볼에 두릅과 샐러드용 채소를 담고 올리브유를 넣어 버무린다



볼에 두릅과 샐러드용 채소를 담고 올리브유를 넣어 버무린다


볼에 두릅과 샐러드용 채소를 담고 올리브유를 넣어 버무린다

두릅의 효능중에 대표적인 부분은 혈관내에 있는 노폐물을 제거해 줌으로써 혈관계 질환에 두릅을 추천해드립니다.
두릅으로는 김치를 담궈먹기도하고, 잼을 만들어 먹기도합니다.

또한 데쳐서 초고추장에 찍어 먹기도 합니다.


이렇듯 나물로서도 두릅의 효능이 참 좋은 식물입니다.

이제 두릅의 좋은 효능에 대해 자세히 알아보겠습니다.
두릅의 효능 <두릅의 효능> 두릅은 두릅나무의 새 순을 말합니다.

두릅은 다른 채소에 비해 단백질이 아주 풍부하죠.

단백질과 비타민C, 칼슘, 섬유질 함량이 높고, 특히 나물 중에서도 단백질이 풍부해 영양만점식품으로 손꼽힙니다.
두릅에는 신경을 안정시키는 사포닌과, 신경을 억제하는 세로토닌이 들어있어, 정신적 긴장을 해소하는데 도움을 줍니다.

두릅의 효능중에는, 혈관내에 있는 노폐물을 제거해 줌으로써 혈관계 질환에 두릅을 추천해드립니다.
두릅의 효능 – 피로회복 및 정신안정 두릅은 독특한 향이 나며, 쌉싸름한 맛이 납니다.


이것이 바로 비타민 C 입니다.
비타민 C 함량이 많아 피로회복에 좋고, 정신안정에 참 좋습니다.

이 사포닌 성분이 소염작용에 탁월합니다.
또 칼슘성분이 많아 뼈건강에도 좋습니다.

그래서 두릅은 신경을 안정시켜주는 효과가 있습니다.

<두릅 요리> 두릅 초고추장 무침 재료: 두릅, 고춧가루, 참깨, 참기름, 식초, 소금 만드는 법: 1. 소금을 넣고 끓인 물에 두릅을 데친다.
2. 데친 두릅에 고춧가루, 식초, 파, 마늘, 깨, 참기름, 소금을 넣고 무친다.

두릅 잡채 재료: 두릅, 당면, 당근, 양파, 풋고추, 홍고추, 쇠고기, 소금, 간장, 설탕, 참기름 만드는 법 1. 두릅은 밑둥을 잘라내고 끓는 소금물에 데쳐 찬물에 헹구고 물기를 짠다.


2. 양파, 당근, 고추, 쇠고기는 채썰어 준비한다.

3. 당면은 미지근한 물에 20분 정도 불린후, 끓는 물에 넣고 삶다가 물이 끓으면 당면은 건져서 찬물에 헹구어둔다.
4. 볼에 야채와 당면은 담고 두릅을 소금간하여 버무린다.

5. 버무린 야채와 두릅을 팬에 참기름을 두르고 볶는다.

두릅전 재료: 두릅, 소금, 밀가루 만드는 법 1. 두릅을 소금간하여 부침옷을 만들어 밀가루에 입혀 익힌다.
2. 소금에 살짝 절여진 두릅은 물기를 짜고 밀가루반죽에 넣어 고루 묻혀 지져낸다.

3. 소금, 밀가루로 만든 부침옷에 다진 쇠고기를 볶다가 익어가면 양념하여 볶는다.
두릅 굴전 재료: 두릅, 굴, 부추, 식용유 만드는 법 1. 두릅은 밑둥의 겉껍질을 벗겨내고 끓는 소금물에 살짝 데쳐 낸다.


2. 굴은 다듬어 씻어서 물기를 빼 둔다.
3. 두릅의 긴 뿌리를 잘라내고 손질하여 소금간하여 살짝 데친다.

4. 기름을 두른 팬에 굴과 부추를 넣고 볶다가 밥을 넣어 함께 볶는다.
두릅 샐러드와 레몬즙 재료: 두릅, 샐러드용 채소, 식초, 레몬즙, 올리브유 만드는 법 1. 두릅은 밑둥을 칼로 잘라내고 끓는 물에 소금을 넣어 데친다.

2. 샐러드용 채소는 물에 씻어 물기를 턴다.

3. 볼에 두릅과 샐러드용 채소를 담고 올리브유를 넣어 버무린다.
두릅은 생으로도 먹지만 살짝 데쳐서 초밥을 만들어 먹기도 합니다.

이때 두릅을 너무 오래 데치면 식감이 떨어지므로 살짝 데치는 것이 좋습니다.


이때 식초나 레몬즙을 살짝 넣으면 더욱 상큼합니다.

2. 두릅의 밑둥에 튀김가루를 살짝 뿌린다.
3. 달걀에 물을 넣어 풀다가 튀김가루를 살짝 넣는다.

4. 튀김가루와 달걀, 물을 섞어 튀김옷을 만든다.
5. 두릅을 옷을 입혀 끓는 기름에 살짝 튀겨낸다.

6. 접시에 튀김을 담고 오렌지와즙을 끼얹어 낸다.

2. 당근과 소금을 넣고 살살 버무린다.
3. 두릅에 깨소금을 넣는다.


2. 냉이는 깨끗이 씻어 소금을 넣어 살짝 데친다.
3. 된장, 고추장, 파, 마늘, 참기름, 깨소금을 넣어 양념장을 만든다.

4. 데친 두릅과 냉이, 양념장을 넣고 살살 버무린다.
두릅과 느타리버섯무침 재료: 두릅,느타리버섯,간마늘,파, 간장,깨소금, 물엿 만드는 법 1. 냄비에 두릅과 느타리버섯을 끓는 물에 살짝 데쳐 물기를 짜낸다.

2. 물기를 짠 두릅과 느타리버섯을 한잎 크기로 찢어 간장, 깨소금, 물엿, 마늘, 파, 고춧가루, 참기름에 무쳐낸다.
두릅과 죽순채 재료: 두릅, 죽순, 청, 홍, 깨소금, 소금,참기름 만드는 법 1. 끓는 물에 소금을 넣고 데친 두릅을 살짝 데친다.

2. 죽순은 통조림에서 꺼내 살짝 데쳐낸다.

3. 청, 홍고추는 씨를 반정도만 빼고 곱게 다져놓는다.
4. 데친 두릅과 죽순을 양념하여 버무린다.

2. 소금을 넣고 살짝 데친다.
3. 브로콜리는 소금, 깨소금, 참기름을 넣어 살짝 볶는다.

4. 두릅과 브로콜리를 함께 섞어 소금, 깨소금, 참기름으로 무친다.
두릅과 비름나물 무침 재료: 두릅, 비름나물, 간장, 깨소금, 참기름, 파, 마늘, 식용유 만드는 법 1. 비름나물은 데쳐서 깨끗이 씻는다.

2. 두릅과 함께 파, 마늘을 넣어 양념한다.
3. 데친 비름나물과 참기름을 넣어 조물조물 무친다.

2. 데친 씀바귀에 소금, 참기름을 넣어 무친다.
3.식용유를 두른 팬에 살짝 볶아서 파, 마늘을 섞은 후 무친다.

4. 씀바귀를 무쳐서 접시에 담아낸다.

<경고사항>
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