볼락회를 초장에 찍어드시면 볼락회의 쫄깃하면서 담백하고 고소한 맛이 일품입니다



볼락회를 초장에 찍어드시면 볼락회의 쫄깃하면서 담백하고 고소한 맛이 일품입니다


볼락회를 초장에 찍어드시면 볼락회의 쫄깃하면서 담백하고 고소한 맛이 일품입니다

이번에는 학계에서 말하는 볼락의 효능에 대해 알아보겠습니다.
볼락의 효능은 거의 대부분이 불포화 지방산입니다.

불포화 지방산은 몸속의 불필요한 콜레스테롤을 제거해주며 혈약 내의 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 역할을 하여 혈약 내의 콜레스테롤이 높아지는걸 방지하여 혈액 순환에 많은 도움이 된다.


볼락에는 불포화 지방산인 EPA와 DHA가 풍부하게 들어있는데 불포화 지방산의 일종인 EPA는 혈압을 낮추는데에 효과적인 역할을하고 DHA는 피부와 모근세포에 영양을 공급하고 활성화시켜 피부를 부드럽고 윤기 있게 만들어 준다.

DHA는 뇌의 발달과 활동에 관여하기 때문에 DHA함량이 많으면 뇌의 구조가 변화하는 것을 억제하고 뇌 기능을 향상시켜준다.

볼락의 효능이 이렇게 많은 것에 비해 볼락 먹는 방법을 모를 수 있습니다.
볼락은 회로 먹는 경우가 대부분인데 회로 먹는 방법은 볼락을 배가 볼록하게 튀어나오게 한 후 썰어 먹지만 회를 썰 때 볼락에 칼집을 넣어줍니다.

볼락이 물이 생기면 안 되기 때문에 회를 썰 때 칼집을 넣어줘야 합니다.
볼락회를 초장에 찍어드시면 볼락회의 쫄깃하면서 담백하고 고소한 맛이 일품입니다.

볼락회는 회 자체만으로도 맛있지만 그 위에 양념장과 마늘 등과 같이 먹으면 더욱 맛있습니다.

볼락을 좋아하시는 분들을 대부분 회맛에만 만족하십니다.

볼락을 드실 때 껍질에는 콜라겐이 함유되어있어 껍질째 드시는 것이 껍질에 있는 콜라겐 성분을 섭취하실 수 있습니다.


그래서 볼락을 껍질째 드시는 분들이 많습니다.

볼락은 구이, 찜, 찌개 등 다양하게 드실 수 있습니다.
볼락을 맛있게 드시는 방법은 구이로 드실 때 볼락을 구워서 드실 때 볼락을 구우실 때 껍질을 벗기지 않고 구우셔야 볼락에서 기름이 나옵니다.

구이하실 때 껍질을 벗기시면 볼락에서 기름이 나오지 않아 볼락의 담백하고 고소한 맛을 느끼실 수 없습니다.

볼락을 깨끗이 씻으세요 볼락은 비늘을 꼼꼼히 제거해 주셔야지 비린내를 잡을 수 있습니다.

볼락을 깨끗이 씻으신 후 볼락을 머리부분과 꼬리부분, 배부분을 반을 갈라주세요 볼락을 머리부분과 꼬리부분은 반을 갈라주시고, 배부분을 갈라서 볼락을 소금에 10분간 절여주세요 볼락은 살아있지만 신선도가 떨어집니다.
볼락을 소금에 절여주시면 볼락의 신선도를 높일 수 있고, 볼락이 더욱 맛있어집니다.

아가미를 제거해 주세요 볼락은 비린내가 많기 때문에 비린내를 잡기위해 아가미를 제거해주셔야 합니다.

아가미를 제거해주심으로 볼락에서 비린내가 나지 않습니다.


볼락에 칼집을 넣어 주세요 볼락을 맛있게 드시는 방법은 볼락을 머리부분과 꼬리부분, 배부분을 반을 갈라주시고 칼집을 넣어주세요 볼락을 머리부분과 꼬리부분은 반을 갈라주시고, 배부분을 갈라서 볼락을 소금에 절여주시면 볼락의 본연의 맛을 더욱더 맛있게 즐기실 수 있습니다.

볼락을 맛있게 드시는 방법은 머리부분과 꼬리, 배부분을 반을 갈라주시고 칼집을 넣어주세요 볼락의 효능에 대해선 알아봤으니 이제 볼략의 효능에 대한 부작용에 대해 알아보겠습니다.
볼락의 칼로리는 100g당 약 74Kcal 입니다.

다이어트 식품으로 볼락을 드시면 다이어트에 좋습니다.
볼락의 효능에 관한 논문을 살펴보면 볼락의 효능에 관한 논문을 살펴보면, 볼락의 EPA와 DHA 성분이 혈액 속의 콜레스테롤 수치와 중성지방 수치를 감소시켜 콜레스테롤을 감소시켜 준다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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