변비 개선 부추에는 식이섬유가 풍부합니다



변비 개선 부추에는 식이섬유가 풍부합니다


변비 개선 부추에는 식이섬유가 풍부합니다

몸에도 좋고, 맛도 좋은 부추를 먹으면 다양한 효과를 볼 수 있는데요, 그중에서도 가장 탁월한 효과가 있다고 하는 부추의 효능을 소개합니다.
1. 간 기능에 효과적 부추에는 비타민C와 비타민E 성분이 풍부해서 간에 좋은 효과를 내어, 간 기능 강화에 도움을 줍니다.

간 기능이 좋아지면 피로해소에 좋고, 간세포의 재생력도 좋아진다고 합니다.


2. 면역력 향상 부추에는 베타카로틴 성분이 풍부하게 함유되어 있어서 항산화 작용을 하여 면역력을 높여줍니다.

면역력이 올라가면 잔병치레를 하지 않게 되어, 감기나 각종 질병에 잘 걸리지 않는다고 합니다.
3. 다이어트 부추는 100g당 23kcal로 낮은 칼로리를 자랑합니다.

식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어서 체내에 쌓인 콜레스테롤을 내보내고, 지방을 배출시킵니다.
또, 칼로리가 낮아서 다이어트에 좋습니다.

4. 빈혈 예방 효과 부추에는 철분이 풍부하게 함유되어있어서 빈혈을 예방하는데 좋습니다.
칼륨은 체내 나트륨을 배출하여 콜레스테롤 수치를 조절하는데 좋습니다.

6. 변비 개선 부추에는 식이섬유가 풍부합니다.


8. 피로회복 부추에는 비타민B, 비타민C, 카로틴, 칼슘, 철, 나트륨 등 풍부한 영양소가 골고루 들어있는 음식입니다.

그래서 피로회복에 도움을 주고, 세포의 회복을 도와 기력을 회복하는 효과를 볼 수 있습니다.

9. 면역력 강화 부추는 베타카로틴 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.
베타카로틴 성분은 신진대사를 촉진시켜 면역력을 상승시키고, 감기나 각종 질병을 예방하는데 뛰어난 효과가 있습니다.

또, 신진대사가 활발해지면서 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어서, 세포의 재생력을 높여주고, 노화를 방지하는데 도움을 줍니다.
10. 불면증 개선 부추에는 칼슘 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.

또, 부추의 칼슘 성분은 수면 호르몬 ‘멜라토닌’을 생성하여 불면증을 개선하는데 도움을 줍니다.
11. 피부미용 부추에는 비타민C 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.


비타민C는 피부에 좋은 음식으로, 항산화 작용을 하여 활성산소를 억제하고, 노화를 방지하는데 도움을 줍니다.
또, 콜라겐 합성을 촉진시켜 피부미용에 효과적이며, 기미와 주근깨를 예방하는데 효과적인 음식입니다.

칼륨 성분은 체내 나트륨을 배출하고, 혈관을 수축시켜주어 혈압을 낮추어주는 작용을 합니다.
14. 위장기능 개선 부추에는 비타민B 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.

비타민B 성분은 위장을 튼튼하게 해주고, 소화기능을 향상시켜줍니다.

평소에 부추를 꾸준히 섭취하면 변비를 예방하고 개선하는데 좋습니다.

비타민C 성분은 신진대사를 촉진시켜 혈액순환을 원활하게 만들어 줍니다.
혈액순환이 원활해지면, 수족냉증, 손발저림 등을 개선하는데 효과적입니다.


또, 면역력을 높여 각종 질병으로부터 우리 몸을 보호하는데 도움을 줍니다.
부추의 효능에 대해서 알아봤는데요, 정말 좋은 식품이죠?

부추는 성질이 따뜻하고 매운맛을 내는 성분이 있어서, 몸에 열이 많으신 분들이 드시면 열을 내려주고, 몸을 따뜻하게 해주어 도움이 됩니다.
그리고 소화기능을 도와주어 소화가 잘 안 되시는 분들이 드시면 소화기능 개선에 도움이 되어 소화기능이 좋아지고, 체하는 것도 예방하는데 도움이 됩니다.

그래서 술을 많이 마셔서 간이 피로하신 분이나, 술을 자주 드시는 분들이 꾸준히 섭취하시면 간 기능을 개선하는데 도움을 줍니다.
또, 콜레스테롤을 제거하여 콜레스테롤 수치를 조절하는데 좋습니다.

또, 부추의 철분 성분은 간 기능을 개선하는데 좋습니다.
다이어트를 하게 되면, 지방을 빼기 위해, 평소보다 적은 양을 섭취하게 됩니다.


그러면 몸이 붓게 되는데요, 부추에는 비타민A 성분이 풍부하게 함유되어 있어서 부추를 꾸준히 섭취하시면, 지방을 배출하는데 도움을 주고, 부기를 빼는데 좋습니다.

또, 위와 장의 기능을 개선시켜주어 소화를 돕고, 설사를 멈추게 하는데 도움이 됩니다.

마지막으로 부추의 효능으로는 눈 건강에 좋고, 피부미용에 도움을 주고, 혈액순환을 원활하게 하는 효과가 있습니다.
이렇게 다양한 부추의 효능이 있었습니다.

부추는 열이 많으신 분들이 드시면 좋은데요, 부추의 성질이 따뜻하고 매운맛이 나지만, 이 매운맛은 체내에 쌓여있는 열을 배출시켜주고, 소화기능을 개선시켜주며, 살균작용을 하여 설사를 멈추게 하는데 도움을 줍니다.
또, 혈액순환을 원활하게 하여 수족냉증이나, 손발저림을 개선하는데 효과적입니다.

이런 부추의 부작용으로는 위가 약하신 분들은 평소에 다른 음식과 함께 드시면 위에서 부추의 성분이 희석되기 때문에 부추의 부작용이 발생할 수 있습니다.
또, 부추는 성질이 따뜻해 몸에 열이 많으신 분들은 부추를 많이 드시면 몸이 더 뜨거워지고, 설사를 할 수 있습니다.

몸이 따뜻해지면서 설사 증상이 발생할 수 있습니다.
부추의 부작용으로는 부추와 상극인 음식이 있습니다.

부추와 상극인 음식은 바로 오이인데요, 오이는 찬 성질을 가지고 있는데, 오이는 부추의 강한 성질과 함께 섭취하면 설사나 복통이 발생할 수 있습니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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