불에 약밥을 넣고 섞어줍니다
약밥만들기 재료: 찹쌀4컵, 밤15개 대추1컵, 잣12스푼, 호두12스푼, 잣12스푼, 계피가루1스푼, 소금1스푼 1. 찹쌀 4컵을 잘 씻어 물에 약 20분 정도 담아 놓습니다.
2. 밤과 대추를 적당한 크기로 잘라준 후 물에 담가 놓아 줍니다.
3. 호두와 잣도 적당한 크기로 썰어 놓습니다.
4. 계피는 잘게 썰어 놓습니다.
5. 약밥의 양념의 재료의는 위의 재료의 13만 사용합니다.
7. 찜통에 젖은 면보를 깔고 5를 넣어 잘 쪄 줍니다.
8. 약밥을 한김 내어 충분히 식힌 후 그릇에 담아 줍니다.
9. 약밥의 재료는 기호에 따라 변경하여도 무방합니다.
약밥은 위의 재료 외에 건포도, 호두, 잣 등의 건과류를 이용하여도 좋습니다.
* 약식만들기 – 재료: 찹쌀, 밤, 호두, 대추, 잣, 간장 – 약식만들기 1. 찹쌀 4컵을 잘 씻어 물에 약 20분 정도 담아 놓습니다.
10. 기호에 따라 잣이 싫다면 잣을 빼도 무관합니다.
– 재료: 찹쌀, 밤, 호두, 대추, 잣, 간장 – 약식만들기 1. 찹쌀 4컵을 잘 씻어 물에 약 20분 정도 담아 놓습니다.
– 재료: 찹쌀, 밤, 호두, 대추, 잣, 간장, 설탕, 계피가루, 참기름, 꿀 – 약밥 만들기 1. 찹쌀 4컵을 잘 씻어 물에 약 20분 정도 담아 놓습니다.
– 약밥 만들기 재료: 찹쌀4컵, 밤15개, 대추15개, 잣5줌, 간장4큰술, 황설탕4큰술, 계핏가루12큰술, 참기름, 통깨, 1, 찹쌀은 잘 씻어 5시간 정도 불려 놓습니다.
2, 밤은 껍질을 벗겨 잘게 썰고, 대추는 씨를 빼서 잘게 썹니다.
4, 나무주걱을 사용해 간장, 설탕, 계핏가루를 잘 섞어줍니다.
5, 불에 약밥을 넣고 섞어줍니다.
6, 잣을 뿌려 줍니다.
7, 틀에 넣어 모양을 만들어 줍니다.
* 약식 만들기 – 재료: 찹쌀4컵, 대추15개, 잣5줌, 간장, 황설탕, 계핏가루, 참기름, 통깨 – 약식만들기 1. 찹쌀 4컵을 잘 씻어 물에 약 20분 정도 담아 놓습니다.
2. 대추는 씨를 빼서 잘게 썰어 줍니다.
* 약식 만들기 – 재료: 찹쌀4컵, 밤15개, 대추15개, 잣5줌, 간장, 설탕, 물엿2큰술, 계피가루2큰술 – 약식 만들기 1. 찹쌀 4컵을 잘 씻어 물에 약 20분 정도 담아 놓습니다.
– 재료: 찹쌀4컵, 잣5줌, 간장, 설탕, 물엿2큰술, 물2큰술, 계핏가루2큰술, 대추5줌, 호두5줌, 꿀1큰술 – 약식만들기 1. 찹쌀 4컵을 잘 씻어 물에 약 20분 정도 담아 놓습니다.
2. 잣은 마른 면보자기에 문질러 비며서 물기를 걷어 놓습니다.
3. 간장, 설탕, 물엿, 계핏가루, 대추, 호두, 잣을 넣어 줍니다.
5. 사각 틀에 넣어 모양을 만들어 줍니다.
6. 약밥의 재료는 기호에 따라 좋아하는 견과류를 적당히 넣어도 좋습니다.
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