습니다.
또한, 껍질에 영양가가 많으므로 껍질째 먹는 것이 좋습니다.
8. 고구마 어떻게 먹어야 더 맛있지?
고구마를 삶을 때 소금을 약간 넣거나, 기름에 튀기거나 볶으면 달콤짭짤한 맛이 나서 더 맛있습니다.
9. 고구마 어디에 좋을까?
<경고사항>
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