사과는 껍질째 먹으면, 비타민 C 파괴를 막아주기 때문에 피부미용에도 좋다는 사실



사과는 껍질째 먹으면, 비타민 C 파괴를 막아주기 때문에 피부미용에도 좋다는 사실


사과는 껍질째 먹으면, 비타민 C 파괴를 막아주기 때문에 피부미용에도 좋다는 사실

이번 시간에는 아주 놀라운 사과의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
우리는 사과를 매일 먹습니다.

그래서 늘 사과를 먹지만, 막상 사과가 우리 몸에 어떤 유익한 효능을 주는지 잘 모르고 있는데요.


건강식품으로 가장 오래된 과일인 사과는 당분, 유기산, 비타민, 섬유소, 무기질 등 인체에 필요한 각종 영양소가 풍부하고, 그 외에 체내에서 중요한 기능을 하는 여러 가지 성분을 지니고 있는데요.

사과에는 중요한 기능성 물질이 모두 들어있다는 사실!
알고 계셨나요?

오늘은 사과에 들어있는 ‘폴리페놀’이라는 성분의 효능에 대해 알아보겠습니다.
그리고 또 한 가지!

사과는 껍질째 먹으면, 비타민 C 파괴를 막아주기 때문에 피부미용에도 좋다는 사실!

잊지 마세요!
그럼 본격적으로 사과의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.


1. 면역력 강화 사과에 많이 들어있는 비타민 C가 바이러스에 대한 면역력을 키워주고, 감기로 인해 약해진 면역력을 키워주고, 그리고 피로물질을 해독시키는 효과가 있기 때문에 요즘 같은 환절기에 사과를 많이 먹게 되면 감기 예방에도 탁월한 효능을 볼 수 있습니다.
2. 노화 방지 사과 100g당 포함된 당분의 칼로리는 약 6~7kcal로, 칼로리가 높지 않고, 게다가 식이섬유가 풍부해 포만감을 주기 때문에 다이어트에도 좋고, 또한 사과 껍질에 많이 들어있는 퀘세틴 성분과 사과산은 우리 몸에서 유해산소 생성을 억제해 노화 방지에도 탁월한 효과가 있습니다.

4. 피부미용 다이어트를 할 때 사과는 좋은 과일이지만, 사과를 껍질째 먹을 땐 절대적으로 껍질을 제거해야 합니다.
껍질에 들어있는 펙틴 성분이 변비와 설사를 예방해주는 효과도 있지만, 사과의 비타민C가 껍질에 있는 철분의 흡수를 도와주기 때문에 사과의 비타민C를 피부로 흡수시켜 주기 때문에 피부미용에도 도움이 됩니다.

5. 다이어트와 변비 사과에는 펙틴과 식이섬유 성분이 풍부해, 포만감을 주기 때문에 다이어트에 효과적이고, 사과껍질에 들어있는 퀘세틴 성분이 우리 몸속에 있는 중성지방 수치를 줄여줘, 살을 빼는 데도 도움이 됩니다.

또한 사과의 구연산은 피로를 풀어주고, 사과의 비타민C 성분이 피부미용에도 도움을 줍니다.

그리고 또 하나!
9. 피로회복 사과는 대표적인 알칼리성 식품입니다.


그래서 우리 몸의 혈액이 산성화가 되는 것을 막아주기 때문에, 우리 몸의 신진대사를 원활하게 해주고, 우리 몸에 쌓인 피로물질을 해소해주는데 큰 도움이 됩니다.
10. 식욕부진 사과껍질에 있는 “펙틴”이라는 성분이 식욕을 촉진하는 역할을 하고, 또 껍질에 있는 펙틴 성분이 장의 운동을 활발하게 해주고, 사과의 구연산 성분이 “그리신”이라는 성분이 우리 몸의 에너지 대사를 활발하게 해주고, 사과의 비타민C 성분이 위장의 점막을 보호해주기 때문에 식욕부진에도 효과가 있습니다.

12. 피부미용 사과에는 비타민C가 풍부해서 피부에 아주 좋은데요.
그래서 사과를 많이 먹으면 피부미인이 될 수 있습니다.

사과의 비타민C 성분이 신진대사를 원활하게 해주고, 또 사과의 당분은 우리 피부의 수분을 보충해 주기 때문에 피부미용에도 아주 좋습니다.
13. 다이어트 사과 1개에는 “쿼시트립틴”이라는 성분이 많이 들어있는데요.

이 성분이 우리 몸에 지방이 쌓이는 것을 막아주고, 또 “펙틴” 성분이 장운동을 도와줘서 다이어트에 도움이 됩니다.
16. 폐기능 강화 사과가 폐기능을 강화해주는 효능이 있는데요.


우리가 사과를 먹게 되면 “케르세틴”성분이 노폐물을 배출시켜 주기 때문에 폐기능이 떨어지는 것을 예방해주고, 또 사과에 들어있는 “케르세틴”성분이 폐기능을 강화해주고, 사과의 비타민C 성분이 면역력을 높여주기 때문에 폐기능 강화에도 좋습니다.

17. 변비 사과는 섬유질과 유기산이 풍부해서, 변비를 예방해주고, “케르세틴”성분이 우리 몸의 소화를 도와주기 때문에 변비에도 아주 좋습니다.

오늘은 사과에 들어있는 “케르세틴”이라는 성분의 효능에 대해 알아보았는데요.
이렇게 좋은 사과!

하지만 사과를 껍질째 먹을 때에는 절대적으로 껍질을 제거해야 합니다.
이점 꼭 주의하세요!

오늘은 좋은 사과의 놀라운 효능에 대해 알아보았습니다.
사과는 남녀노소 누구나 먹어도 좋은 과일인데요.

요즘에는 껍질 째 먹으면 더 좋은 사과도 많이 나오기 때문에, 사과를 껍질째 먹는 것이 좋답니다.
그리고, 사과의 껍질에는 섬유질과 영양소가 풍부하기 때문에 사과 껍질째 먹는 것이 다이어트와 피부미용, 변비에 도움이 되고, 그리고 사과 껍질에는 안토시아닌 성분이 풍부해, 껍질에 있는 영양분과 플라보노이드 성분이 면역력을 높여주기 때문에 사과 껍질째 먹는 것이 건강에 좋답니다.

그리고 사과를 껍질째 먹다보면, 사과 껍질 속에 들어있는 “퀘세틴”이라는 성분의 좋은 효능을 모두 흡수할 수 있는 좋은 기회가 될 수 있습니다.

<경고사항>
이 글은 전문가가 아닌 블로거 개인이 작성한 글이므로, 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.
필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 책임지지 않으므로 주의하시기 바랍니다.
필요한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.


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