볼락의 효능에 대해 함께 알아보시죠



볼락의 효능에 대해 함께 알아보시죠


볼락의 효능에 대해 함께 알아보시죠

볼락은 “바다의 파인애플”이라 불리울 만큼 칼륨 성분이 높은데, 보통 볼락은 비린내가 있어 거부감을 주지만 최근에는 볼락의 효능이 널리 알려지며 찾는 사람들이 늘고 있다고 한다.
그리고 피부를 탄력있고 매끄럽게 만들어 주며, 눈이 침침하고 흐릿할 때 회복 효과를 보실수 있다고 한다.

볼락의 효능에 대해 함께 알아보시죠!


■ 볼락의 효능 1. 콜레스테롤 억제 볼락은 “콜레스테롤을 억제한다”라는 뜻을 가지고 있는데 볼락의 주된 효능이 바로 불포화 지방산이 풍부하기 때문이다.

3. 눈 건강에 도움 볼락의 효능은 “눈 건강에 도움이 된다”이다.
또한 눈이 침침하고 흐릿할 때 회복 효과를 보실 수 있다고 한다.

4. 피부 미용 효능 볼락은 “피부 미용에 좋다”라는 말이 있는데 볼락의 효능중 하나는 피부를 탄력있고 매끄럽게 가꾸어 주는 효능이 있다고 한다.
볼락의 효능에 대해 알아보았습니다.

우리 모두 볼락을 먹고 건강하게 삽시다!

볼락 특징 볼락의 특징은 옆으로 납작한 형태를 가지고 있다고 합니다.
볼락의 철분은 다른 생선과 비교했을 때 4~5배 정도라고 하니 철분이 풍부한 볼락은 건강에 매우 도움이 되겠죠?


볼락은 비타민A 성분이 풍부합니다.
볼락에는 비타민C와 인 성분이 풍부해서 피부의 탄력과 윤기를 되찾아주고 피부의 노화를 예방하는데 도움을 준다고 합니다 볼락의 효능 피부미용에도 효과가 있다고 합니다.

볼락은 비타민C와 철분이 많은 건강식품이라고 합니다.

볼락의 제철은 가을에서 겨울까지이며 주로 회나 매운탕, 조림으로 많이 먹는데, 특히 가을에는 구이를 하여 먹으면 맛이 좋다.
볼락은 살이 연하고 부드러우며 맛이 담백하고 뒷맛이 개운하다.

볼락은 단백질이 20% 정도이며 지방은 1% 정도로 초저지방 식품이다.
비타민A와 나이아신도 풍부하게 들어 있다.

볼락은 양질의 아미노산이 많아 감칠맛이 있고 고소하여 구이나 매운탕, 조림 등으로 조리하고 특유의 비린내가 나는 것은 녹말이 주원인이며, 다른 어류에 비해 고단백 값 저지방 식품으로 다이어트에 좋다.

또한, 다른 생선에 비해 지방이 적어 맛이 담백하며 타우린과 히스티딘 등 아미노산이 풍부하다.

생선을 많이 먹으라고 한다면 누구나 볼락을 먼저 떠올린다.
특히 가을에는 구이를 하여 먹으면 맛이 좋다.

하지만 구이를 할 때는 너무 많이 먹으면 설사를 할 수 있으므로 주의를 해야한다.
생선을 요리할 때는 특유의 비린내를 없애기 위해 생강, 마늘, 청주 등을 넣어 맛을 내는 것이 좋다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
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