보리차는 열을 내리고 염증을 제거하는 효능이 있습니다



보리차는 열을 내리고 염증을 제거하는 효능이 있습니다


보리차는 열을 내리고 염증을 제거하는 효능이 있습니다

이번 시간에는 우리들이 잘 몰랐던 보리차의 효능에 대해 알아보겠습니다.
보리차가 우리 건강에 좋다는 대부분의 사람들에게 좋다는 것은 누구나 다 아는 사실입니다.

하지만 우리의 주위에 대부분의 사람들은 거의 보리차를 마시지 않죠.


보리차의 효능을 알아야만 많은 사람들이 보리차를 즐기게 될 텐데 보리차의 효능에 대해 알려드리겠습니다.

1. 보리차는 노화를 완화하고 피부가 고와집니다.
보리차는 우리 몸에 해로운 활성산소를 제거해줍니다.

보리차는 이러한 활성산소를 없애주기 때문에 노화를 완화하고 피부를 곱게 해줍니다.
그래서 보리차를 많이 마시면 더 좋죠.

3. 보리차는 콜레스테롤을 낮춰줍니다.
많은 사람들이 보리차의 효능을 알면서 드시는 이유는 콜레스테롤을 낮춰주기 때문입니다.

이는 보리차를 드시면 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있다는 것이죠.


콜레스테롤 수치가 높다는 건, 그만큼 콜레스테롤이 많이 쌓여 있다는 것인데요.

많은 질병을 발생시키는 원인 중에 콜레스테롤이 차지하는 비율이 아주 높습니다.
그래서 콜레스테롤 수치가 높은 사람들을 위해 콜레스테롤을 낮춰줍니다.

4. 보리차는 중금속을 해독합니다.

보리차에는 수은, 납 같은 중금속을 해독하는 효능이 있습니다.

중금속을 해독하기 때문에 보리차를 많이 드시면 중금속에 중독되지 않도록 중금속을 해독해주는 효능이 있습니다.
어떤 음식이든지 먹고 나면 소화가 잘 안 되는 편이죠.

보리차는 열을 내리고 염증을 제거하는 효능이 있습니다.


간혹, 보리차를 드시고 나서 입 냄새가 많이 나는 것을 느끼고 계시나요?

그러면 보리차를 드시고 난 이후에는 입 냄새가 많이 나는 것을 어쩔 수 없다고 생각하시는 분들이 계신데요.
보리차는 입 냄새를 줄여주기 때문에 입 냄새가 많이 나는 것을 줄여줍니다.

보리차는 물을 끓이는 것과 같습니다.
보리차를 끓이는 방법은 아주 간단하는데요.

일단 물을 먼저 끓여야겠죠.
물을 끓이는 이유는 보리차는 물을 끓여 먹기 때문에, 물을 끓여 먹으면 체내 대사를 원활하게 하므로 체지방을 효과적으로 분해시켜 주기 때문입니다.

잠을 못 주무셨던 경험이 있을 텐데요.


잠을 못 주무시는 이유는 많은 이유가 있을 수 있는데 그 중에 하나가 바로 불면증일 겁니다.

불면증에도 보리차를 드시게 되면 아주 효과가 좋습니다.

보리차는 부작용이 없는 차입니다.
보리차는 눈을 맑게 해 주는 효능이 있습니다.

눈을 맑아지게 해 주기 때문에 눈이 잘 보이지 않는 경우, 보리차를 드시면 눈을 맑게 해주는 효능을 보실 수 있습니다.
하지만 보리차를 드실 때 주의할 점이 있습니다.

보리차는 수은, 납 등 중금속을 해독하는 효능이 있기 때문에 방사능 물질을 많이 먹거나 납을 많이 많이 먹어서 몸이 오염되고, 중금속에 중독되는 경우, 보리차를 드시면 중금속에 중독되는 것을 막아주는 효능이 있습니다.
항산화 효과가 있어서 몸이 산성화되는 걸 막아줍니다.


그리고 몸에 좋지 않은 활성산소들이 몸에 쌓이지 않도록 해주는 효능이 있습니다.
16. 보리차는 죽은 몸을 살립니다.

많은 사람들이 보리차를 마시면 몸이 건강해지는 것 같다면, 보리차를 마시고 나서 죽은 듯이 잠을 자는 경우가 많습니다.
보리차를 마시고 나서 죽은 듯이 잠을 자게 되면, 보리차의 효능을 제대로 느끼지 못하게 됩니다.

보리차는 저지방, 저칼로리로 다이어트에 좋은 효과를 가지고 있습니다.
기미를 없애는데 특히 효과가 좋습니다.

녹차나 보리차를 드시면 평소에 변비 때문에 고생하시는 분들에게 좋습니다.
보리차는 술을 드신 후에 숙취가 있으신 분들에게 좋습니다.

보리차는 술을 드신 후에 숙취가 있는 것을 없애주는 효능이 있기 때문에 술을 드신 후에는 보리차를 드세요.

그래서 구토가 많은 분들에게 좋은 것이 보리차입니다.
그래서 체내의 열을 풀어주는 효능이 있습니다.

보리차 끓이는 방법은 간단합니다.
보리차를 끓이는 방법을 먼저 알려 드리겠습니다.

물이 끓으면 불을 제일 낮추어서 온도가 낮아질 때까지 보리차를 끓이면 보리차가 금방 완성됩니다.
보리차는 완성된 후에도 보온이 어느 정도 지속되기 때문에 차로 끓일 때 온도를 너무 높게 해서는 안 됩니다.

보리차는 보리차를 끓이면 단맛이 납니다.
그래서 단맛이 나는 보리차가 되는 것이죠.

보리차가 단맛이 나는 것은 그만큼 효능이 좋다는 것이죠.
보리의 효능 1. 보리차는 변비에 좋습니다.

보리차에는 보리 속에 들어있는 식이섬유와 단백질, 칼슘, 칼륨, 마그네슘 등 미네랄이 풍부해지면서 변비에 좋은 변비 탈출차, 변비 완화차가 됩니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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