보리차는 치아를 썩게 만듭니다
이번 포스트에서는 학계에서 극찬하는 보리차의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
보리차는 6월 중순부터 여름 날씨가 완연할 때까지 연한 초록빛의 여린 잎을 이른 아침에 체취하여 그늘에 말려 두었다가 마시는데 너무 많이 끓여 식힌 후 물처럼 마시게 되면 속이 불편해지는 경우가 있습니다.
그래서 보리차를 물처럼 끓여 마시게 되면 이런 불편함을 해소하기 위해 보리차를 가장 맛있게 먹을 수 있는 방법으로 물 대신 보리차를 끓여 마시게 되었습니다.
그런데 보리차는 마시게 되면 맛도 있지만 보리차의 효능이 우리 인체에 미치는 영향이 얼마나 큰지 놀라게 됩니다.
그리고 보리차의 효능으로 지방과 탄수화물이 높은 음식으로 인하여 섭취되는 콜레스테롤이 높아지는 것을 막아줍니다.
구수하고 담백한 맛을 내는 보리차를 마시면 혈압을 정상적으로 유지하는데 도움을 줍니다.
특히 보리차를 꾸준히 섭취하면 포도당 체내흡수를 지연시키고 체내 당수치 상승을 억제해 줍니다.
7. 피로회복에 좋습니다.
보리차는 기력을 돕고 피로를 해결해 주는 효능이 있습니다.
그리고 보리차를 지속적으로 섭취하면 피로감을 덜어주어 피로감을 덜 느끼게 됩니다.
8. 빈혈에 좋습니다.
9. 소화에 도움이 됩니다.
그리고 보리차에 함유된 플라보노이드 성분은 위액의 분비를 왕성하게 해 소화를 촉진하기 때문에 소화기능을 향상시키고 건강하게 만들어 줍니다.
보리차에는 폴리페놀 성분이 풍부하게 함유되어 있어 항산화작용을 통해 활성산소를 억제해 피부노화를 막아 주어 피부 미용에 좋은 효능을 보입니다.
또한 보리에 풍부하게 함유된 비타민E는 피부 재생 기능과 보습 기능을 향상시켜 피부를 매끄럽고 부드럽게 만들어 촉촉한 피부를 유지하도록 도와줍니다.
이렇게 보리차는 우리에게 이로운 점만 많은 것이 아니라 건강하게 살을 뺄 수 있게 도와주고, 노화를 예방하며, 소화를 촉진해 소화 기능을 향상시켜 주는 등 우리의 건강을 지켜주는 이로운 식품입니다.
그리고 보리에 풍부하게 함유된 베타카로틴이라는 성분은 피부 재생 기능과 보습 기능을 향상시켜 피부를 매끄럽고 부드럽게 만들어 촉촉한 피부를 유지하도록 도와줍니다.
12. 변비에 좋습니다.
보리차에는 베타카로 틴이라는 성분이 풍부하게 함유되어 있어 장운동을 활발하게 만들어 주는데 도움을 줍니다.
13. 보리차는 치아를 썩게 만듭니다.
보리차는 강한 산성을 띄는 성분이 있어서 치아를 보호하는 성분이 파괴되어 치아 건강에 좋지 않습니다.
14. 보리차는 입냄새를 없애는 데 효과적입니다.
식사 후에는 꼭 보리차를 챙겨 드시는 것이 좋습니다.
15. 소화능력이 약한 분은 식후에 보리차를 드시면 좋습니다.
17. 숙취해소에 좋습니다.
보리차에는 아세트알데히드를 해독하는 효능이 있어 술을 드신 후 보리차를 마셔 주면 숙취 해소와 해독에 좋습니다.
변비로 고생하시는 분들은 보리차를 드시면 변비가 낫습니다.
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