병어의 비린내를 없애는 방법이 있습니다
병어는 영양이 풍부한 생선 중 하나입니다.
EPA는 혈액 속에 함유된 나쁜 콜레스테롤을 배출해주며, DHA와 함께 섭취하면 더욱 효과적입니다.
등 푸른 생선에는 EPA와 DHA가 풍부하게 함유되어 있어 섭취할 경우 몸에 좋은 성분을 효과적으로 얻을수 있다고 합니다.
생선을 먹기 힘들거나 먹어야 하는 상황이라면 등 푸른 생선을 꾸준히 먹는 습관을 기르는 것이 좋다고 합니다.
병어는 비늘을 제거한 후 먹는 것이 좋습니다.
비늘은 세균이 살기에 매우 좋은 서식조건을 갖추고 있다고 합니다.
비늘을 통해 식중독균, 비브리오균, 장염을 일으키는 노로 바이러스 같은 각종 세균이 침투한다고 합니다.
병어는 등 푸른 생선으로 유명하지만 비린내가 심해 생선을 싫어하는 사람들도 많습니다.
병어의 비린내를 없애는 방법이 있습니다.
식초는 살균작용이 뛰어나 위생관리에 도움이 된다고 합니다.
병어는 크기별로 다른 맛과 식감을 가지고 있습니다.
또한 크기가 클수록 살이 부드럽고 촉촉하다고 합니다.
크기가 작은 병어는 회로 즐기면 됩니다.
크기가 큰 병어는 구이, 찜으로 드시면 좋습니다.
병어는 지방이 적어 다이어트에 좋다고는 하지만 과식 시 설사나 소화불량을 일으킬 수 있어 주의하시는 것이 좋습니다.
작은 크기는 담백한 맛이 있어 횟감으로 적당합니다.
살이 탄탄하고 식감이 찰지며 고소하면서 감칠맛이 납니다.
살이 도톰하여 식감도 좋고 씹는 맛이 있습니다.
병어를 회로 즐길 때는 머리와 꼬리를 제거합니다.
머리와 꼬리 부분의 살은 식감이 퍽퍽하여 회로 잘 먹지 않습니다.
회로 드실 때에는 머리 부분과 꼬리 부분을 제거하고 드시는 것이 좋습니다.
병어는 등뼈에서 나오는 육수 맛이 별미 중의 별미입니다.
병어는 고단백, 저지방 생선입니다.
병어는 100g당 79kcal로 다른 생선의 절반 정도밖에 되지 않습니다.
반면에 비타민과 무기질이 풍부하여 다이어트 식품으로도 좋습니다.
병어에는 DHA와 EPA가 풍부하며, 두뇌 활성화에 도움을 주는 식물성 불포화지방산인 EPA와 DHA가 풍부합니다.
병어는 구이, 조림, 튀김, 회 등 다양하게 조리하여 드실 수 있습니다.
병어는 살이 쉽게 부서지기 때문에 생선살을 찢을 때는 숟가락을 이용하는 것이 편합니다.
하지만 뼈에 많은 칼슘은 멸치 등 다른 생선보다 월등하게 많으니 칼슘 섭취를 위해 병어를 과다하게 드시는 것은 주의하시는 것이 좋습니다.
병어에는 불포화 지방산인 DHA와 EPA가 풍부하게 들어 있습니다.
병어에는 DHA가 많이 들어 있어 두뇌 발달에 효과적입니다.
병어는 열량이 낮아 다이어트에 좋습니다.
병어는 크기가 클수록 살이 부드럽고 쫀득하며 고소한 맛이 나고, 크기가 작을 경우에는 지방이 많고, 살의 조직이 부드럽다고 합니다.
병어 한 마리는 100kcal 정도의 열량을 가지고 있습니다.
병어는 다른 생선에 비해 비린내가 적고, 달아서 병어구이를 할 경우 병어 자체의 맛을 느끼며 먹을 수 있습니다.
병어에는 쌀뜨물을 넣고 조림을 하면 병어 살이 단단해져 씹는 맛이 더욱 좋아집니다.
성장이 빠르다는 것은 그만큼 건강한 생선이라는 말입니다.
다른 생선에 비해 비린내가 적고, 달아서 병어구이를 할 경우 병어 자체의 맛을 느끼며 먹을 수 있습니다.
병어 살을 도톰하게 썰어 소금에 절여 물기를 제거한 후 참기름을 발라 구워서 먹으면 고소한 맛을 즐길 수 있습니다.
병어는 담백하고 비린내가 적은 편이라 병어구이나 찜으로 많이 먹습니다.
병어찜은 병어에 칼집을 내고 소금을 뿌려 20분 정도 절인후 살만을 발라낸다.
감자, 무, 시래기와 함께 쪄내면 구수하다.
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