빨간 피망은 비타민C가 많고 나트륨을 배출시킨다는 점에서 열대식물인 피망과 차별화된다



빨간 피망은 비타민C가 많고 나트륨을 배출시킨다는 점에서 열대식물인 피망과 차별화된다


빨간 피망은 비타민C가 많고 나트륨을 배출시킨다는 점에서 열대식물인 피망과 차별화된다

오늘은 전문가들이 말하는 피망의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
피망과 치즈, 양파만 들어간 빨간 피자가 웰빙 트렌드와 잘 맞아떨어진다.

카로테노이드는 당근에서 합성되는 물질로 우리 몸에 들어오면 비타민A로 바뀐다.


또 빨간 피망은 비타민C가 많고 나트륨을 배출시킨다는 점에서 열대식물인 피망과 차별화된다.

빨간 피망은 이처럼 웰빙 트렌드에 딱 맞아 떨어지는 채소다.
빨간 피망은 날 것으로 먹어도 좋고, 물에 살짝 헹궈 먹어도 좋다.

또 오븐에 구워 샐러드처럼 먹어도 좋다.

햄버거 등 기름진 음식을 먹을 때 빨간 피망을 곁들이자.
빨간 피망은 수분이 80%이고 지방은 1%에 불과해 칼로리 걱정도 안 해도 된다.

피망은 비타민A와 C가 풍부하다.

특히 비타민C의 보고인 빨간 피망은 하루 필요량 이상으로 비타민 C가 들어 있어 다른 채소의 파괴 없이 더욱 많은 양을 섭취할 수 있다.

하지만 스트레스를 받으면 비타민C 필요량이 늘어나므로 피망을 통해 비타민 C를 보충할 수 있다.


이처럼 피망은 녹색 채소의 훌륭한 대체 식품이 될 수 있는데도 불구하고 우리나라에서는 아직까지 그 효능이 제대로 알려지지 않았다.

빨간 피망의 효능.
이 법률은 식품 내 피망 안의 비타민C 양은 물론, 함유량도 표기하도록 하고 있다.

피망은 또 빨간 색으로 잘 알려져 있는 베타카로틴, 루테인 등 다양한 카로티노이드가 들어있다.
피망은 채소지만, 칼륨이 풍부하고 소금의 양을 줄이는 데 도움이 된다.

피망 속의 비타민C가 세포와 조직 손상을 막는 항산화작용을 한다.

또 피망 속의 엽록소는 혈액 속의 당분이 새어나가는 것을 막아준다.
4. 체중 감량을 돕는다 피망에 있는 엽록소는 신진대사를 돕고, 비타민 C는 지방을 태운다.


칼로리가 높은 음식을 먹어도 피망을 통해 지방을 태우면 섭취한 칼로리와 상관없이 몸무게를 줄일 수 있다.
5. 변비를 개선한다 피망 속의 펙틴은 소화관 내 점액질을 증가시켜 위장운동을 활발하게 하고, 장내 운동을 돕는다.

위와 장은 소화액을 분비하지 않아 소화가 되지 않고, 장내에 쌓인 불필요한 물질과 세균을 배설한다.

이 과정에서 피망을 먹으면 변비를 개선할 수 있다.

피망 속의 비타민C는 항염증작용을 하여 여드름으로 인한 상처에 도움이 되고, 비타민A는 여드름을 가라앉히고 모공을 줄여준다.
9. 소화를 돕는다 피망을 먹으면 담즙 분비가 활성화돼 소화에 도움이 된다.

식사 전에 피망을 먹으면 담즙 분비를 통해 과식을 막을 수 있다.
또 피망 속의 식물성 화합물이 살균작용을 하고, 섬유질이 대장 운동을 활성화해 변비와 설사 예방에 도움이 된다.


또 피망에 풍부한 비타민C가 칼슘의 흡수를 높이고, 피망의 섬유소는 칼숨 흡수를 감소시킨다.

또 피망에 풍부한 비타민C와 미네랄은 뼈를 강하게 한다.

피망의 효능이 이렇게나 많군요 빨간 피망이 특히 몸에 좋다고 하네요.
빨간 피망은 칼로리가 낮고 섬유질이 풍부해서 다이어트에도 도움이 많이 된다고 하죠 빨간 피망에는 수분이 90%이상으로 열량이 매우 낮은 반면에 포만감이 높은 채소로 유명합니다.

빨간 피망은 칼로리도 매우 낮은데 이렇게 낮은 열량에도 불구하고 최고의 포만감을 느낄 수 있는 것이죠 이것이 빨간 피망의 다이어트와 변비예방에 도움이 되는 이유입니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
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