보리가 만성 염증과 관련된 질병에 대한 면역기능을 증진하는데 도움이 된다고 합니다
이번 글에서는 외국 전문가들이 알려주는 보리의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
보리는 밥에 얹어서 싫증이 나지 않는 친숙한 곡류입니다.
보리는 싹이 틀 때부터 성장이 중단되는, 즉 성장이 ‘완료’되는 작물입니다.
그런데 보리만큼 우리나라에서 많이 재배되는 곡식도 없다고 합니다.
그런데 최근의 연구에 따르면 보리는 쌀이나 밀과는 달리 다이어트에 대단히 효과적인 것으로 판명이 되었습니다.
보리는 다양한 종류가 있는데, 학자들은 어떤 품종이든 건강상 이점이 있다고 말합니다.
보리는 수용성 식이섬유인 베타 글루칸이라는 성분이 들어있으며, 이 성분은 콜레스테롤 수치와 혈압을 낮추는데 도움이 됩니다.
보리는 비타민C와 비타민이 풍부해 감기 예방에도 효과가 있습니다.
마지막으로 보리는 섬유질 성분이 풍부해 대장운동을 촉진시킬 뿐 아니라 변비에도 효과가 있습니다.
보리는 다이어트에도 도움이 됩니다.
보리는 에너지를 생산하는데 필요한 당질이 풍부하기 때문에 운동을 하면서 섭취할 수 있는 에너지원이 됩니다.
보리는 칼로리도 낮기 때문에 체중조절에도 도움이 됩니다.
보리는 포만감을 증진시키고 식욕을 억제하는데 도움이 된다고 합니다.
또한 보리는 체중을 조절하고 싶은 사람들에게 추천되는 식품입니다.
보리는 영양이 풍부합니다.
보리에는 칼슘, 마그네슘, 칼륨 등의 미네랄이 풍부합니다.
미네랄 성분은 체내에 저장된 지방을 에너지로 전환하는데 도움이 됩니다.
보리에는 식이섬유, 비타민, 미네랄이 풍부합니다.
보리는 나쁜 콜레스테롤이라고 불리는 LDL 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움이 됩니다.
폴리페놀은 강력한 항산화 능력이 있어서 산화 스트레스로부터 세포를 보호할 수 있습니다.
또한 폴리페놀은 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움이 됩니다.
또한 보리가 만성 염증과 관련된 질병에 대한 면역기능을 증진하는데 도움이 된다고 합니다.
항산화 성분들은 염증을 예방하고 완화시키는데 도움이 됩니다.
또한 보리에는 비타민 E도 들어있습니다.
비타민 E는 세포막을 보호하여 세포의 손상을 막아줍니다.
보리는 천연 항산화 물질이 풍부하게 들어있으며, 비타민 C도 들어있습니다.
비타민 C는 체내에 있는 활성산소를 제거하는데 도움이 됩니다.
보리는 운동할 때 섭취하면 좋은 탄수화물입니다.
사람들은 보리가 영양분이 없는 탄수화물이라고 생각하는데, 사실 그렇지 않다고 합니다.
보리는 수용성 섬유질이 풍부해서 장을 깨끗하게 만들어주고, 장의 연동운동을 촉진시켜 변비를 예방하는데 도움이 된다고 합니다.
한 연구 결과에 따르면 보리가 변비에 효과가 있을 가능성이 있다고 합니다.
보리를 섭취하면서 변비가 개선되었다고 합니다.
운동을 하고 나서 음식을 섭취하면 소화하는데 많은 에너지가 소비됩니다.
보리를 먹으면 살이 안 찐다고 합니다.
보리는 수용성 섬유질 성분이 풍부하게 들어있기 때문에 섭취하면 혈중 포도당 수치가 빠르게 올라가지 않는다고 합니다.
보리를 섭취하면 배고픔을 느끼지 않게 되는데, 이는 몸속에 포도당이 빠르게 흡수되는 것을 막아주어 살이 찌지 않게 됩니다.
이 성분은 우리 몸의 중요한 영양분인 콜레스테롤 수치를 높이는데 도움이 됩니다.
보리는 좋은 콜레스테롤이라고 불리는 HDL 콜레스테롤 수치는 높이는데 도움이 된다고 합니다.
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