사과의 주성분은 탄수화물이기 때문에 다이어트에 큰 효과가 있다고 합니다
이번 포스트에서는 영양사가 칭찬하는 사과의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
펙틴은 식물이나 동물조직을 어떠한 처리를 하더라도 원래 상태로 되돌려 놓을 수 있는 것으로 알려져 있습니다.
펙틴은 이러한 특성을 가진 물질이 많이 들어 있는 과일입니다.
이 펙틴은 콜레스테롤을 감소시키는 작용을 합니다.
그래서 콜레스테롤치가 높은 사람이 매일 사과를 먹는다는 것은 아주 좋은 습관입니다.
5. 다이어트 효과.
(사과와 다이어트 관계는 매우 흥미롭답니다.) 사과를 섭취하면 다이어트 효과가 있다는 것을 알 수 있습니다.
사과의 특성 중 하나는 먹는 양에 비해 포만감이 아주 크기 때문입니다.
사과를 먹으면 식사때 포만감이 오래 지속이 되기 때문에 총 섭취 칼로리를 제한할 수 있습니다.
이것은 다이어트에도 큰 도움이 되는데 사과를 섭취하면 콜레스테롤과 같은 지방을 감소시키는 것을 돕는다고 합니다.
사과의 주성분은 탄수화물이기 때문에 다이어트에 큰 효과가 있다고 합니다.
이 뿐만 아니라 사과의 산성분은 위액의 분비를 촉진시키는 효과가 있어 소화가 잘 되게 하는 효과도 있습니다.
6. 눈 건강에 효과적인 효능.
눈에 좋은 비타민A가 들어있기 때문이라고 합니다.
7. 스트레스 해소.
스트레스를 받아 혈압이 오르거나, 스트레스를 받아 두통이 생기는 것을 방지하는데 사과를 자주 먹으면 이런 증상을 조금이라도 완화시킬수 있다고 합니다.
이것은 스트레스를 진정시키는 작용이 있기 때문이라고 합니다.
8. 변비 예방에 효과적인 효능.
사과를 많이 먹으면 변비를 예방시켜 준다고 합니다.
이는 사과의 펙틴 성분이 장운동을 활발하게 하기 때문이라고 합니다.
또한 사과에는 콜린산과 펙틴은 식물성 섬유로 장운동을 활발하게 하는 효능이 있습니다.
또 이런 것들이 변비나 설사를 예방하는 효과를 내게 하는 것입니다.
11. 혈압을 내려주는 효능.
12. 충치예방 사과를 잘 씻어서 껍질째 먹게 되면 구강내의 박테리아를 제거하는데 도움이 됩니다.
사과에는 산화효소가 들어 있어서 폐에서 점액이 계속 나오고, 섬모가 약해지는 폐에 도움이 되고 기관지를 깨끗하게 해준다고 합니다.
16. 노화방지에 좋은 사과.
사과에는 ‘안토시아닌’이라는 성분이 들어 있습니다.
안토시아닌은 노화의 원인이 되는 활성산소를 제거해주는 항산화 효과가 풍부합니다.
그러므로 사과를 드시면 노화방지 효과를 볼 수 있습니다.
17. 피로회복에 좋은 사과.
신맛나는 사과에 구연산 성분은 신진대사를 원활하게 해주는 기능이 있어 구연산이 많이 들어 있는 과일을 꾸준히 먹으면 피로회복에 효과가 있다고 알려져 있습니다.
18. 변비와 다이어트에 좋은 사과.
다이어트를 하는 사람들의 경우 먹는 양을 줄여 체중을 줄이는 경우가 많은데 이것은 매우 잘못된 것이라고 합니다.
사과는 먹으면 포만감이 오래가므로 식욕을 감소시켜 주는데 이것은 사과를 먹으면 소화가 억제되어 체중이 줄어드는 것을 막아 주는 효과가 있다고 합니다.
그래서 다이어트를 할 때에는 사과를 많이 먹으면 체중을 줄일 수 있다고 합니다.
사과를 먹으면 건강에 좋다고 하는 것은 이것 때문으로 사과에는 섬유질이 많아 포만감을 오래 느끼게 해준다고 합니다.
19. 스트레스를 완화해 주는 사과.
20. 피부미용과 다이어트에 좋은 사과.
24. 여드름과 피부미용에 좋은 사과.
이외에 사과는 식이섬유가 풍부해 변비에 좋고, 사과껍질에는 펙틴이라는 성분이 많이 들어있는데 이 성분은 혈관을 튼튼하게 하고, 껍질에 있는 플라보노이드 성분은 피부에 윤기와 영양을 준다고 합니다.
껍질째 먹는 사과에는 ‘보비콜’이라는 비타민A 성분이 많이 들어 있습니다.
아침에 먹는 사과는 금이라고 할 정도로 효능이 좋다고 알려져 있습니다.
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