복분자를 먹는 방법은 여러 가지가 있습니다



복분자를 먹는 방법은 여러 가지가 있습니다


복분자를 먹는 방법은 여러 가지가 있습니다

이번 글에서는 영양 전문가들이 추천하는 복분자의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
활성산소가 제거된 세포는 노화방지는 물론 질병도 예방이 됩니다.

복분자가 붉은 이유도 안토시아닌이라는 색소 때문입니다.


항산화작용은 활성산소가 생기면 제거하는 것이 아니라 아예 생기지 못하도록 하는 작용이므로 매우 중요합니다.

2. 피부 미용효과 피부미용효과는 복분자의 안토시아닌 성분 때문입니다.
안토시아닌 성분은 피부의 콜라겐 생성량을 증가시켜서 주름을 예방하며 기미와 주근깨를 제거해줍니다.

특히, 복분자는 수용성 물질이라 피부의 노폐물을 잘 배출시킵니다.
5. 다이어트 효과 <복분자의 성분은 시아닌>신진대사를 도와 다이어트를 할 수 있습니다.

2. 간 기능을 강화하여 눈을 밝게 하여 줍니다.

또한, 복수를 없애는데 아주 좋은 효과를 나타냅니다.

복분자는 단백질, 칼슘, 각종 미네랄, 비타민 등 풍부한 영양이 들어 있는 식품입니다.


7. 칼슘 흡수를 촉진 칼슘을 몸 밖으로 배출시키는 탄닌산을 막아줍니다.

따라서 칼슘의 체내 흡수를 도와줍니다.
8. 숙취 해소 및 해소에 좋은 효과 복분자는 알콜과 아세트알데히드를 분해하는데 탁월한 효능이 있습니다.

술을 많이 마시면 뇌세포가 파괴되어 기억력이 점차 나빠지는데, 복분자 추출액을 먹을 경우 뇌의 기능을 원활하게 하여주는 효과가 있습니다.

또, 복분자에 함유되어 있는 비타민 B는 몸 속에서 비타민 A로 변하여 면역력 강화에 도움을 줍니다.

15. 피부 미용 및 피로 해소 예로부터 복분자를 먹으면 신선이 될 수 있다는 말이 있을 정도로 피부와 관련한 효과가 있습니다.
특히, 피부 타입이 건성인 사람들에게 아주 좋은 식품입니다.

복분자, 어떻게 먹으면 좋을까요?


복분자를 먹는 방법은 여러 가지가 있습니다.

1. 복분자 술 (일명 복분자 酒) ● 복분자를 술로 담그는 경우에는 2홉 소주에 1홉의 비율로 담그게 됩니다.
● 복분자 술을 가정에서 담글 때에는 설탕을 넣어도 되고, 과실주용 소주를 쓰면 향이 더욱 좋은데, 100일 정도 지나면 가장 마시기 좋은 복분자주가 됩니다.

● 복분자주를 담글 때에는 설탕을 넣지 않는 것이 좋습니다.

● 설탕을 넣을 때, 설탕을 너무 많이 넣으면, 술이 혼탁해지고, 신맛이 나는 경우가 있으므로 적당량을 넣어줘야 합니다.
2. 복분자 주스 ● 복분자를 생수와 함께 갈아서 아침, 저녁 공복에 마시면 좋습니다.

● 이때 물은 복분자를 2~3방울 넣고 갈아줍니다.
● 끓이면서 레몬즙과 방향제를 넣으면 맛과 향이 더 좋아집니다.


4. 복분자 차 ● 생복분자 1kg에 설탕을 1.5kg 정도 넣고, 하루에 1~2l를 2~3달동안 마시면 좋습니다.

● 복분자를 장기복용할 경우에는 복분자, 솔잎, 칡뿌리, 오미자 등을 넣은 “복분자 솔잎 칡 복분자 차”를 만들어 드시면 좋습니다.

5. 복분자 엑기스 ● 복분자 1kg에 설탕을 3~4kg 정도 넣고, 3~4개월 숙성시킨 다음 원액을 걸러낸 후 생수에 10배 정도 희석해 마시면 좋습니다.
6. 복분자 효능 7. 기타 ● 복분자는 따뜻한 성질로 몸을 따뜻하게 하는 효과가 있습니다.

● 복분자는 방향성 물질, 색소 물질, 탄수화물, 비타민 C와 유기산, 펙틴을 함유하고 있습니다.
● 복분자는 피로 회복에 좋으며, 몸을 가볍게 하는 효과도 있습니다.

8. 복분자 먹는 방법 <복분자주를 만들 때에는 2~3개월 숙성 시킨 후 먹을 수 있습니다.> 9. 복분자 효능 10. 복분자 부작용 ● 복분자는 성질이 따뜻하고, 맛은 달고 시며, 독이 없습니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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