부추의 독특한 향을 내는 것은 바로 ‘황화알릴’입니다
부추에는 비타민 B1이 풍부합니다.
이 비타민은 정력에 좋지만 다른 채소에 비해 지방에 녹아나오는 양이 적어 부추를 먹는 것만으로는 비타민을 많이 섭취할 수 없죠.
비타민 B1이 흡수되기 위해서는 지방이 있어야 하는데 부추에는 지방이 함유되어 있지 않기 때문입니다.
따라서 부추를 먹는다고 하더라도 비타민 B1은 체내에 흡수되지 못하게 됩니다.
또한 혈액순환이 나빠지면 온몸 구석구석까지 혈액이 돌기 때문에 몸이 점점 차가워질 수밖에 없는데 부추가 그런 현상을 방지합니다.
부추에는 비타민 C와 E, 그리고 베타카로틴 같은 항산화 물질이 풍부하고 다른 채소와 비교할 수 없을 정도로 많은 양의 비타민이 함유되어 있습니다.
따라서 부추는 매우 뛰어난 정력식품이라고 할 수 있습니다.
2. 부추가 정력에 좋은 이유는?
부추의 독특한 향을 내는 것은 바로 ‘황화알릴’입니다.
이 성분은 몸에 흡수되면 알리신으로 변하게 됩니다.
알리신이 비타민 B1과 결합하면 알리티아민으로 바뀌게 되는데 이는 비타민 B1의 흡수를 도와줍니다.
이렇게 비타민 B1을 많이 섭취하면 비타민 B1이 체내에 남아돌게 되므로 부추를 먹을 경우 그만큼 비타민 B1을 섭취할 수 있게 됩니다.
비타민 B1은 피로회복 외에 노화방지, 정력강화, 살균작용 등에 영향을 미칩니다.
부추를 먹으면 비타민 B1이 몸에 흡수되면 비타민 B1이 분해되어 오줌으로 배출되는데 이것이 간의 해독기능을 도와 간세포 재생에 상당한 효과가 있습니다.
또한 부추는 철분, 아연, 칼슘 등 무기질 성분이 풍부해 기력을 회복하는데 효과적입니다.
또한 부추는 카로틴, 비타민 B2, 비타민 C, 칼슘에 철분까지 많아 영양의 보물창고입니다.
특히 베타카로틴은 강력한 항산화작용을 하기 때문에 노화를 억제하고 살이 찌는 것을 막아줍니다.
부추를 먹으면 몸이 따뜻해지는 것은 혈액순환이 잘 되어 몸이 따뜻해지고 기초대사가 활발해져 에너지 소모가 많아지기 때문입니다.
부추 한줄기를 잘게 썰어서 밥에 비벼먹거나 국을 끓여먹으면 배가 고파오는데 부추를 먹으면 배가 불러온다는데 부추를 먹으면 금방 배가 불러온다는데 부추를 먹으면 금방 배가 불러온다는데 부추, 마늘, 양파, 버섯, 오리고기 – 좋은 궁합이예요.
부추를 먹으면 정력에 좋다라는 것은 누구나 다 알고 있는 사실!
그런데 부추만큼 효능이 다양한 음식이 있을까요?
오늘은 부추가 우리 몸에 어떻게 좋은지, 부추효능에 대해 알아보겠습니다.
1. 정력을 강화시킨다.
부추효능 중에 하나가 바로 정력을 강화시켜 줍니다.
부추의 아릴성분을 소화를 촉진시켜주고 부추에는 알리신 성분이 많아 우리 몸의 혈액순환을 촉진시켜 주면서 정력을 강화시켜 줍니다.
2. 설사를 개선시킨다.
부추효능으로 설사를 개선시켜 주는데 부추는 아릴성분이 많아 소화를 촉진시키고 장을 튼튼하게 만들어 주어서 설사를 개선시켜 줍니다.
부추를 익혀서 복용하시면 설사가 멎게 하고 장을 튼튼하게 만들어 주며 기력을 회복시켜 줍니다.
활성산소가 쌓이면 혈액순환과 신진대사가 원활하지 못하게 되는데 부추가 이런 효능을 갖고 있어 신진대사를 활발하게 만들어 주면서 활성산소를 제거시켜 줍니다.
4. 냉한 체질개선 및 갱년기 증상 완화 부추효능에는 체온을 따뜻하게 유지시켜 주면서 감기 예방효과도 있습니다.
5. 허리와 무릎을 강화시켜 준다.
부추효능 중에 두드러지게 우리 몸에 도움을 주는 효능이 있는데 그것이 바로 허리와 무릎을 강화시켜 주는 것입니다.
허리와 무릎은 몸을 지탱해주는 중심인데 중심이 무너지면 전체적인 자세가 틀어지게 되는데 이 때 부추는 허리와 무릎을 강화시키는데 도움을 주기 때문에 허리와 무릎이 좋지 않은 분들에게는 도움이 되는 채소입니다.
특히 하루종일 일하고 피곤해 퇴근하실 때 부추를 드시면 저녁에 고단했던 허리와 무릎을 달래는데 도움을 받을 수 있습니다.
9. 원기회복 부추효능에는 원기회복에 도움을 받을 수 있다는 것입니다.
부추를 드시면 비타민 C가 파괴되지 않기 때문에 채소와 함께 드시면 비타민 C를 보충할 수 있고 부추에는 칼륨도 풍부해 우리 몸에 쌓여 있는 나트륨을 배출시키기 때문에 원기회복에 도움을 받을 수 있습니다.
10. 신경안정 및 진통효과 부추효능으로 신경안정과 진통효과를 보실 수 있습니다.
부추를 생즙으로 드셔도 효과가 있습니다.
3. 부추, 먹는 방법은?
이제 마지막 부추먹는 방법에 대해 알아보겠습니다.
부추에는 칼륨 성분이 풍부하게 들어 있습니다.
그리고 부추에도 알리신 성분이 풍부하게 들어 있어 다른 식품과 좋은 궁합을 이루는데 이 알리신은 비타민 B1과 결합하여 알리티아민을 만드는데 이 성분은 소화를 촉진시키는데 매우 도움이 된다고 합니다.
물론 비타민 B1의 흡수도 높아지게 되니 부추에 비타민이 풍부하게 들어 있다고 하는 것은 사실입니다.
이 알리티아민은 소화를 촉진시켜 주실 때에도 도움을 주는데 고기와 함께 먹게 되면 소화에 도움을 받을 수 있습니다.
4. 부추와 궁합이 잘 맞는 식품은?
또한 알리신 성분은 신경안정에도 도움을 주고 마늘에는 비타민 B1도 풍부하게 들어 있어 부추와 마늘은 우리 몸에 매우 좋은 식품궁합을 이루고 있습니다.
5. 부추, 부추부작용은 없나?
부추부작용으로 부추를 먹고 설사를 하는 경우가 많이 있다고 하는데 부추 부작용으로 설사를 하는 것은 부추의 효능을 알지 못해 그런 것입니다.
부추를 드시게 되면 부추의 따뜻한 성질이 위를 자극하기 때문에 설사를 할 수 있습니다.
6. 부추 요리법 부추는 생으로 먹는 것이 가장 좋은 방법입니다.
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