보리밥을 꾸준히 먹으면 면역력이 강해진다



보리밥을 꾸준히 먹으면 면역력이 강해진다


보리밥을 꾸준히 먹으면 면역력이 강해진다

보리밥은 쌀밥에 비해 소화가 잘 된다.
보리는 소화에 도움을 주는 성분이 50%나 된다.

쌀과 함께 먹으면 찰떡궁합이다.


요즘은 보리빵, 보리수제비, 보리된장국, 보리차, 보리커피 등 보리를 이용한 음식도 다양하다.

보리밥을 먹으면 소화가 잘되어 변비가 사라지고 혈중 콜레스테롤의 농도가 저하된다.
특히 비만.

◇영양만점 보리밥 드세요~ 보리밥은 쌀밥과는 달리 겉보리에 윤기가 자르르 나는 것이 맛도 좋고 양도 풍부하다.

밥을 지을 때 쌀과 보리를 1:1 비율로 섞는 것이 가장 맛도 좋고 영양가도 풍부하다.
또 보리는 밀가루 음식의 간을 맞출 때나 이유식에도 빠져서는 안 되는 재료.

밀가루를 대신할 때는 쌀과 함께 있는 보리의 양이 더 많아진다.
면역력이 떨어지면 감기.


비염.

보리밥을 꾸준히 먹으면 면역력이 강해진다.

보리 식이섬유의 1일 권장량은 18mg 정도.
그러나 보리밥에는 식이섬유가 쌀의 7.4배나 들어 있다.

4. 빈혈 예방 빈혈의 원인 중 가장 흔한 것이 철이 모자란 빈혈.
5. 다이어트 효과 보리에 들어 있는 섬유소 또한 소화가 잘 되기 때문에 밥을 많이 먹게 된다.

또 보리에는 쌀보다 11배나 많은 칼륨의 함량을 자랑하는데, 이 칼륨은 나트륨의 배설을 촉진한다.

6. 변비 예방 보리는 섬유소 함량이 쌀의 10배에 달할 정도로 높아 장의 연동운동을 도와 변비를 예방한다.

7. 해독작용 한방에서는 보리가 해독제에 해독작용이 뛰어난 것으로 알고 있다.


이는 구강의 연화 작용을 도와준다.

(1) 영양소 섬유소 칼슘 철분 아연 구리 구리 및 혈구의 구성 성분 함량 성분 함량 성분 함량 성분 함량 쌀 1 0.81 0.13 0.02 0.29 보리 0.84 0.15 0.06 0.03 (2) 비타민 c의 함량: 쌀보다 2배 정도 많음 (3) 비타민 b1, b2, feruloy acid는 백미의 쌀보다 3.15배, 현미의 쌀보다 6.7배 많음 (4) mannitol, caffeic acid, paniclein 등의 성분: 소화성 용해 용해성 흡착성 이점성 (5) 소화율: 정맥 소화율 94.6 72.9 65.0 74.8 74.0 75.0 (6) 지방의 소화율 61.3 3.1 61.0 4.4 61.0 3.4 (7) 식이섬유: 3.4 3.0 3.4 3.0 3.4 (8) 배변량을 증가시키는 작용: 보리는 쌀보다 식이섬유의 함량이 많아 배변을 돕고, 쌀과 섞어 먹으면 변비를 없애준다.
쌀과 보리를 5:5로 섞어서 밥을 지어 먹으면 좋다.

◇보리밥의 건강 효과 1. 보리밥과 건강 보리밥에는 쌀보다도 철분, 구리, 아연, 망간, 인, 칼슘 등과 같은 미네랄이 2∼4배 많이 들어 있다.
보리는 소화 흡수율이 매우 높아 평소 식사량이 적거나, 나이가 들어 소화력이 떨어진 사람에게 좋다.

2. 보리밥은 최고의 다이어트 보리밥은 백미보다 3∼4배의 섬유질이 들어 있고 열량이 절반이나 된다.

쌀과 섞어 먹으면 다이어트 효과를 볼 수 있다.
3. 스트레스 해소 스트레스의 최대의 원인은 스트레스.


보리에는 비타민이나 미네랄 성분이 많아 혈중 콜레스테롤의 수치를 낮추고 세포의 활성화에 기여한다.
그 이유는?

(5점) 1) 식이 섬유의 부족 2) 소화를 돕는 무와 같은 소화 효소가 부족했기 때문이다.
4) 소화가 잘되기 때문에 5) 보리밥을 먹으면 설사할 때가 많다.

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