볼락구이에는 초장이 잘 어울려요



볼락구이에는 초장이 잘 어울려요


볼락구이에는 초장이 잘 어울려요

6. 볼락은 비타민A의 함량이 적지만 대신 비타민D가 풍부하게 함유되어 있습니다.
그리고 볼락은 뇌의 기능을 돕는 DHA가 풍부하게 함유되어 있어 학습능력을 도와줍니다.

2) 탄력있는 피부 볼락은 탄력있는 피부를 만드는데 좋습니다.


3) 뇌세포를 활성화 볼락은 뇌세포를 활성화시켜줍니다.

뇌세포를 활성화시켜주는 아미노산과 비타민B1이 풍부하게 함유되어 있어 뇌기능을 활성화시켜주며 집중력향상에 도움을 줍니다.
볼락을 맛있게 먹는 방법 볼락의 살을 발라내어 볼락 초장에 찍어드시면 일품입니다.

볼락은 그냥 드시는 것보다 회로 드시면, 그 맛이 더욱 좋습니다.

볼락 구이 드실 때도 맛있지만, 회로 드실 때가 더욱 좋습니다.
회로 드실 때는 비늘제거와 내장제거를 하셔야 합니다.

볼락조림 드실 때도 볼락을 토막내어 볼락조림장으로 조림해 드시면 맛있습니다.
볼락 매운탕 드실 때도 맛있지만, 매운탕을 하지 마시고, 볼락을 매운탕을 크게 냄비에 넣고, 볼락을 살짝 데쳐낸 다음 볼락 매운탕으로 만들어 드시면 더욱 좋을 것입니다.


볼락구이 준비물: 볼락 9마리, 튀김가루, 식용유, 소금약간 1. 볼락을 꺼내 내장을 제거하고 깨끗이 씻은 후 물기를 제거합니다.

2. 볼락과 등 부분에 사선으로 칼집을 넣어줍니다.

3. 볼락에 튀김가루를 버무린 후 튀김가루를 살짝 입힙니다.
4. 분량의 양념(소금12작은술, 후추 약간, 다진마늘1작은술, 물2큰술, 참기름 약간, 통깨 약간)을 넣고 손으로 버무려 줍니다.

5. 달구어진 팬에 기름을 두르고 5~6분 정도 튀겨냅니다.
6. 생선살만 따로 발라내어 등 부분에 사선으로 칼집을 넣어 소금간 한 후, 녹말과 버무려 줍니다.

8. 볼락구이 볼락양념구이 볼락조림 볼락양념튀김 볼락양념튀김 볼락양념구이 볼락양념구이 볼락구이 < 볼락구이 동영상 > 볼락구이 만들기 볼락을 깨끗하게 손질해 씻어서 물기를 제거한 다음, 2등분 또는 4등분으로 썰어서 소금을 솔솔 뿌려 간을 해주면, 간도 잘 맞고 나중에 구울 때, 생선비린내가 나지 않습니다.
볼락을 기름을 두르지 않고 팬에 구울 때는 타지 않도록 볼락을 살짝 익혀내면서 구어야 합니다.


볼락구이를 하실 때는 볼락을 구울 때는 센불에 구우면, 겉면은 타고 속은 익지 않기 때문에 중간불에서 구우면, 전체적으로 익으면서 겉은 노릇노릇 해지고 속은 부드러운 구이를 만들 수 있습니다.
볼락구이에는 초장이 잘 어울려요.

볼락구이는 담백하며 고소하기 때문에 초장이 잘 어울리는 것 같아요.

그리고 저만의 팁으로는 볼락구이를 드실 때, 초장에 찍어 드시면 더욱 맛있습니다.
볼락은 비늘을 잘 긁어 제거한 후 드셔야 합니다.

볼락조림 볼락구이 볼락튀김 볼락양념튀김 < 볼락조림 동영상> 볼락조림 만들기 볼락을 물에 씻어서 물기를 제거하고 볼락을 4~6토막으로 썰어서 준비합니다.
볼락에 조림장 재료로 진간장2큰술, 물엿3큰술, 다진마늘1큰술, 생강가루약간을 넣고 조림장을 만들어 조림장을 충분히 우려낸 후 사용하면, 생선비린내와 잡냄새를 없애줍니다.

물 2컵, 맛술 1큰술, 물엿 1큰술을 넣고 저어가면서 끓여줍니다.


조림장이 끓어오르면, 중간불로 낮추고 양념장을 전체적으로 끼얹어가면서 조려줍니다.

국물이 거의 조려지면, 마지막에 정종을 살짝 뿌려 줍니다.
조림장이 완전히 없어질 때까지 조려줍니다.

볼락양념튀김 만들기 볼락을 양념을 한 다음 양념한 볼락을 밀가루에 버무린 후 기름에 튀겨냅니다.

볼락양념튀김은 볼락을 양념을 해서 튀김가루에 버무리고 여기에 튀겨낸 볼락을 다시 한번 양념을 해서 튀겨줍니다.
그러면 튀김가루가 묻지 않아 깔끔합니다.

볼락양념튀김 먹는 방법 볼락을 튀김가루에 버무려 튀김가루를 살짝 묻힌 후, 식용유에 튀겨주면 됩니다.
볼락튀김은 간장 또는 초장에 찍어드시면 더욱 맛있습니다.

볼락조림 볼락양념구이 볼락조림 볼락조림 만들기 볼락을 씻어서 물기를 제거하고 볼락을 4~6토막으로 손질을 해서 볼락에 조림장을 만들어요.
볼락조림 만들기 볼락을 물에 씻어서 물기를 제거하고 볼락을 4~6토막으로 손질을 해서 볼락조림장을 만들어요.

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