변비 예방 망고 효능 다섯번째는 바로 변비 예방에 도움이 된다는 것이에요



변비 예방 망고 효능 다섯번째는 바로 변비 예방에 도움이 된다는 것이에요


변비 예방 망고 효능 다섯번째는 바로 변비 예방에 도움이 된다는 것이에요

망고는 망고스틴과 함께 쌍벽을 이루는 열대과일이죠.
태국에서는 망고가 과일중에서도 가장 좋은 대접을 받는답니다.

왜냐하면, 망고는 비타민 A가 풍부하여 피부미용에 아주 좋고, 망고 한 컵이면 비타민 A 하루의 필요량을 모두 충족 시킬수 있답니다.


여기서 잠깐 망고에 대해 알고 가세요.

망고란?
망고스틴이란?

망고는 전세계에서 가장 많이 재배되는 열대과일이예요.

망고스틴은 망고 바로 밑부분에 있어요.
크기는 사과 크기 만하고, 과육이 부드럽고 새콤한 맛이 나요.

망고의 베타 카로틴은 강력한 항산화제로 세포의 손상을 방지한다.
5. 면역력 증강 망고의 껍질은 면역력 증가에 도움이 된다.


7. 체중 감량에 도움 망고 효능 세번째는 바로 체중 감량에 도움이 된다는 것이에요.
망고는 100g당 54kcal의 저열량 과일이기 때문에 다이어트에 좋으며, 망고에는 섬유질과 비타민, 무기질, 수분이 풍부하게 들어있어 포만감을 느끼게 해주기 때문에 다른 음식을 많이 먹지 않고 망고만 먹어도 식사량을 줄일 수 있습니다.

8. 빈혈 예방에 도움 망고 효능 네번째는 바로 빈혈 예방에 도움이 된다는 것이에요.

9. 변비 예방 망고 효능 다섯번째는 바로 변비 예방에 도움이 된다는 것이에요.
망고는 섬유질이 풍부해서 변비를 예방하고 개선하는데 도움이 되며, 망고에는 항산화 성분인 폴리페놀과 카로티노이드 성분이 풍부합니다.

폴리페놀 성분이 장 기능을 활성화 시켜 줍니다.
11. 소화기관 향상 망고의 과육에는 섬유질이 풍부하며, 섬유질이 대장 활동을 도와주기 때문에 소화기관을 향상시켜 소화불량을 개선하고 변비를 예방하는데 도움을 줍니다.

12. 피부미용에 도움 망고 효능 일곱번째는 바로 피부미용에 도움이 된다는 것이에요.

망고는 베타카로틴과 비타민 A가 풍부하여 피부노화를 방지하고 피부를 매끄럽고 탄력 있게 가꾸는데 도움을 줍니다.

13. 면역력 강화 망고의 껍질에는 면역 기능을 향상시키는 효과가 있습니다.
또한 망고에 풍부한 베타카로틴 성분은 면역력을 강화시켜 줍니다.

14. 뼈 건강 강화 망고의 과육과 껍질에는 칼슘이 풍부하게 들어있는데, 칼슘은 뼈를 강화시키는데 도움을 주고 골밀도를 증진시켜주며 뼈를 튼튼하게 유지시켜 줍니다.

망고에는 칼슘 말고도 망간과 인 성분도 풍부하게 들어있습니다.

15. 노화방지 망고는 과일계의 항산화 식품으로 활성산소로 인한 노화를 억제하는데 도움이 되며, 각종 질병을 예방하는데 도움이 됩니다.
망고 고르는법 망고는 껍질이 푸른빛이 도는 것이 좋고, 꼭지가 마르지 않은 것이 좋습니다.

망고는 껍질이 탄력이 있고 꽉 찬 느낌이 드는 것이 좋아요.


씨를 숟가락을 이용해 긁어내 과육과 분리하고, 가운데에 하얗게 붙은 심지를 손으로 떼어 손질하면 깔끔하게 망고를 먹을 수 있어요.

그럴 경우 냉장고에 넣어 시원한 상태로 먹는 것이 가장 좋습니다.

망고는 껍질이 연약하기 때문에 껍질을 벗겨낼 때 하얀 속살이 보이기도 하는데, 이는 과육이 단단해진 상태이기 때문에 안심하고 먹어도 됩니다.

망고 먹는법, 추천하는 망고 요리 1. 망고 쉐이크 망고 2개, 파인애플 4쪽, 얼음, 우유 2컵 망고 쉐이크 1.망고 2개, 파인애플 4쪽, 얼음을 믹서에 넣고 간다.
2. 믹서기에 간 것을 컵에 붓고, 우유나 두유를 넣고 저은 뒤 레몬즙을 2큰술 넣고 먹는다.

2. 망고 튀김 망고 2개, 달걀 1개, 밀가루 1컵, 빵가루 1컵, 소금 후추 약간씩 튀김옷(튀김가루+달걀물+물+빵가루) 1. 망고는 껍질을 벗겨 한 입 크기로 잘라 준비하고, 달걀, 밀가루, 빵가루 순으로 튀김옷을 입혀준다.2.튀김기름을 170°C로 가열한 후 망고와 튀김옷을 입힌 망고를 넣고 노릇하게 튀겨준다.
3. 망고 피자 망고 1개, 피자 소스 2큰술, 다진 피자 치즈 1컵, 바질 약간 망고 피자 1. 망고는 껍질을 벗겨 과육만 발라내고 1cm 두께로 썬다.

2. 다진 피자 치즈에 망고 과육을 올려주고 바질을 올린다.
2. 어린잎 채소는 깨끗이 씻어 준비하고, 매실 소스와 올리브오일을 각각 1큰술 정도씩 넣어 고루 섞어준다.

<경고사항>
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